• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство из компьютерного блока питания

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Зарядное устройство из компьютерного блока питания

Хочу сделать зарядчик из комп бп, читал, слыхал что чтото перепаять надо, а вот что и где я так и не понял, вобщем как сделать из этого блака зарядчик

слыхал что чтото перепаять надо
В поисковых системах - забанили? :tehnari_ru_707:

Нужно либо модель, либо схему.
Зачем?
Судя по тому, как безграмотно человек пишет и не умеет, понятно формулировать мысли о своём желании, то ничего он не сделает, даже если ему разжуют эту тему.

Будет очередная тема, на кучу страниц, ни о чём.:tehnari_ru_203:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: g-zm
И то верно. Интернет просто трещит от вариантов переделок.
На радиокоте куча статей, на паяльнике. на казусе, на элво, на радиоскоте, на радиохламе, сколько отдельно стоящих блогов...
И даже тут есть достаточное количество.
Вот, первое, что подвернулось под руку.
http://www.tehnari.ru/f170/t71475/

"Из этого блока" - это из какого?

В поисковых системах - забанили? :tehnari_ru_707:

Зачем?
Судя по тому, как безграмотно человек пишет и не умеет, понятно формулировать мысли о своём желании, то ничего он не сделает, даже если ему разжуют эту тему.

А я не без грамотно писал, а сокращенно!!! не ужели не понятно что
1 комп это компьютер,
2 БП - Это блок питания,
3 Комп БП Это компьютерный блок питания

Цитата:
Сообщение от Николай_С
"Из этого блока" - это из какого?
Цитата:
Сообщение от sergeisam
В поисковых системах - забанили?

Зачем?
1 комп это компьютер,
2 БП - Это блок питания,

ДА, И ПРАВДА С ОШИБКАМИ, ПРИНОШУ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ, ВЫ УЖ НЕ СЕРЧАЙТЕ :tehnari_ru_942::tehnari_ru_942::tehnari_ru_942:

Ну если сможешь собрать- то отпиши хоть, какой там ШИМ- конроллер, на чём сделана дежурка, есть ли отдельный супервайзер, или же он встроен в ШИМ-контроллер?
Практически все не брэндовые БП однотипны, и ни кто не будет искать по буквам, что ты написал, таких названий миллион. Попробуем тебе помочь.

1 комп это компьютер,
2 БП - Это блок питания,

Ну если сможешь собрать- то отпиши хоть, какой там ШИМ- конроллер, на чём сделана дежурка, есть ли отдельный супервайзер, или же он встроен в ШИМ-контроллер?
Практически все не брэндовые БП однотипны, и ни кто не будет искать по буквам, что ты написал, таких названий миллион. Попробуем тебе помочь.

ОКЕЙ, ЩАС РАЗБЕРУ И ГЛЯНУ
:wo::wo::wo:

Итак, там установлены 2 микро схемы S339P и S494P

И вот фотки приложил, может они о чем нибудь вам скажут
На втором фото микросхемы расположенны так:
с верху S399P
с низу S494P

Вложения

• фото0104.webp
    фото0104.webp
    44 KB · Просмотры: 151
  • фото0106.webp
    фото0106.webp
    45.9 KB · Просмотры: 231
  • фото0107.webp
    фото0107.webp
    34.6 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
и еще вот что,нужно чтобы я мог сам регулировать напряжение, через переменный резистор

s339p правильное название микрухи

Несколько минут назад я просматривал твой пост про плавное увеличение (уменьшение) яркости светодиода при включении (выключении) и про то как ты кондёр 25 В на 60 В включил. Кстати окончания я не увидел (родилась ли схема, заработала ли)? Что в итоге получилось? Вобщем с твоими познаниями я бы тебе БП от компа трогать бы не советовал! А то складывается о тебе впечатление как в пословице "ПЛАНЫ с ГОРКУ, а ДЕЛА с НОРКУ"...

Несколько минут назад я просматривал твой пост про плавное увеличение (уменьшение) яркости светодиода при включении (выключении) и про то как ты кондёр 25 В на 60 В включил. Кстати окончания я не увидел (родилась ли схема, заработала ли)? Что в итоге получилось? Вобщем с твоими познаниями я бы тебе БП от компа трогать бы не советовал! А то складывается о тебе впечатление как в пословице "ПЛАНЫ с ГОРКУ, а ДЕЛА с НОРКУ"...
нет, првильно собранная схема еще не родилдась, (паяльник сгорел)

Вот и я к тому-же... Очень смущают ваши познания в электротехнике и электронике в частности! Я конечно не смог просмотреть что за схемки вам там насоветовали со светодиодом, но идея с конденсатором изначально была неверная. Для реализации данной идеи нужно иметь драйвер который управляет током через LED, а не напряжением. ПРИМЕР На сверхяркий светодиод напряжение подаётся 2,4-2,7 В. При этом ток меняется от 2-х до 15 мА. Конденсатор при подаче напряжения будет заряжаться мгновенно (плавного увеличения яркости не будет), а при снятии напряжения конденсатор разрядится мгновенно до уровня 2,4 В током 10-15 мА, а дальше будет подсвечиваться (не светить) разряжая конденсатор током в несколько микроампер пока совсем не закроется. А дальше конденсатору будет предоставлена "саморазрядка". Диод до нуля его разрядить не сможет.
Надеюсь это уяснил?:fellow:

Назад
Сверху