• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зелёная лазерная указка, что это такое?

• Автор темы Автор темы serpokk
  • Дата начала Дата начала

serpokk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зелёная лазерная указка, что это такое?

кто имеет хоть малейшее представление об этом?!!!

в чем вопрос то? (я пока ешо не видел таких)

кто имеет хоть малейшее представление об этом?!!!

Бога ради простите за оффтоп (сами, впрочем, начали), но не могу удержаться. Да, как профессиональный (по образованию) лазерщик я имею представление, и не малейшее, а очень даже четкое, что 200 мВт лазерного излучения это не просто опасно, а смертельно опасно! Если такой лучик чиркнет по глазам, то необратимо выжженнная сетчатка и, как следствие, пожизненная слепота гарантированы. Так что покупайте, граждане, дарите друзьям (особенно у которых дети), одним словом, несите ваши денежки! Госс-споди, куда катимся? Или в погоне за барышами совсем мозги отшибло (про совесть уже даже не вспоминаю)?

P.S. А я всё возмущался свободной продажей обычных лазерных указочек с их мощностями в доли милливатта...

Бога ради простите за оффтоп (сами, впрочем, начали), но не могу удержаться. Да, как профессиональный (по образованию) лазерщик я имею представление, и не малейшее, а очень даже четкое, что 200 мВт лазерного излучения это не просто опасно, а смертельно опасно! Если такой лучик чиркнет по глазам, то необратимо выжженнная сетчатка и, как следствие, пожизненная слепота гарантированы. Так что покупайте, граждане, дарите друзьям (особенно у которых дети), одним словом, несите ваши денежки! Госс-споди, куда катимся? Или в погоне за барышами совсем мозги отшибло (про совесть уже даже не вспоминаю)?

P.S. А я всё возмущался свободной продажей обычных лазерных указочек с их мощностями в доли милливатта...

Я тоже профессиональный лазерщик. Но советы даются для разумных людей, и в топике "Опыты с лазером" я об этом не устаю напоминать!

За лазерную указку дают 14 лет тюрьмы!

Вероятно, многие слышали о появившихся не так давно мощных зелёных лазерных указках.
Их луч виден за десятки и даже сотни километров. Именно такие указки и попали в немилость у властей Нового Южного Уэльса (Австралия).
Теперь тому, у кого окажется при себе запрещённая лазерная указка без соответствующего на то разрешения, грозит до 14 лет (!) тюрьмы. Такие жёсткие меры были приняты после того, как недавно неизвестные любители посветить лазером в небо ослепили пилотов самолёта, в результате чего последние на время потеряли зрение. Не стоит и говорить о том, к каким печальным последствиям это могло привести.
Источник: www.cyberstyle.ru

Теперь тому, у кого окажется при себе запрещённая лазерная указка без соответствующего на то разрешения, грозит до 14 лет (!) тюрьмы.

Поддерживаю позицию австралийских властей всеми (сколько их есть) конечностями! Как пелось в одной старинной песне - "Эх, нам бы да так!".

хватит ли бп на 550 ватт на радеон 4870?

xD :)хватит ли бп на 550 ватт на радеон 4870?

Согласно спецификации она потребляет 157Вт + остальное железо. Так что хватит без проблем.

Назад
Сверху