• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает рабочий стол или пуск и панель задач

• Автор темы Автор темы Raep
  • Дата начала Дата начала

Raep

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает рабочий стол или пуск и панель задач

У меня такая проблема.При загрузке виснет рабочий стол или пуск и панель задач.Автозагрузку почистил.Так же виснет при запуске программ.Спасайте,перепробывал уже кучу всего.

как чистил автозагрузку, если все виснет???
винду по новой ставил?

ну зачем сразу делать формат ???

Автор - ты на вирусы проверялся? скачай dw-lweb live CD запиши как образ на сд болванку и сделай проверку антивирусом. при загрузке с диска..

потом - если висить - то само проходит? или зависание на полную до перезапуска питания?

температуры в норме? после чего началось? последние действие до этого?

так же попробуй программой Victoria - протестировать жесткий диск на сбойные секторы

Винду ставил,не спасло.На вирусы проверил.Если вызвать диспетчер задач,то компьютер отвисает.Температуры в норме,проверял.Началось даже не помню с чего.Сначало вылетала ошибка explorer.exe.После переустановки Windows ошибка перестала вылетать,но зависание осталось.Висторию пробовал.Тест проходить 2% и останавливается,после чего компьютер зависает намертво.Вот фото с телефона программы.
Изображение.webp

[MOD]Картинки можно заливать на наш сервер, читаем тут: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ Сейчас я сделал это за вас, впредь делайте так сами. Модератор.[/MOD]

Тест проходить 2% и останавливается,после чего компьютер зависает намертво.а
жесткий диск не издает звуков? или щелчков? какая температура диска? и сколько лет диску ( + напишите что за диск и что за комп)

+ попробуйте заменить шлейф, и проверить если даст результат в проверке или работе..

напишите так же, какое у вас железо, и какой блок питания.

Raep, сделайте проверку Victoria, только не в ОС, а с загрузочного диска. При тесте из Винды не всегда достоверные результаты, особенно, если у вас вирусы. Если снова остановится тест, то, скорее всего, винчестер под замену.

Трещащий звук при загрузке чего либо,был со дня покупки компьютера.Я тогда не разбирался(и сейчас не особо),возможно купил уже с дефектом.
Компьютер AMD Athlon(tm) 64X2 dual Core Processor 4200+ 2.21 ГГц,1 гб ОЗУ,видеокарта GeForce 9500 GT.Жесткий диск Samsung HD160JJ,4 года.Надеюсь написал все.Я чайник во всем этом.Так что если чего-то не хватает говорите.Да,и вопрос,что такое шлейф и как менять?

4 года, это не малый срок для диска.... сделайте проверку как посоветовал sedoy -так же напишите какая температура жесткого диска?

шлейф - это провод между материнкой и жестким диском....(не который для питания)

Трещащий звук при загрузке чего либо,был со дня покупки компьютера
значить не знаете что именно было? тут мог так же трещять провод,который попал в вентилятор.... или что то плохо крепилось

Сделал.2% и мертвое зависание.Температуру 42С показывает.Хотя,когда я попытался вынуть жесткий диск обжог палец.

Господа,сегодня у меня в городе прохладная погода,всего лишь 20 градусов.Компьютер не разу не завис еще.

Программой Эверест замерьте температуру винта, процессора - что показывает сейчас? И если зависнет - запомните те температуры.

снимите крышку пк и направте туда поток воздуха от напольного вентелятора - поганяйте систему :)

Если проблема не "железная", то:

1. Вешать систему может также какой-то левый процесс. Попробуйте загрузиться в Безопасном режиме.
2. Выполните проверку системного диска на наличие ошибок с их автоматическим исправлением.
3. Выполните восстановление системы на более раннюю, работоспособную дату.

О результатах проделанного сообщите в своем следующем посте.

Что Вас смущает, уважаемый?

Что Вас смущает, уважаемый?
Кажется, тов. Злого смущает, что вы отнесли проверку диска к нежелезным проблемам. Ну если вы имеете ввиду проверку на сбойные сектора, я с ним согласен. Но мне кажется, речь идет о проверке файловой системы, процедуре chkdsk? В таких случаях надо пояснять, что имеется ввиду, во избежание путаницы.

Назад
Сверху