• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание при вводе пароля при входе в систему.

imported_Elf

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависание при вводе пароля при входе в систему.

Короче есть такая трабла.
Винды XP SP3. В окне приветствия, ну там где нужно выбрать пользователя и ввести пароль перед входом систему, при вводе НЕВЕРНОГО пароля и нажатия энтер винда виснет, и не на что не реагирует. По идее там далжно выскочить уведомление "забыли пароль?" При чём, если вход в систему ещё не произведён, винда может не зависнуть, а это окошко вылазит тормознуто, но если ввести неверный пароль несеолько раз, то зависнет наверняка. Но если вход уже произведён, а комп залочить, то при вводе ошибочного пароля виснет 100%. Помогает тока кнопка выключения - вылазит окошко "комп используется другими пользователями и т. д., завершить?" винда завершает работу и выключается. Или резет.
Пробовал в безопастном режиме - та же байда, создавал другую учётку - аналогично. Отключал пароли, потом ставил заново - безрезультатно.
Помогите пожалуйста.

вот везде где я пробовал "тупо" поиздеваться над пк вводя пароль наугад - после 5-7 раза комп ВСЕГДА (!!!) зависал)
Может у Дяди Била какие то комплексы или еще что...))

Я не набиваю наугад, просто если комп залочить и ОШИБИТЬСЯ в пароле, то виснет всегда! Задрало уже. Раньше то такого не было, появилось в последнее время. Я вбивал наугад тока для теста.
В других случаях, вводя неверный пароль, нигде не видел, чтобы комп зависал.

И CCleaner потрудился, и вирусы проверял, молчат как партизаны

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

попозже может снимок "весёлого зависания" выложу что ли...

У меня точно такая же проблема как и у автора. Кто-нибудь знает как ее победить?

Ну вот, нас оказывается уже двое...
Сорри что пропал - были проблемы.
Вот лог:
virusinfo_syscure.zip

rosman, у тебя винды какие? (версия, сборка) я хочу сравнить это проблема чисто типичная сборки или вина какого то софта или побывавшего вируса...
У меня XP SP3 ZverCD сборка 8.8.4
...
Ну что, ни у кого нет мыслей?

Попробуй убрать и авто загрузки лишние программы. Я тоже встречал такую проблему, но там у товарища был слабый комп, да и забит всякой нечестью. После очистки автозагрузки и самого компа вроде все у него прошло.

Ну тогда само собой возникает вопрос:
Ведь в безопасном режиме автозагрузка вроде как отключается и ничего не загружается, даже драйвера, ведь так?
А этот косяк вылазит и в безопастном.

Elf,
ты с 30 . 08 мучаешся . за это время можно было 1000 раз переустановить винду и радоваться .и щас не теряй время зря . если есть на компе важные файлы , загрузись лайве и скинь всё . или можно даже переустановить без форматир-я . всё сохраниться .

Я бы конечно плюнул на всё и переустановил бы винду. Но... самое обидное, что в САМОЙ винде это единственный косяк на сегодняшний день. Тут конечно стоит куча программ, но всё настроено и отлаженно работает. И, ради одного косяка ставить новую винду а потом её париться накачивать и настраивать я не готов. К тому же не гарантировано, что и на новой винде этот косяк не проявится вновь (с тем же например набором софта). Поэтому хотелось бы исправить именно на текущей системе.
А этот косяк реально мешает: стоит залочить комп (ноутбук точнее, поэтому залочить зачастую бывает нужно) и ошибиться так невзначай в пароле, всё, капец несохранённым данным...
...

Гризлик я думаю помог бы, раз логи сканирования попросил, логи выше выложены :)

Да вы правы в безопасном режиме ничего не загружается. Значит проблема самой сборки, потому что на моей памяти встречалась только один раз. Как давно началась проблема? Думаю стоит установить по новой винду и ставьте лучше чистую, а не сборку. После этого проблема точно уйдет.

И "мучаюсь" я не с 30.08, а уже месяца 2 )))
Не, я конечно не мучаюсь, просто стараюсь ввести пароль ПРАВИЛЬНО. Просто создаёт неудобства.

Дело хозяйское. Если не охота переставлять, не проще ли отключить пароли? Ведь без паролей такой проблемы нет?

---------- Добавлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:01 ----------

Или придумайте простой пароль из одного знака. Я думаю тут точно не ошибетесь. ))

а тебе пороль нужен ? может удалить его совсем ?

Ну у мну щас и стоит несложный пароль.
Пароль нужен, и не только ради безопасности несанкционированного пользования ноутом других лиц, но и для доступа к нему по локальной сети.
Просто если по вашему мнению кроме чистой переустановки винды этой проблему не устранить, тогда обсуждение на эту тему может быть закрыто, т. к. про переустановку я прекрасно знаю, и если это станет необходимо, то я так и сделаю.
Поэтому надеюсь на помощь по лечению текущей системы.

А восстановить винду с установочного диска пробовали ?

rosman, у тебя винды какие? (версия, сборка) я хочу сравнить это проблема чисто типичная сборки или вина какого то софта или побывавшего вируса...
У меня XP SP3 ZverCD сборка 8.8.4

У меня ZverCD_9.12.2
Я понимаю если бы глюк был сразу после установки винды, но когда все работало нормально, а потом такая фигня, то это явно из-за какого-то сбоя или софтины, остается только выяснить из-за какой.

Elf, у тебя случайно не асусовский ноутбук?

Назад
Сверху