• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядник для внешнего аккумулятора

Я дал ссылку на pdf в ЧипиДип. Но на ряде сайтов нашëл те же КРЕН5В с током 1.5 А!
Вы тоже даëте даташит одного производителя из сотен. А микросхемы зачастую идут без дополнительных обозначений, и только в приложенной к групповой упаковке бумажке указаны их данные. Китайцам всего мира следует верить с большой оглядкой, но технологически в корпусе ТО-220 вполне реально сделать этот же стабилизатор и на 20 ампер.

но технологически в корпусе ТО-220 вполне реально сделать этот же стабилизатор и на 20 ампер.
Если применить полевые транзисторы, то да.
Китайцам всего мира следует верить с большой оглядкой,
Это никто не оспаривает.

КТ818 - 15 А , КТ825 - 20 А
Речь, вообще-то идёт о стабилизаторах серии 78ХХ, а не о транзисторах.

И ещё одно, у транзисторов, кроме тока коллектора и напряжения К-Э, существует такой параметр, как мощность, который тоже не мешает учитывать.

Я помню, что мы говорим об интегральных стабилизаторах. Но кто мешает интегрировать схему стабилизатора в кристалл этого транзистора? Тем более что КТ825 уже является составным, по сути такой же микросхемой.
О мощности: КТ818 - 60 ватт на радиаторе, КТ825 - 125 ватт на радиаторе. И всë в таком же корпусе ТО-220.

Ну-ка, ну-ка. Хотелось бы обозреть Кт825 именно в корпусе ТО-220.
Извините, сразу не заметил.

http://www.eandc.ru/catalog/detail.php?ID=23223
Транзисторы КТ818 и КТ825 - Основные параметры, маркировка и цоколевка.

Встречал где-то в технике, но сейчас в наличии у меня нет.

Я смотрю black88 и С.С.С теории начитались по самое не балуй. :fase:

Я смотрю, что дело библейского Фомы неверующего живëт и процветает.
"Не поверю, доколе не вложу перстов моих" ©

Взаимно...
Ultras пишет доводы, а вы двое только повторяете, что такого не бывает, потому что вы этого не видели.

Взаимно...
Ultras пишет доводы, а вы двое только повторяете, что такого не бывает, потому что вы этого не видели.
Я думаю вы тоже их не видели вживую. Причём тут Ultras? Ладно спрошу ещё раз- вы когда нибудь пробывали 7805 дать нагрузку 5в и 2 А долговременно? Все параметры в даташитах на это дело максимальные, их нельзя применять долговременно. Это у нас только авто-мототехнику русский Иван грузит в несколько раз превышающее в инструкции( конечно с дальнейшими последствиями)- с электроникой такое дело не прокатит.

Я начал знакомство с радиотехникой в 8 лет и с тех пор не обращаюсь за ремонтом ни к кому, зато ко мне ходят многие.
И позвольте Вас спросить: как Вы представляете себе нагрузку 7805 в 5 вольт? ;)

Я начал знакомство с радиотехникой в 8 лет и с тех пор не обращаюсь за ремонтом ни к кому, зато ко мне ходят многие.
Ну всё понятно, общие фразы- на конкретные вопросы отвечать не хотим.

Ну всё понятно, общие фразы- на конкретные вопросы отвечать не хотим.
С телефона цитировать неудобно. Я дополнил предыдущий ответ Вашим ляпом про "5В и 2А".
Вполне понятен был бы сарказм при, скажем "15 вольт входного напряжения и 2 ампера на выходе", но Вы в пылу забыли про это :D

Вот видишь до ляпа моего допетрил, а до своего никак.

"Мы с Вами на брудершафт не пили"©
И где мой ляп?
Я привëл ссылки, для бОльшей работы надо заходить с компьютера и заниматься всерьëз.

ВНеобходима схема зарядника для внешнего аккумулятора- 5 вольт, 2 Ампера.
Ляп всё тот же
Любая КРЕН5 или 7805 такой ток дают
Это в кратковременном режиме, для зарядки таким током она долго не выдержит. Я уже предлагал
лучше уж тогда серию 1083,1084.
или
Лучше использовать импульсные стабилизаторы, вроде 34063. На которой собрано подавляющее большинство "зарядок от прикуривателя".
Это уже зависит от возможностей топикстартера. Но 7805 использовать на нагрузку 2А это очень ненадолго. Никакой радиатор не спасёт.

Немного приврал-3А.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    32.6 KB · Просмотры: 104
Назад
Сверху