• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания компьютера

• Автор темы Автор темы Niki
  • Дата начала Дата начала
оооох...)
попыталась зайти в безопасный режим , при загрузке F8, компьютер завис...)) вообще завис)) оставив меня любоваться черным экраном достаточно долго , нажала перезагрузку...
появилось черное окошко с белыми буковками, говорилось там о том, что в последний раз не удалось загрузить систему и предлагалось выбрать одно из трех действий, в том числе и безопасный режим...после того как я его выбрала история повторилась. в последний раз выбрала что-то типо "последняя удачная загрузка"
и сразу после входа в систему выскочило окошко :
cfdb604857ec.jpg

такое я вижу в первый раз, и меня смущает Рекомендованное действие: Пропустить

что делать?....

это случаем не NT Kernel & System?? лучше пропускай его нах

что такое NT Kernel & System?

лады перечисляй проги которые у тя щас работают в автономном режиме(как ни крути но мне нужны все проги которые сейчас запущены) если ход моих мыслей направлен в ту сторону в которую надо то я скорее всего смогу тебе помочь

ntoskrnls просто он в систем 32 прописан а там лучше лишнее ничего не удалять )))))))

Я про сообщение указанное в скрине. Как это не удалять??! Вы чо ребята? Это руткит - маскирует присутствие в системе вирусов и шпионского ПО. Удалять немедля, из-за него и в процессах может быть не полная/недостоверная инфа. В компе присутствует malware - этим все сказано, т.е. компьютер заражен вредоносным ПО, и руткит его скрывает. Удаляйте без разговоров.

приплыли ...кажется это оно ...
0518bbe02ae4.png

Да.... ни хило, бедный комп.

ntoskrnls просто он в систем 32 прописан а там лучше лишнее ничего не удалять )))))))

Груздь, а Вам рекомендуется не давать советов по вопросам, в которых Вы по-всей видимости ничего не смыслите, этим Вы вводите человека в заблуждение.

гы-гы он уже уплыл )))
назначай сканирование и перезагружай комп

Niki?жутко извеняюсь за свой промах

А что прогон системы Dr. Web Cureit-ом ни чего не дал? Вирусы так и остались?

Дима, да там целый "букет" вирей сидел.. Троянчик, рекламный модуль какой-то. А автору советую еще скачать пробную бесплатную версию KIS 2009 и файерволлом хорошим просканироваться. Систему реально оживить, просто нужно за это дело основательно взяться, если переустанавливать нет желания.

Да уж... жесть, это говорит о том что за системой смотреть надо и регулярно всякими анти вирусами проверятся :) Я б на ее месте винду переустановил.

-=Дмитрий=- . я не умею ее переустанавливать...)я же писала,что в компьютерах ничего не понимаю...)
и с Фаерволом я не дружу..) но если посоветуете хороший источник попробую разобраться...

Я думаю что сервис Аваста не должен так "напрягать" систему, это не нормально..
Судя по последнему скрину, выделение памяти и загрузка ЦП в норме и setup.exe исчез.. Проблема так и существует?
Start- run = msconfig ENTER
убрать все что не должно быть

Кстати, вдогонку, после того как почистите от вирусов, процесс qttask тоже можно легко убирать из авторана. Это что-то вроде квиктайм монитора, значок сидит в правом нижнем углу, в таскбаре, и тоже подтормаживает систему.

Niki
Вам Артем советовал уже проверить компьютер бесплатной утилитой AVZ, взять ее можете http://z-oleg.com. Запускать на сканирование рекомендую с включенным расширенным мониторингом и установленным и запущенным драйвером защиты на максимальных настройках. Перед запуском обязательно обновите базы.
Процесс _setup.exe относится к запущенной вами утилите CureIT :), можете не обращать на него особого внимания.
После проверки очистите полностью папки временных файлов и кэш браузера.
С помощью AVZ проверьте автозагрузку и отключите загрузку лишних приложений.

Назад
Сверху