• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает нуотбук Acer

• Автор темы Автор темы palyla
  • Дата начала Дата начала

palyla

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависает нуотбук Acer

Помогите тормозит на Win.xp

palyla написал(а):
Помогите тормозит на Win.xp
Как именно тормозит, объясните по-подробнее.
Проверьтесь на вирусы, очистите ОСь от всякого рода мусора, почистите автозагрузку, проведите дефрагментацию дисков. Можете для этого использовать утилиту TuneUp 2008 ;)

модель ноута какая?
какая оригинальная ОС на вашем ноуте?
установленны ли все драйвера?

как обезопасить комп по максимуму ?

Меня мучает такой вопрос. У меня 2 жёстк. диска. На 2-м я храню копии важных файлов и копии (оригиналы на 1-м диске ) образов системного раздела созданых прогой от "акрониса". Казалось бы что можно спать спокойно, бояться нечего кроме пожара. Но намедни начитался инфы по поводу вирусов, которые форматируют жёсткие диски, а это для меня опасно. За фаер и авирь я молчу, 100% гарантии они не дают. Мне не страшно, если вирь сожрёт 1-й HDD т.к. я восстановлюсь с загруз. CD из образа со 2-го HDD, но если он сожрёт и 2-й HDD, тогда - проблема. Я отключил 2-й HDD при помощи "диспетчера устройств". Теперь у меня возникает вопрос, достаточно ли этого ? Или вирь попав на комп сможет сожрать и 2-й отключеный HDD ? А если это так, то какие можно принять меры ( ну кроме как отключить питание диска на материнке или хранить образ на флешке или в инете ). Кто знает, подскажите пожалуйста.

Меня мучает такой вопрос. У меня 2 жёстк. диска. На 2-м я храню копии важных файлов и копии (оригиналы на 1-м диске ) образов системного раздела созданых прогой от "акрониса". Казалось бы что можно спать спокойно, бояться нечего кроме пожара. Но намедни начитался инфы по поводу вирусов, которые форматируют жёсткие диски, а это для меня опасно. За фаер и авирь я молчу, 100% гарантии они не дают. Мне не страшно, если вирь сожрёт 1-й HDD т.к. я восстановлюсь с загруз. CD из образа со 2-го HDD, но если он сожрёт и 2-й HDD, тогда - проблема. Я отключил 2-й HDD при помощи "диспетчера устройств". Теперь у меня возникает вопрос, достаточно ли этого ? Или вирь попав на комп сможет сожрать и 2-й отключеный HDD ? А если это так, то какие можно принять меры ( ну кроме как отключить питание диска на материнке или хранить образ на флешке или в инете ). Кто знает, подскажите пожалуйста.
Если такая важная инфа, човетую купить внешний диск, только для копий. Хотя сейчас мало вероятности получить вирус который будет портить диск, не те времена больше надо бояться червей, и троянов.

Назад
Сверху