• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает ноутбук при работе

• Автор темы Автор темы igon85
  • Дата начала Дата начала
Скажу еще вот что: отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы. В следующий раз, когда ваш ноут зависнет, может появИться BSOD. Текст сообщения подробно и точно напишите сюда, а лучше прикрепите файл минидампа памяти. Как это сделать: Win+R - %SystemRoot%\MEMORY.DMP - Enter. Файл заархивируйте в rar или zip, ну и нам его пришлите.
Далее. Можно посмотреть журнал системных ошибок и ошибок приложений. Критические события (зависание) система регистрирует и по этой информации можно попробовать установить причину.
Это были соображения по программной части. По аппаратной: тестирование Викторией ЖД на бэды дало положительный результат. Оперативная память в порядке, перегрева GPU и CPU нет. Остаются другие устройства, такие как, например, системная плата (вздутые конденсаторы, южный мост в предсмертной агонии и т.д.). Поскольку у вас ноутбук, то лезть в его потроха самому не следует (если опыта нет). Поэтому - в сервис.

и опять тиши! и насчет винды я же писал еще в начале читайте плиз лучше!

igon85, вы вообще читаете, что вам пишут и советуют?

Перед вами поста не было , не видел! счас посмотрю и проверю так как написали!

По апаратной части если материнка то сервис понятно я что и пытаюсь узнать! а по системной нету экрана смерти компьютер просто виснет (Застывает все на месте), или если так сделать то экран смерти появится, как вы говорите???

у вас на жестком диске есть медленные секторы - 28 на 600 МС и 1 на 1000. посмотрите скриншот. ( я думаю что ваша проблема в этом и заключается)

такое тоже повлиять может на работу системы.( когда системные файлы падают на эти секторы) то может и виснуть начать,

если есть система которая установлена уже - попробуйте сделать дефрагментацию жесткого диска.

иначе остается на мой вгляд( что будет желательней) сделать полное форматирование, но перед установкой с форматом, разделить диск по другому.

Я перед установкой делал полное форматирование и разбил с одного на два диска!!!

но секторы остались - попробуй тогда удалить разделы и пересоздать по другому -

диск не издает щелчков? или стуков?

Звуков никаких нет !

ну, попробуй что я посоветовал... так же
он лежал просто на полке год и им не пользовались
тоже думаю может создать проблему.... пыль, влажность, к примеру, тоже могли повлить на работу ноута или на одну из деталей( например, мог какой то электролить просто скончатся от времени тоже... )

кстати, проверку диска можно так же и так сделать, если это диск сата, его можно подключить и на простой пк. а там установить систему, на него, и проверить как и что...

Эта программа не для этого если чего! )

могли окислиться контакты на планках(планке) ОЗУ, попробуйте вытащить и протереть(опять же если есть опыт)

я бы вытащил на ноуте они так же легко как винчестер достаются???

Все отдал комп в ремонт! Это материнская плата!

Назад
Сверху