• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависают все браузеры, при включении видео

• Автор темы Автор темы Licoman
  • Дата начала Дата начала
железо нормально , память ( проверишь) , при этом куча не завершёных процессов в опере,
оперативку исключать не будем, но такое чуйство что где то вирус живёт , до проверки оперативы , обратись к хелперам , попроси проверить, очень дохрена незавершающихся процессов в Опере,

http://www.tehnari.ru/f183/t82269/#post833952

http://www.tehnari.ru/f35/t113762/#post1483422

Проверка закончилась, где узнать результат?
В любом случае ошибок вроде не было.

если не было, то нормально,

к хелперам вторая ссылка , сделай образ uvs, создай тему в безопасности , опиши проблему , выложи образ , они проверят , вынесут вердикт , если вири то вылечат , если вирей нет , то ХЗ что с компом ... железо по тестам живое

если не было, то нормально,

к хелперам вторая ссылка , сделай образ uvs, создай тему в безопасности , опиши проблему , выложи образ , они проверят , вынесут вердикт , если вири то вылечат , если вирей нет , то ХЗ что с компом ... железо по тестам живое

Понял, благодарю за помощи и потраченное на меня время.

Тест системного жесткого диска
Проводится исключительно с загрузочного носителя. Результаты проведенного теста в системе не актуальны.
Я не совсем понял что именно от меня нужно, все правильно?
Да, правильно, но MSI Afterburner нужно запускать со стандартным скином, там будут все параметры видеокарты и загрузка процессора. Оставить открытыми диспетчер задач и MSI Afterburner, запустить браузер или приложение во время которого происходят зависания, после этого просмотреть что и на сколько было загружено, так же обратить внимание на частоту процессора и видеокарты с видеопамятью. Какая у них частота. Желательно увидеть s.m.a.r.t. жесткого диска, размести в тему.

Проводится исключительно с загрузочного носителя. Результаты проведенного теста в системе не актуальны.
Можно инструкцию как это делать?
Да, правильно, но MSI Afterburner нужно запускать со стандартным скином
У меня по стандарту был этот, но сейчас поставлю
Желательно увидеть s.m.a.r.t. жесткого диска, размести в тему.
Там пишет про неисправность или отсутствие драйвера porttalk, я не смог это исправить

Вложения

• smart error.webp
    smart error.webp
    62.1 KB · Просмотры: 54
Это вроде все

Вложения

• cp.webp
    cp.webp
    91.5 KB · Просмотры: 74
  • pam.webp
    pam.webp
    88.6 KB · Просмотры: 75
Можно инструкцию как это делать?
В интернете полно подробных инструкций. Нужно скачать загрузочный носитель с викторией на борту, к примеру WinPE 10-8 Sergei Strelec, создать загрузочный носитель, загрузиться с него и проводить тест. В данном случае этот тест пока не нужен, нужен s.m.a.r.t.

s.m.a.r.t. можно посмотреть в CrystalDiskInfo, Aida64 и во многих других программах.
Это показания во время зависания?
В безопасном режиме пробовал проверять на зависания?

Это показания во время зависания?
В безопасном режиме пробовал проверять на зависания?

Это показания во время зависания да

Скорее всего это то, что нужно, но системного диска тут нет
Третий диск, где тревога - диск снятый со старого компьютера, тот на который я случайно установил ОС недавно, вместо основного.

Вложения

• d1.webp
    d1.webp
    63.4 KB · Просмотры: 53
  • d2.webp
    d2.webp
    63.5 KB · Просмотры: 46
  • d3.webp
    d3.webp
    62 KB · Просмотры: 61
В безопасном режиме зависания нет, но видео не грузит.
Вконтакт просто грузит бесконечно, на твиче пишет ошибку 4000

Как его посмотреть? Погуглив, не нашел инструкций на эту тему.
очень просто, нужно в программе CrystalDiskInfo открыть диск на котором установлена система. Вверху справа в окне программы кнопка со стрелкой.
P.S. На всех трёх дисках шлейфы под замену, а возможно, что виноват блок питания. Желательно мультиметром замерить напряжения по линиям +12, +5, +3,3 вольта. И обновите систему как вам советовали в безопасности.

Я выше писал, CrystalDiskInfo не видит системного, у меня стоят четыре диска, оно показывает лишь три.
Мультимера у меня нет.
Чуть позже буду обновлять систему.

Отформатировал системный диск, поставил с нуля, проблема осталась

Назад
Сверху