• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск, закрывающийся на ключ

• Автор темы Автор темы Yandix
  • Дата начала Дата начала
01pump,
У меня появились какие-то веб-папки в "мой компьютер". Это что?

01pump,
У меня появились какие-то веб-папки в "мой компьютер". Это что?
Это не страшно :) Просто мы настройки проводника сменили в ходе лечения.
Если хотите от них избавиться выполните следующее в avz
Код:
begin 
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum','{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1); 
RebootWindows(true); 
end.
После перезагрузки эти папки должны отключиться.

ЗЫ Если хотитет можете удалить дарйвер avz выполнив стандартный скрипт №6 и перезагрузившись.

01pump, А еще переход в спящий режим пропал..

sergik, Еще жалобы есть?

01pump, А еще переход в спящий режим пропал..
Панель управления- Электропитание- Вкладка "Спящий режим"- Поставить птичку "Разрешить использовать спящий режимм" и примените.

01pump, галочка уже стоит, а опции все равно нет.

Лилия, Продолжим завтра? :)

Ой, а можно сегодня, пожалуйста. Просто этим режимом часто пользуются родители.. не хочется их назавтра без этого оставлять.. :(

Жалоб нет. Спасибо огромное. А ещё куча вопросов:
1. Эту штучку-дрючку можно опять поймать?
2. Бороться с ней так же?
3. А вы спите когда-нибудь?
Вообще конечно огромное спасибо, форум очень интересный.

Жалоб нет. Спасибо огромное. А ещё куча вопросов:
1. Эту штучку-дрючку можно опять поймать?
2. Бороться с ней так же?
3. А вы спите когда-нибудь?
Вообще конечно огромное спасибо, форум очень интересный.
1) Шанс снова поймать есть. Все зависит от вашего (умения)(везения) (нужное подчеркнуть :D )
2) Бороться так же теми же этапами...
3) да не сплю потому что я Бот :D шутка

01pump, и снова здравствуйте.. У меня на Вас вся надежда.. Что делать со спящим режимом... Где искать? :(

Лилия,
Сдается мне что у вас поработали чьи то шаловливые ручки :) Я перечитал весь процесс лечения и не нашел того момента где мы вам меняли настройки Проводника. А веб-папки появляются именно при изменениях этих настроек (а мы этого не делали). Возможно и пропажу "Спящего режима" надо списать на эту мышь. :o

ЗЫ Панель управления- Электропитание- Вкладка "Спящий режим"- убрать птичку "Разрешить использовать спящий режимм" и примените. Перезагрузитесь. Затем после перезагрузки повторите обратную процедуру-установите птичку "Разрешить". И проверьте что будет с режимом.

Самое удивительное, что никто ничего с компом не делал... Только то, что Вы говорили.. Ну и за компом играли в пасьянсы родители и пару раз заходили в интернет, но все с включенным антивирусом и файерволом... Как Вы советовали уже вчера вечером делала.. Это было первое, что я сделала... Не помогло... После перезагрузки спящий режим не появился.. :(

Здравствуйте. У меня тоже проблемы с tapi.nfo. На всякий случай напишу некоторые подробности (не знаю, нужны ли они?). Вчера при загрузке компьютера NOD выдал красное окно на английском (я английского не знаю) с предупреждением о вирусе. Я нажал "Rename" (переименовать). Затем запустил проверку. NOD нашел 2 вируса, название одного из которых начиналось на "tapi" (а вот окончание не помню). Удалил оба вируса безвозвратно. Думал, всё будет в порядке. Но сегодня при загрузке вылезло окно RUNDLL "Ошибка при загрузке tapi.nfo Не найден указанный модуль". Полез в сеть и нашел ваш форум. Скачал программы "avz" и "hijackthis". Я в компе не специалист, не знаю даже, что такое "отключить файервол", поэтому перед выполнением скрипта из "avz" просто отключил все проги, которые у меня в "трэе" сидят (включая NOD). Дождавшись конца сканирования, заметил внизу окна программы приблизительно такую надпись: "…Лог сформирован…"
Однако, в конце-концов сообщение "Скрипты выполнены" не появилось, а выскочило вот такое окошко:
Windows – Диск отсутствует
Exception Processing Message C0000013 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c
Отмена Повторить Продолжить
Нажатие на любую из предложенных внизу кнопок приводило только к повтору этого же окошка. Так что пришлось перезагрузить комп кнопкой "Reset", и то с проблемами. После перезагрузки, как и указано в инструкции, открыл папку "LOG", но там был только файл "virusinfo_cure.zip", а нужного файла "virusinfo_syscure.zip" не было. Процесс сканирования продолжался более 30 минут, поэтому не хотелось проводить его повторно, без гарантии успеха.
Затем провел сканирование с помощью утилиты "hijackthis". Процесс занял всего 5-10 секунд. На этот раз результат был. Вот ссылка на него: http://exfile.ru/59046
Может этой информации хватит? Если нет, то сообщите, пожалуйста, как можно получить "avz-шный" файл "virusinfo_syscure.zip" с гарантией успеха. Если можно, пожалуйста, с подробностями. Заранее благодарен.

Скачайте и запустите этот твик http://slil.ru/27931228 на предложение соглашайтесь. Перезагрузите комп. А логи AVZ попробуйте сделать в "Безопасном режиме".

veresk,
Варианты:
1) Выполнить стандартный скрипт №3 в Безопасном режиме (должен получитсься архив virusinfo_syscure.zip )
2) Выполнить стандартный скрипт №2 в обычном режиме (должен получитсься архив virusinfo_syscheck.zip )

Iljeben, И с какой целью этот твик использовать? Там у пользователя зоопарк натуральный в компе.

Назад
Сверху