• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер до любого действия мышью

Югов

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер до любого действия мышью

Иногда при бездействии мышью несколько секунд, картинка на дисплее зависает (как зависает игра, которую комп не тянет) невозможно смотреть фильмы, приходится постоянно шевелить мышью... такая хрень творится уже несколько дней... Прошарил много форумов, нигде данной проблемы нет... помогите пожалуйста решить эту проблему...
Безымянный.png.webp

Проверка антивирусом не запускается случайно? Да и вообще, не мешало бы увидеть список того, что у вас в автозагрузке. Программа AutoRuns для Windows

Вот...что-то из этого может тормозить комп?

2.png.webp

Антивирус вообще отключен сутки...

Нафиг столько мусора в автозагрузке?

не знаю что из этого мусор, а что нет))

Вот...что-то из этого может тормозить комп?
Нафиг столько мусора в автозагрузке?
Да само по себе такое количество софта, даже залитое производителем, не может не тормозить систему. Такое началось давно, или сразу после покупки? Кстати, это ноут или ПК?

Ноут... началось все 2-3 дня назад! И что мне делать с таким количеством софта???
И, что странно, когда 7 секунд не трогаешь мышку... просто не шевелишь, то начинает подвисать все... вот пишу, и буквы выводтся на дисплей с опозданием!
Как только затрагиваю мышку, все тут же стает нормально... если шевелить мышкой постоянно, то не виснет, гамать можно... не в гонки правда! Фильмы смотреть вообще невозможно!

а что будет, если сделать откат?.. состояние будет, как 3 дня назад? все, что я установил сегодня, пропадет?

Это скрин не автозагрузки.
Сделай скрин вкладки Logon.
Сейчас открыта вкладка всего что есть.

Это скрин не автозагрузки.
Сделай скрин вкладки Logon.
Сейчас открыта вкладка всего что есть.

Скрин не изменился... почти... просто все непонятные системные проги не показывает

Есть предположение, что это из-за настройки интернета... я со своего компа раздаю Wi-Fi. сначала через Сonecctifi, а потом сделал через командную строку... создал сеть получается... вместе с той прогой ничего не устанавливал... я за этим проследил

да уж.
ни разу, за свою практику не встречал так захламленную автозагрузку.
вычищай автозагрузку.

да уж.
ни разу, за свою практику не встречал так захламленную автозагрузку.
вычищай автозагрузку.

ну что с ней делать?)) что убрать?))

Уберу что-то не то... может мне черкнете на скрине что убрать?)

Уберу что-то не то... может мне черкнете на скрине что убрать?)
в первую очередь все что не касается ноута и антивиря, далее по обстоятельствам.
вот автозагрузка моего пк: ос вин 8.1 интерпрайс х64, пк стационарный.
2014-12-14_13-35-17.png.webp
вот планировщик заданий:
2014-12-14_13-38-52.png.webp
то есть, те пять прог что должны стартовать при входе в ос я закинул в планировщик заданий отложив время по несколько секунд поставив их в очередь, а весь остальной хлам просто удалил с автозагрузки.

Последнее редактирование:
а можно ссылочку на Авторун на русском?
И у меня 7 винда... Я могу напутать, что должно стартовать при входе, что не должно...

спасибо... Вот сделал новые скрины...
Во входе в систему, я так понял, что надо оставить только одну прогу? А в назначенных...
вход в систему.png.webp
вход в систему 2.png.webp
наз зад.png.webp

Назад
Сверху