• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Железо на игровой ПК

Владислав.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Железо на игровой ПК

Доброго времени суток всем посетителям . Пост мой из двух важных для меня вопросов ,по поводу сборки игровых ПК !
Люди. Вот кто разбирается в игровом железе .
У меня ПК
Процессор : AMD A8-6600 APU witch Radeon(tm) Graphics 3.90GHz
Видеокарта : AMD Radeon R5 200 Series
Оперативная память : 4 Гб ( вроде DDR3 )
Материнская плата : Gigabyte Technology CO.,LTD To be filled by O.E.M. ( DDR3 )

Вот купил недавно игру в СТИМЕ 2015 г Resident Evil biohazard HD REMASTER . Лагает ,невозможно играть ! Кризис 3 лагает ! Бателфилд 4 я даже и не суюсь .
Просто я думаю что основная проблема в ВИДЕОКАРТЕ. И думаю если её заменить то проблемы с лагами исчезнут . Я конечно понимаю что полноценно , замена видеокарты ВСЮ проблему не решит !
НО всё же ! Стоит оно того ? Скажите пожалуйста ЗНАЮЩИЕ люди . Оцените железо ! И скажите что стоит поменять ?
Интересует мнение о процессоре .
Также ,ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ ПРОБЛЕМА С ЛАГАМИ В ИГРАХ ЗАВИСИТ ОТ ВИДЕОКАРТЫ то посоветуйте наиболее эффективную замену и хорошую ,наиболее долгослужощею модель GeForce GIGABYT в районе от 10 до 15 тысяч рублей . Что бы к примеру ,если я в дальнейшем времени соберусь менять всё остальное эта видеокарта осталась актуальна . Надеюсь вы меня поняли .

Кстати ПК подключён и БУДЕТ в дальнейшем подключен к ЖК-телевизор,
диагональ 32" (81 см)
поддержка 1080p Full HD
разрешение 1920x1080 (16:9)
PS мне просто больше так нравиться , да и некуда больше :fellow:

И второй вопрос . Если вдруг, мне ЛУЧШЕ будет купить новый ИГРОВОЙ ПК ! То что бы вы посоветовали ! Какое железо ! в районе 50-60 тысяч рублей. Опять же что бы прослужил как можно дольше ( я имею в виду актуальность самого железа по отношению к разработкам новых ИГР ! )
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ! ПОДСКАЖИТЕ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ! Мне просто больше не к кому обратится . К продавцам в магазинах нет смысла им лишь бы бабла сорвать и по дороже втюхать , да и кто му же хз на кого нарвёшся , может он сам нихрена не шарит !

Какая конкретно?
AMD A8-6600 APU witch Radeon(tm) Graphics 3.90GHz
Не совсем игровой проц:)
4 Гб ( вроде DDR3 )
На сегодня это только для инета и просмотра видео:)
Также интересует установленный БП и винчестеры...

Для игр ваших номинальная связка будет і3 4170(і5 4460)+Джифорс 960(АМД R380) и минимум 8 гиг памяти...Про хороший БП я молчу-это 100%

Какая конкретно?
Не совсем игровой проц:)
На сегодня это только для инета и просмотра видео:)
Также интересует установленный БП и винчестеры...

Не могу сказать , я в этом вообще не соображаю ...
Ну как я вас понял замена видеокарты и добавка + ещё 4 гб оперативы навряд ли устранят мою проблему с лагами . Так как процессор слабенький и материнка слабенькая ? . Как я полагаю нет смысла брать дорогующию видюху под такое железо (

замена видеокарты и добавка + ещё 4 гб оперативы
Вполне могут решить вашу проблему с лагами...Процессор не из самых плохих,просто он как бы не совсем игровой,больше для кодировок видео и фоторедакторов подходит.Но игры в принципе потянет.Видеокарта если 250 или 250Х-то точно в утиль-для игр разве что для Сапера:) годные...Так что если БП позволяет,то махнуть видео на нормальное и добавить планку памяти ещё и в принципе на средних настройках можно хиты играть.

