• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство на солнечных батареях

Владимир А

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зарядное устройство на солнечных батареях

Доброго дня. Купил зарядное на солнечных батареях. Выход USB. Заявлено 5 Вт. На практике высасывает акум. вместо зарядки. Один раз дал превышение напряжения, на телефоне сработала защита. Схемотехники внутри не было никакой. Я попытался исправить ситуацию и собрал стабилизатор напряжения на LW 7805. Добавил диодик для надежности. Результат тот же. Помогите советом пожалуйста. Хочу все таки доделать штуковину, или хотя бы понять наверняка почему она не должна нормально работать.... Заранее спасибо знающим людям, сам я только пытаюсь в этом найти себя.

Увидеть бы устройство. Может просто солнечные батареи слабые?

Увидеть то можно, мне не дают правила выложить ссылку. На сайте ebay, заказывал. Оно складывается, основа - ткань типа военного комуфляжа. Вшиты три солнечных элемента. Они (элементы) вроде как стандартные. Китайцы их много продают и поштучно в том числе. А Вы думаете, если ток например не 1А, а 0,1 А, то это может быть причиной ?

собрал стабилизатор напряжения на LW 7805. Добавил диодик для надежности.
Замечательно. Теперь не будет превышения напряжения.
Но и не факт что его будет достаточно, величина напряжения и тока от солнечных батарей напрямую зависит от их освещенности.
Измеряйте напряжение и ток в различных режимах, выкладывайте, будет видно в чем проблема..
Ну и неплохо бы знать характеристики Вашей покупки. На ней надписи (цифры) есть?

На самом девайсе ничего не написано. Китай ... Хотя сделано все добротно .. снаружи. При подключении телефон переходит в режим заряда, то есть его система защиты акума переключается в режим заряда. Если солнышко уходит - зарядка прекращается. Ну я понял, что надо погонять его с замерами. Буду гонять ...

Я попытался исправить ситуацию и собрал стабилизатор напряжения на LW 7805.
А вот тут я не понял, как это все работает? Для нормальной работы 7805 нужно повышенное входное напряжение, то что диодик можно ставить для повышения выходного напряжения понятно, но компенсационный стабилизатор не будет работать нормально при пониженном входном ... :)

При подключении телефон переходит в режим заряда, то есть его система защиты акума переключается в режим заряда. Если солнышко уходит - зарядка прекращается.
И что Вы еще хотите? Так и должно быть.

Хочу, самую малость: что бы в процессе заряда, заряд акума увеличивался, а он уменьшается ...

Сколько напряжения выдает сама батарея на солнце и сколько в тени ? ... :)

Если в начале ссылки убрать или заменить www, то её можно выложить. Покажите, как девайс выглядит, плиз.

Ссылки нельзя, а картинки и фото можно выставлять с первого поста однако ... :D

Напряжение выдает норму, 4,7 - 4,9 В., а вот сила тока маленькая совсем. 40 мА. Правда солнышко частично замаскировалось ... На ярком солнышке завтра еще раз проверю...

А Вы уверены, что это норма ? Я думал для зарядного 500 - 600 мА норма будет ...

Хотя я думал, что и при меньших значениях зарядка будет идти ... Просто долго.

А .. теперь я понял. Только завтра получится ... Но я обязательно померяю.

Владимир А, что бы ваша солнечная батарея заряжала телефон не разряжая свой внутренний аккумулятор, она должна быть примерно раз пять- десять больше размером чем она сейчас.

Доброго вечера, зарядное устройство не имеет ничего кроме трех солнечных элементов и кабеля.

Назад
Сверху