• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство на 10 ампер с регулировкой

terran046

Знание Сила...
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Зарядное устройство на 10 ампер с регулировкой

Добрый день уважаемые форумчане!!!:tehnari_ru_208:
вот схема зарядного устроиства на 10 ампер
данная схема проста в исполнении и начинает
работать сразу регулировка тока осушествляется
переменным резистором на 22 кОм:tehnari_ru_038:

Вложения

• зарядное.webp
    зарядное.webp
    19.7 KB · Просмотры: 16,567
  • кт315.PDF
    кт315.PDF
    195.8 KB · Просмотры: 1,178
  • кт361.PDF
    кт361.PDF
    215.9 KB · Просмотры: 1,607
  • зарядное.rar
    зарядное.rar
    548.1 KB · Просмотры: 1,400
  • расположение деталей.webp
    расположение деталей.webp
    17.3 KB · Просмотры: 1,951
За схему спасибо, только в архиве не могу открыть файл все отл.lay , в каком-нибудь более доступном формате нет этого документа?

Какой мощности резисторы можно использовать для этой схемы, и подойдет трансформатор на 22 вольта ?

резисторы от 0,125 ватта на схему там приходит совсем маленькии ток .весь ток протекает через теристор его поставь на радиатор побольше , а транс подоидет вполне , тем более после диодного моста напряжение подсядет на пару вольт и будет как раз то что надо . и мошность транса должна быть не менее 100 ватт

вот печатка держи если нужна :tehnari_ru_208:

Вложения

• печатка.webp
    печатка.webp
    4.5 KB · Просмотры: 699
резисторы от 0,125 ватта на схему там приходит совсем маленькии ток .весь ток протекает через теристор его поставь на радиатор побольше , а транс подоидет вполне , тем более после диодного моста напряжение подсядет на пару вольт и будет как раз то что надо . и мошность транса должна быть не менее 100 ватт
Большое спасибо. Трансформатор у меня такой ОСМ1-0,25УЗ.

транс отлично подходит для этих целей 250 ватт ток его где то 11,5 ампера :tehnari_ru_889:

тем более после диодного моста напряжение подсядет на пару вольт и
Не подсядет а возрастет. С учетом падений на диодах и проч. принято считать что в 1,3 - 1,35 раза.

после диодного моста будет же просадка на пару вольт напряжение подсядет , отчего же оно возрости то должно . поправьте если я не прав :tehnari_ru_038:

Зачем спорить, вот на днях подключу диоды, по меряю и будем знать точно.

с голым диодным мостом напруга упадет.
с диодным мостом плюс электрлитическим конденсатором-оно увеличится как положено(а при подключении нагрузки чуть просядет в завсисимости от транса).

nik-gm фотки своего зарядника выкладывай посмотрим мож что еше подскажем как его доработать

Пока только подключил диоды к трансу, напряжение после диодов 19,5 в., для схемы пока не хватает трёх резисторов. Найду буду паять.

19,5 вольта, отлично для работы схемы . резисторы можно абсолютно любые:tehnari_ru_889:

Здравствуй terran046, нашел похожую схему. Вроде транзисторы те-же , а параметры резисторов отличаются. Вроде и та и другая схемы работают, получается, что можно не соблюдать строго значения опротивлений? И тиристор КУ 202Н -пойдет? Хочется услышать твои соображения по этой схеме:

Вложения

схема абсолютно схожая только отличаются номиналы резисторов и на один диод больше в схеме, тиристор можно использовать любой на 10 ампер что бы был расчитан . мои тебе совет собирай по той схеме что я дал , у меня есть схема тои зарядки но с другими номиналами . если надо то выложу .

Назад
Сверху