• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания компьютера

• Автор темы Автор темы [chrOme]
  • Дата начала Дата начала

[chrOme]

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависания компьютера

У меня такая проблема:при запуске виндоуса компьютер ни на что не реагирует минут 5-7.При чём когда запускаю интернет такое ощущение что висит из-за него.Играю в ВОВ он тоже виснет...помогает только пылесос)))которым чищу вентиляторы раз в неделю((на вирусы проверял их нет.Висит даже только что переустановленная винда.Помогите разобраться с этим.

ну пылесосом вытягиваю пыль,за неделю накапливается немного,но всё же помагает))

а темперауры эверестом посиотреть?

эм...дело в том что я в этом ну совсем не шарю)))объясните плиз как посмотреть,а лучше уменьшить температуру.

посмотреть?(при загрузке компа нажми или del или ф2 )и в разделе health можно увидеть температуру процессора и материнки.

уменьшить?
почистить от пыли,продуть напором воздуха(ЖЕЛАТЕЛЬНО) блок питания и си...блок ,и заменит старую пасту на радиаторе процессора.
потом можно и вентилятор добавить в корпус.

ОСТОРОЖНО ВСЕ ПОД ТВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

или если нет знаний и тех..навыков, то желательно позвать специалиста.

в том-то и дело что я делал всё именно так,за исключением смены пасты.
просто буквально 2-3 месяца назад чистил системник раз в месяц а то и реже и ничего не висело,а сейчас я добавил в корпус 1 кулер на вдув,1 на выдув и чищу чуть ли не каждую неделю чтобы не весело(утомляет очень такая частая чистка.

ЗЫ так почему винда тормозит только что переустановленная?неуждели у всех так?это ну прям жуть(

Скачай программу Everest, заходишь в программу компьютер-датчик и оттуда показатели сюда выкладывай. Скорее всего перегрев. Сколько компу уже лет?

при установки системы ,так же как и при игре в тяжелые игры ,или прямо говоря при нагрузке ,температура может подняться до критической точки.(и если нет хорошей вентиляции, или паста не намазана ,или уже подсохла ), то комп, или зависнет, или просто не включится до того как остынет.
замени пасту на цп(не забудь проверить что радиатор сидит как надо и плотно), и проверь за одно что нет вздутых конденсаторов(на материнке и внутри блока питания.

Последнее редактирование:
температура видеокарты 56 градусов..вроде не большая...

ну пылесосом вытягиваю пыль,за неделю накапливается немного,но всё же помагает))

может стоит поставить в другое место ?
1.сам себе спасибо скажешь что не надо так часто пыль убирать из него.
2,комп быстрее и лучше работать будет.

у меня все компьютеры тут стояли)))уже лет 5))ну попробую передвинуть

А у других комплектующих какая температура, и какая видеокарта?

у двух ядер по 48
у одного винта 38,у другого 43
системная плата 44

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)

Какие комплектующие стоят, выложи названия. У видюхи в простое что ли 56 градусов??? Если да то это много. У меня HD 4850 в простое до 52 греется, а это очень горячая видеокарта.

проц: intel core 2 duo e 4400 2гц каждый

ОЗУ 2шт.1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

2 жёстких...1 250 гб,другой 80

Системная плата Asus P5V-VM Ultra (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)

Я так думаю это перегрев, у проца точно ну и у видео, если в простое. Меняй термопасту, хоть раз менял?

Назад
Сверху