Всем Уважаемым моим собеседникам привет. Я тут померил и проанализировал как мог. Вот что получается.
Заявлено: 5 В., 5 Вт. (соответственно около 1 А)
На ярком солнце выдает под нагрузкой 4,5 В., 0,3 А. (5 Вт - лажа)
При уменьшении инсоляции, напряжение почти не падает, а вот ток падает значительно, а до 0,02-0,03 А. При этом зарядку телефон показывает, т.к. управляющий зарядкой ключ продолжает быть открыт (я так думаю), но процент заряда начинает не прирастать, а уже интенсивно уменьшаться. Причем, включение в цепь диода, никак не влияет на этот процесс. Я могу по неопытности ошибаться, но мне кажется, что нужна схемка которая будет открывать устройство на заряд при токах в пределах 0,25 - 0,30 А.Тогда, при снижении инсоляции, зарядка будет просто прерываться и аккумулятор не будет разряжаться. А при увеличении инсоляции (тучка - ушла) процесс зарядки опять будет возобновлен. При этом схемка не должна пакостить. А то я тут напаял регулятор напряжения, напругу стабилизировал, а по току она меня обожрала. Пришлось ее выкинуть. Посоветуйте пожалуйста: где какая нибудь есть хитрая микросхемка для ограничения по току как по низу, так и по верху ? Чтобы получить открытие только при 0,25 - 0,30 А ..... И прошу не кидать в меня помидорами, если я тут чего против святой теории понаписал.tehno015