• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание ноутбука Compaq Presario 1800EA

• Автор темы Автор темы RIO_R
  • Дата начала Дата начала

RIO_R

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависание ноутбука Compaq Presario 1800EA

1 ) При включении ноутбука он стал долго думать и минуты через 2-3 начинает загружаться с жесткого диска .

2) При подключении интернета через сетевую карту постоянно пишет ( кабель не вставлен ) , но на другом компе всё работает, все настройки по протоколу устанавливаю но всё равно пишет ( кабель не вставлен )

Подскажите кто знает в чем проблема

Windows x64 или X86?

Скажите какую лучше ставить?
Собераюсь ставить Windows 7
Оперативке у меня 4гига
Читал что на x64 туго с прогами и дрова это правда?

Да, это правда. Только недолго БЕТА Windows 7 осталось. Совсем скоро выйдет Финал Windows 7 , БЕТАМ будет крышка. Просто интереса ради посмотреть поставите, да потренируетесь

suebr, Ну при 4Гб ставить х32 не разумно. Оперативная память не вся использоваться будет

Да, это правда. Только недолго БЕТА Windows 7 осталось. Совсем скоро выйдет Финал Windows 7 , БЕТАМ будет крышка. Просто интереса ради посмотреть поставите, да потренируетесь

Это что значит если я сейчас поставлю win 7 то когда выйдил финальная версия то моя что сразу слетит?

Да. В интернете писали, что да - это так и будет. Что Microsoft по - вырубает эти БЕТА через обновления, т. е. загружать будет типа программки, которые будут блокировать эти Беты

Да что вы говорите? И с какими это прогами у Вас на х64 проблемы?
Совсем скоро выйдет Финал Windows 7
Финал к Вашему сведению давно уже вышел.
БЕТАМ будет крышка.
На RC build7100 можно спокойно сидеть до марта месяца.

Я хочу установить Windows 7 Ultimate RTM Build 7600.16385 Russian OEM DVD x64

Это вроде как финальная версия
как думаете ее доже будут сносить?

2xJoker, у людей от слова ХАЛЯВА просто клинит. И как они только свои мозги не вывернут для того только, чтобы поверить в то, что хотят... Удачи Вам. Идите купите ФИНАЛ 7 за 3 копейки и установите :D

P.S. suebr, про x64 почитайте сами здесь же на форуме ..., то звук не работает, то игры не идут, то еще что - нибудь

interesnovse-
Причем тут халява? Мой ответ обоснован, а Вы только кипятитесь попусту.
В ваших пожеланиях удачи не нуждаюсь, и кстати к вопросу о халяве у меня и ХР и Vista стояли лицухи.
suebr
Ставь спокойно x64 и не парься

2xJoker, я не кипячусь Мне на самом деле до лампочки что Вы себе установите. Просто поделился информацией. Может быть кому - то интересно будет. А то задолбали уже этой БЕТОЙ недоделанной и тем, что навязывают ее тем, кто в этом не понимает
suebr
А это уже плохо, что Вы человека подставляете и хотите чтобы он вляпался. Ну, да дело Ваше ...

interesnovse-
Причем тут халява? Мой ответ обоснован, а Вы только кипятитесь попусту.
В ваших пожеланиях удачи не нуждаюсь, и кстати к вопросу о халяве у меня и ХР и Vista стояли лицухи.
suebr

хорошо буду ставить да и самому интересно взглянуть на винду.

а как долго она проживет?

2xJoker, я не кипячусь Мне на самом деле до лампочки что Вы себе установите. Просто поделился информацией. Может быть кому - то интересно будет. А то задолбали уже этой БЕТОЙ недоделанной и тем, что навязывают ее тем, кто в этом не понимает
Ну почему бетой я не пойму? РТМ подписан еще летом при ем тут бета.
А насчет делиться информацией то это всегда интересно. Поделитесь какие
у Вас проблемы с Win 7?

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

хорошо буду ставить да и самому интересно взглянуть на винду.

а как долго она проживет?
Если поставить build 7100 то до марта месяца точно, если же финал, то тут на свой страх и риск в этом я согласен с interesnovse-

У меня Загрузочный DVD с Vista в зеленой цветной коробке от Microsoft. И на фиг я буду всякую недоделанную ерунду себе устанавливать? Про 7 и проблемы с ней от простых пользователей читайте здесь же на форуме сами. Очень часты проблемы со звуком и т. д. Короче, мне надоело из пустого в порожнее переливать. Поставь себе и успокойся и перестань навязывать другим. А то я сейчас буду злой и сердитый :D

interesnovse-,
Ладно, закрыли тему. Кстати насчет поставь себе и успокойся. Я бы и не вступал в спор, если бы она не стояла у меня с января месяца)

Смотря для каких целей нужна операционка - можно оставить и x32 хотя конечно будет использоваться только 3,25-3,5Гб памяти из установленной - это максимум - иногда и только 3Гига работает.
Но в 32битках встает вопрос еще и о памяти, выделяемой одной выполняемой программе - насколько я знаю этот предел ограничен максимум 2Гигами - и то при соответствующей настройке винды - а обычно вроде и того меньше.
Сам сталкивался с такой проблемой, когда необходиом было делать огромные вычисления в MATLAB - в 32битке через время, когда занимаемая прогой MATLAB память доходила до 1 гига - процесс прекращал идти - с сообщением о нехватке системной памяти. Поставил x64 - проблема исчезла - памяти у меня системной кстати только 3 гига (3x1Gb) так что по этому параметру мне бskj все равно x32 или x64. Пробовал все на Win7 RC (build 7100)

interesnovse-, че ты пургу гонишь? Какая нафиг бета? RTM вышла давно, ее сделали для ОЕМ производителей, а пираты ее сперли для нас. У меня на 2 ГБ нормально идет, правда если глючные или старые проги ставишь, если с дровами есть проблема, она так глючит, что мало не покажется. Переустанавливаешь или обновляешь дрова, снонишь тупые проги, чистишь диск и систему и все как по маслу. Расход 30-50% оперативы, обычно 45. Захламленный реестр или глючные проги забивают память на 70-80%. Игры летают, производительность даже больше, чем на ХР, а с Вистой даже сравнивать не надо. Есть проблема-7 подскажет, как ее решить(если проблема в системе). Запустишь игру-система начинает жрать меньше, чтоб игра лучше шла. Надо окна сгруппировать на Рабочем столе-пару движений мышкой-все ОК. А СуперБар, JumpLists, WMP12-вообще класс!

crack-brigade, SP2 на Vista когда я устанавливал, то заколебала надпись белая в правом нижнем углу монитора про этот RTM . Его тоже
а пираты ее сперли для нас.
Потом Microsoft официально объявил о выходе SP 2 и выложил его для официального скачивания. Скачал, пришлось переустановить. Сразу и надпись пропала и работает компьютер супер. Понял что - нибудь ?
Просто одни ZVER хвалят, другие типа БЕТA - RTM. В общем, как говорится, каждый кулик свое болото ...

Назад
Сверху