• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания и BSOD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, случаем файл подкачки не отключен?

Нет, перенесен на диск F, там 4 гига, а на C, чтоб не ругалось оставлено символические 100 метров, самой оперативки 16 гб, две планки

не работал с программой hdat2. При работе с victoria в биосе контроллер жесткого диска должен быть переключен в режим с AHCI на IDE, сохранить изменения. После работы с victoria вернуть режим AHCI, сохранить изменения. Виктория: документация | iHDD.RU После загрузки программы нажать Р, выбрать стрелками PCI ATA/SATA и энтер. выбрать нужный диск цифрой и энтер. нажать F4. Управление стрелками. В первой строчке выбрать Случайной чтение. Во второй Advanced Remap и энтер. Как я и говорил выше, результат будет незначительный. Виктория | iHDD.RU Загрузочную можно создать в Ultra ISO, инструкция в яндексе.

я нашел вариант с записью на флешку но за 14-й год
Зайдите на официальный сайт - там все версии есть.
боюсь я без инструкции не сильно разберусь
В папке MANUALS есть инструкция.
----------
Жаль дамп всего один. Вот по нему информация:
KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR.
Статус - 0xC0000185, означает отказ дисковой подсистемы.

Отладка Деталей:
------------------
KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR (7a)
Требуемая страница данных ядра не могла быть прочитана.

ERROR_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000185 - устройство ввода/вывода сообщил об ошибке ввода/вывода.

DISK_HARDWARE_ERROR: была ошибка с дисковыми аппаратными средствами

BUGCHECK_STR: 0x7a_c0000185

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: WIN7_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: waterfox.exe

CURRENT_IRQL: 0

К сожалению, Виктория работает не со всеми дисками. Если диск c расширенным форматом разметки (AF) - толку будет ноль. О конкретной модели не скажу, не знаю.

Зайдите на официальный сайт - там все версии есть.

В папке MANUALS есть инструкция.
----------
Жаль дамп всего один. Вот по нему информация:

Эм, хорошо, я посмотрю и разберусь, спасибо. Правда уже завтра, ибо поздновато, но все равно главное, что есть от чего плясать.

А про дамп... То есть вопрос в браузере? Я просто из всего понял только ссылку на него, а про отказ подсистемы не понял почти, и был бы рад, если чуть поясните.

А еще я уточнял про переподключение, извините за несколько нубские вопросы, но был бы очень признателен за пояснение.

В дисковой подсистеме - нестабильные сектора, кабели, порты и т.д. - там надо причину искать.

Ага, и один из главных получается претендентов жесткий... Понятно, кстати уточню еще и у вас, значит ремап по идее не должен положить систему, так?

Так. Ремап переназначает не читаемые сектора в резервную область. В вашем случае думаю все софт бэды и ремап результатов не даст.

Апдейт.
С горем пополам вроде смог записать на флешку hdat2, правда хотелось бы знать стоит ли тоже переводить контроллер для нее в IDE.

Пока это делал - решил скопнуть сериал один на другую флешку. Вскоре после того, как я ее воткнул заметил, что один из торрентов с фильмом внезапно бросил ошибку чтения, это показалось странным, и я решил проверить файл, ну то есть банально его запустить. Итог - сначала ненадолго, а затем и совсем пропал эксплорер, значки рабочего и т.д., то есть просто перестали отображаться, после чего появилась синька. Код ошибки: 0x000000f4 (0x0000000000000003, 0xfffffa800f754580, 0xfffffa800f754860, 0xfffff8000318edb0).

Минидамп прилагается.

Вложения

Еще апдейт, втыкал флешку для записания на нее той софтины и внезапно комп снова в синьку вылетел моментом. Снова бсод аналогичен предыдущему кодом, прилагается с сообщением.

Вложения

В командной строке запущенной от имени администратора ввести sfc /scannow и нажать энтер. По окончании скрин. Что с тестом диска? На всякий случай сбросьте настройки биоса на умолчания и сохраните изменения. В случае необходимости выставьте приоритет загрузки носителей информации.

Команду сейчас сделаю.

Результаты теста:
Перед самим тестом поставил жесткий в режим IDE, вне зависимости от этого в основном окне программы выдает вот такое (см. скрин), так же прикреплен лог в виде тхт файла, SMART HDD Scan в архиве.

Апдейт. Команду провел, по сути скринить нечего, выдало, что защита ресурсов повреждений не обнаружила.

Вложения

• P_20161116_180216.webp
    P_20161116_180216.webp
    62.6 KB · Просмотры: 51
  • HDATCOPY.TXT
    HDATCOPY.TXT
    2.2 KB · Просмотры: 518
  • WDC WD10EZEX-75ZF5A0-WD-WMC1S5098967-SMART.rar
    WDC WD10EZEX-75ZF5A0-WD-WMC1S5098967-SMART.rar
    1.8 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Апдейт №2, биос сбросил.

А синька все разнообразнее..)

Собирался уже выключать и тут :bsod:

Теперь 0x0000003b (0x00000000c0000005, 0x000000000c000000, 0xfffff8800d04cbf0, 0x0000000000000000).

Дамп ниже.

Вложения

Эм.. Так что с результатами и бсодами? А то я не совсем их понял, плюс не совсем понимаю насчет чего программа ругалась на скрине..

С hdat2 не работал. Пробуйте с victoria. Фото наклейки на б.п сделайте. Проведите тест Проверка стабильности блока питания - Компьютерный форум

Так, вот скрин с теста, НО, был интересный момент, у меня в браузере много в кладок и соответственно кушает ресурсовон нормально, когда запускал первый раз (на скрине второй), то сначала запустил, а потом вспомнил, что забыл закрыть браузер. В итоге взял и его закрыл, на что тест сразу ругнулся чем-то вроде hardware failure has been detected, the text has ben stopped. однако при повторном прогоне вроде все нормально работало. (ну тут естественно браузенр был уже изначально отключен)

ЗЫ
Вот еще и вот наклейки,надеюсь не слишком поплывшая.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    20.9 KB · Просмотры: 58
  • qftTNlrNrjo.webp
    qftTNlrNrjo.webp
    101.8 KB · Просмотры: 40
Эмм... Ап?
Что можно сказать по тесту бп?

По тесту ничего не разобрать, слишком мелко. Название б\п. Файл подкачки верните на место по умолчанию.

Скрин перезалью, а то его пережало походу, а по бп - модель в первом посте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.