• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер намертво в играх

Лично я бы начал диагностику так:
1. Все разобрал.
2. Почистил все контакты до золотого цвета и потом не прикасался к ним.
3. Собрал минимальную конфигурацию.
4. Играл на ней.
5. Если глючит даже минимальная конфигурация, искал бы железо для подстановки.
6. Если нет, постепенно меняя-добавляя компоненты, повторяя п.4, ищу глючную комбинацию.
7. Думал.

PS: Карты таро мне говорят, что имеются подозрения в неисправности материнской платы, греется что-то по питанию, т.к. будь это тайминги или несовместимость, то не наблюдалась бы такая последовательность по времени.
PPS: Контакты можно почистить обычным ластиком.

Последнее редактирование:
Да ТС собрал систему сновья, неделю назад, что там может окислиться? Так похоже, что мать попалась брак, либо БП киловаттный- ну совсем не киловатник...

неделю назад, что там может окислиться?
Вот почему никто не учитывает некомпетентность их сервисменегеров? Как будь-то при приемке не могли залапать контакты пальцами.

PS: меня в свое время "открытые" (без индивидуальной упаковки) устройства заставляли принимать в антистатичных перчатках, только спустя несколько лет я понял зачем.

заставляли принимать в антистатичных перчатках
Особенно хорошо "любит" статику ОЗУ... Ох как это весело одним прикосновением получить кусок текстолита... :D

На работе 4 древних компа, на одном умер БП, на другом хард, что б день простоять по быстрому собрал три, глянул на дату сборки 2005-2006... Их ни РАЗУ! не чистили, пыль свернул ковриком, под процессорным кулером типа "синтепона" прокладка образовалась! Все снова завелось! Какие антистатические перчатки, какая замена термопасты, какие контакты до золотого блеска!!!

Что самое интересное, но похоже, что пыль больше сантиметра не нарастает...
До сантиметра не грязь, а потом сама отваливается!

На работе 4 древних компа
И этим всё сказано.. :) У меня на 2 пеньке кулер отваливался, и комп еще около получаса работал :) Потом просто повис, когда стал искать причину нашел кулер лежащим на дне системника - поставил обратно и всё заработало как ни в чём :)

Когда усилки самопальные себе собирал, сынуля натащил с работы сгоревших БП с десяток, там контора офисную технику обслуживает. Я ковырял шлейфы, радиаторы, ферритовые кольца... Но не это главное. Безымянные блоки, Китай голимый с мощностью 250-330 ватт почти все отходили 5-6-7 лет, внутри полный кирдык! Грязи, заклиненные вентили, цвет- равномерно-графитовый! Причина смерти в 90% - вздутые кондеры.

при таких случаях наоборот надо разгон снимать со всего где он есть.
Да я не про разгон, а про управление питанием, фан контроль и тд. И ссыль там на сообщество обладателей мамки.

Можно пойти другим путем - все в дефолт, загрузить проц и память, какой нить математикой, но не трогать видяхи.

Парень! Как дела? Со щитом или на щите?

Систему переустановить не пробовали?

Привет всем.
Есть новости о решении проблемы с зависанием?
Аналогичная проблема:
Вчера купил Asus Crosshair V formula Z
Проц AMD FX-9590 Black Edition
Комплект планок Kingston HyperX Beast 2x8Гб 2133МГц
В играх зависает мин через 5-10
Даже при выключении компа бывает виснет и на рабочем столе мин через 30-40
Создал Вам отдельную тему. Не стоит смешивать две, даже очень похожие проблемы. Причины могут быть разные, а путаница в теме будет обеспечена. :)
http://www.tehnari.ru/f23/t98197/

так в том то и дело не только в играх,включил комп и он может через несколько минут зависнуть намертво.
у топикстартера аналогичный проц и аналогичная мать и по тестам системы всё норм =)

Переименовал вашу тему. http://www.tehnari.ru/f23/t98197/ Давайте обсуждать вашу проблему в вашей теме. Вам там уже дают советы.

Назад
Сверху