• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита от записи.

• Автор темы Автор темы seify
  • Дата начала Дата начала

seify

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Защита от записи.

Подскажите, народ, как установить элементарнейшую защиту от записи.
Нужно потестить проги с флехи. Одно из условий чтобы эти проги не делали никаких изменений на флэхе. Эдакая эмуляция CD.

Можно эти проги запаковать в ISO-образ, образ записать на флешку, поставить в свойствах образа галочку "Только чтение". Вставлять флешку, монтировать в виртуальный привод образ с флешки и запускать проги.

Можно поэкспериментировать с SD-картой - там есть функция "Lock"....

Powwow, на флэхе Барт с этими прогами. Гружусь с нее и отправляю проги за обновлением.
Мне нужно убедиться, что все проги станут обновляться (базы портабл анвирей) на РАМ без капризничания.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

поэкспериментировать с SD-картой

Спасибо, конечно за совет, но это наверное не
элементарнейшую

Да, что может быть сложнее, чем рычажок сдвинуть :)

Transcend_TS16GSDHC6_57477_big.jpg

А если тупо всем файлам на флэхе установить атрибут "Только для чтения"?

OlegSh, по крайней мере это не мешает созданию новых файлов впапках с таким атрибутом.(

OlegSh, да, я подобное находил. Это ж целый геморрой!)
Я думал может быть есть что на уровне атрибутики, чего я не знаю, или Локи какие-нибудь.
Ну и ладно, по-обезьяньи буду!)

Блин, буквально сегодня столкнулся с флэшкой, обычной. Но на ней ключ доступа к одной программе. Так меня удивило то, что на эту обычную флэху ничего нельзя записать! А флэха самая обычная на 2Гб. Как эт сделано - буду выяснять...

OlegSh, может в свойствах - квота ? я не пробовал .

дормидонд, да черт его знает! Самому интересно стало. Просто седня как до не до этого было. Все быстро-быстро, спешка ужасная... У меня тут запарка с сайтом ГМУ, с этими гребанными сертификатами и ключами ЭЦП! Завтра буду разбираться!)))

Назад
Сверху