• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство для автомобильного АКБ

• Автор темы Автор темы IREK
  • Дата начала Дата начала
Обмотка реле на сколько вольт и зачем он нужен?
Чтобы попусту не разряжался аккумулятор, если тот остался подключенным к ЗУ, а оно в это время было выключено

Чтобы попусту не разряжался аккумулятор, если тот остался подключенным к ЗУ, а оно в это время было выключено

Честно я этого не понимаю. Как можно выключить зарядное из резктки и при этом не отключить клеммы с аккумулятора. Но это моё мнение!

Честно я этого не понимаю. Как можно выключить зарядное из резктки и при этом не отключить клеммы с аккумулятора.
Запросто и невредно. Современное устройство, не чета времени каменного века. Ничего не боится и умнее владельца. Пользуюсь Кулон 205 из прошлого века, современный кулон еще круче, но старый друг устраивает на все 100%

Интэрэсно-интэрэсно! Как это напряжение с аккумулятора дойдёт до катушки реле, если между ними стоят диоды в обратном направлении и разомкнутые контакты тоёй-самой реле???

Как это напряжение с аккумулятора дойдёт до катушки реле, если между ними стоят диоды в обратном направлении и
и зачем он нужен
Наверное лучше так , реле для того чтобы зарядник отключался от аккума и R4 не высаживало его во время простоя .

Как можно выключить зарядное из резктки и при этом не отключить клеммы с аккумулятора. Но это моё мнение!
Я так понимаю это для рассеяных людей , торопыг или как бывает набухаются в гараже изабудут про аккум .
в чём заковыка в вопросе?
Я так понял , вопрос был типа , на кой чёрт это реле нужно .

Странно если так.
Для тёзки g-zm, полагаю (учитывая его опыт), этот вопрос тоже очевиден. Потому и спросил про "заковыку" в его вопросе.

Интэрэсно-интэрэсно! Как это напряжение с аккумулятора дойдёт до катушки реле, если между ними стоят диоды в обратном направлении и разомкнутые контакты тоёй-самой реле???
Всего лишь ответил на этот вопрос. :)
Обмотка реле на сколько вольт и зачем он нужен?

А такой кто нибудь делал?

Вложения

• scale_1200.webp
    scale_1200.webp
    21.9 KB · Просмотры: 59
Как можно выключить зарядное из резктки и при этом не отключить клеммы с аккумулятора.
у меня братан так делает! )))
Я так понимаю это для рассеяных людей , торопыг или как бывает набухаются в гараже изабудут про аккум .
не. Братан по трезвянке так делает постоянно. Просто лень крокодилы сЫмать с клемм.

Нашел тиристоры Т122 и 142.

проще и надёжнее некуда. На трансформаторе две вторички по 14.5v

Вложения

• 02.webp
    02.webp
    25.4 KB · Просмотры: 391
Выбрал эту схему.

Вложения

• схема_001.webp
    схема_001.webp
    33.5 KB · Просмотры: 70
У меня всё читается, но в Новогоднюю ночь лень разбираться )))
На первый взгляд индикация переполюсовки АКБ и защита от перезаряда.

В России отмечают Старый Новый год, а в столицах свои праздники, вы вообще в другой галактике живёте :D

У тебя до сих пор новогодняя ночь
Да ладно... Все нормальные люди сперва празднуют новогоднюю ночь с 31-го по пятое. Потом передых, Потом рождество. Потом Ст.НГ. Потом подготовка к рабочим дням. Потом... Уже 23-е и 8-е недалеко. К ним тоже нужно готовиться :pivo:

Не пойму почему у меня эта схема опять плохо читаема. Вторая часть схемы, в синем квадрате- зачем нужна, плохо видно
Все нормально, когда нажимаю картинка увеличивается. В правой части защита от КЗ, от переполюсовки и от перезаряда.

Назад
Сверху