Я очень плохо разбираюсь . Н кое что понял что мне посоветовали .
Значит процессор Intel Core i5-4460 ~ 18 тыс руб
видеокарта Nvidia GeForce GTX 960 2Gb DDR5 ~ 18 тыс руб

Что на счёт материнской платы и БП ? Что посоветуете .
PS огромная просьба ,пишите пожалуйста конкретно названия деталей ,а то я не понимаю ...

В принципе,если у вас нормальный БП,то купите ещё одну точно такую же планку памяти на 4 гига и видеокарту,можно даже такого плана Видеокарта MSI GeForce GTX 950 купить по цене 15 590 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК И поставьте себе системным SSD винчестер типа этого Накопитель SSD KINGSTON SUV300S37A/120G 120Гб купить по цене 3940 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК и система станет намного отзывчивей...

Большое Вам спасибо . Я искренне благодарен за отзывчивость и стремление помочь мне . Я в скором времени разузнаю что у меня за винт и что за БП и нипременно отпишу сюда . Оцените как раз ...
PS вроде БП и Винчестер у меня не плохии , так как ПК комплектовался в самом начале 2015 года .

БП и Винчестер у меня не плохии , так как ПК комплектовался в самом начале 2015 года .
Это ничего не значит:) БП есть с реальной мощностью,а есть с фейковой,вне зависимости от года выпуска...Так же и винчестеры-мне попадались винты одной серии-50% брака...Так что все индивидуально.

Наконец то я вскрыл системный блок и списал всю нужную инфу )
Вот посмотрите пожалуйста . Я заново оглашу список своего железа в столбик :

КОМПЬЮТЕР с ACPT на базе x64
БП: DNP-450
AC INOUT:220-240V~,4A,50Hz
DC OUTPUT:400W
Материская плата:
GIGABYTE
GA-F2A78M-DS2
FM2+/FM2
DDR3

Винчестер: 1.OTB 64MB
WDC WD10EZEX - 60M2NA0

Процессор: AMD A8-6600 KAPU with Radeon(tm)HD Graphics 3.90GHz ( 4-ёр ядерный )

Видеокарта : AMD Radeon R5 200 Series

Оперативная память :4 гб DDR3

Ну вот в принципе и весь список основных деталей моей "лошадки" )
Подскажите пожалуйста Мне какие у меня варианты .
PS Мне бы очень повезло если бы всё обошлось заменой ВИДЕОКАРТЫ и докупкой ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ (+ещё 4 гб) . На которую Вы посоветовали за 18 тысяч .
Если вы помните то что я пытаюсь добиться это играть в современные игры . Не знаю играете ли Вы или нет ) Но что бы Вам проще было понять . Скажу несколько знаменитых GTA 5 ,Battlefield 4 , Crysis 3 ,StarCraft2 . Если вам это не о чём не говорит , я был очень признателен если бы Вы посмотрели системные требования этих ИГР и сказали бы мне Как мне быть .
Пока что на новый ПК 50-70 тысяч к сожалению нет . Но вот на замену видюхи и оперативку думаю наскребу )

Но вот на замену видюхи и оперативку думаю наскребу )
Наскребете на эти комплектующие,потом продадите существующую видеокарту и существующий БП и купите новый,нормальный БП,ибо он-основа всего в компьютере...

Спасибо большое вам . За совет и за внимание .
Ps Кстати если заменю видеокарту и оперативки слот приклею , систему же не нужно будет переустанавливать ? Просто заменить детали ,установить новые драйвера и всё ?

Пока что на новый ПК 50-70 тысяч к сожалению нет . Но вот на замену видюхи и оперативку думаю наскребу )
Можно подобрать вариант и подешевле, главное, знать куда обратиться и точно описать желаемое. Я вот тоже в железе не очень разбираюсь, а играть то хочется, да и графика мне не только для игр нужна)) Обратилась к ребятам в Мир Компьютеров - интернет-магазин недорогой компьютерной техники, мне помогли собрать достаточно мощную машинку, теперь не лагает на самом интересном месте.

Назад
Сверху