• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жёсткие диски умирают? Как продлить жизнь?

А я из под DOS Из установочного диска запускал Викторию .
Я 1раз видел большее количество. А второй раз меньшее.

Вот с вмктории скрины . По смарт мне не особо понятно . Зато видно что каждая проверка гробит диск . Увечичиваетса количество секторов с временем отклика в 50 ms Посмотреть вложение SCR.rar

Увечичиваетса количество секторов с временем отклика в 50 ms
Ничего в этом особенного. Не показатель.
каждая проверка гробит диск
По смарт мне не особо понятно .
Противоречивые и странные утверждения.
Тот же самый. Уже обсудили.
С Вас:
1. Замеры напряжений БП тестером в покое и при нагрузке. Не вынимая из корпуса. Не отдельно! +5VSB не забудьте.
2. Чистка контактов платки в банку.
Затем:
3. erase в mhdd
4. новый smart после mhdd через 3-5 часов работы компа из hddscan.
Всё.

Ещё можно святой водой окропить и молитву прочитать.

Я сделал таки USB . Флешка запустилась но какие там команды ? Что вводить ?

Да . Чистил . Напряжение я не мерял . Пока нет возможности . (у меня сегодня не монопольное использование ПК )
" 3. erase в mhdd " там нужно ввести команду а какую ?

1) После загрузки с флешки, в строке С:\> наберите mhdd. Ввод.
Если не покажет перечень устройств, нажмите shift с F3.
2) Выберите диск, - в строке Enter HDD number введите номер позиции диска. Ввод.
Нажмите F2 – убедитесь, что это тот диск - ST3802110A.
3) В строке MHDD> введите erase. Ввод. Yes.
Операция деструктивна для данных. Сделайте бэкап данных с диска ST3802110A заранее.

Хорошо . Попробую . На диске нет ничего .

Вводил 0 эмоций . Только слова ......................................
После моих экспериментов с прогой на флешке перестал видетса диск с виндой и остальным . + Продблемный диск отображаетса в биос иероглыфами . и как один .
Спасибо за желание помочь .
Но мне пришлось заново ставить виндовс форматировать 2 диска . И флешка в переди опять неработает .
Хоть застрелись . Что не скажи а у меня ПК уникальный .

Тот БП что подойдет пережил морозы . . Тоисть электролитам капец. Потеря емкости.

Фиг сним со всем этим . Будут деньги куплю новый. Вопрос в том как мне розтянуть агонию .
Ну хоть на полгода ?
120 гиг заново качать не хорошая перспектива. (Проверенные сайты и файлы)
Да еще при моей скорости .
Даже если я куплю внешний HDD то большая вероятность что данные на нем я не считаю....... (форум по этой теме просмотрел)
кстапти на зеленом 4.7 а дежурка 4.8 и под нагрузкой не меняетса ни не сотую . БП 250 ватт

Ну хоть на полгода ?
Никто Вам не скажет. Другой БП, новый шлейф, или добрый друг/сосед с проверенным компом. Т.к. никаких действий не удалось провести, что-либо сказать трудно. Делайте бэкап данных на другие носители.

Подумалось, что если Вы шлейф в какой-то момент переворачивали, то могли контакт вдавить. Потому и иероглифы. Проверьте разъём ата диска.

Никто Вам не скажет. Другой БП, новый шлейф, или добрый друг/сосед с проверенным компом. Т.к. никаких действий не удалось провести, что-либо сказать трудно. Делайте бэкап данных на другие носители.
диск пропал из винды вообще . И USВ не работают уже.

Как удалось выяснить (уже гору сайтов промотрел) Диски разные . А ставил перемычку на славе-мастер и на одном и на втором а они меж собой конфликтуют и не так определяютса потому .

Встречался с тем, что из-за ошибок в микропрограмме BIOS гробились винчестеры, причем временной промежуток между подключением HDD и наступлением песца был рандомный. Заливка исправленной прошивки BIOS проблему устраняла.
Также проблему, похожую на вашу, встречал при проблемном чипсете. При этом классическими признаками являются отказ USB, BSOD-ы при обращении к памяти, отказы HDD. Тогда решалась проблема заменой материнской платы, так как мост менять в то время смысла не было из-за высокого ценника на операцию.

В вашей ситуации советую подключить ваш винчестер к заведомо рабочему компьютеру и проверить его работоспособность тем же MHDD. Если будет работать нормально - смотрите на материнку, лучше - отдайте на тестирование в СЦ, тем более что у вас и оперативка бэды показывает, и USB не определяются.

Еще, как вариант в порядке проверки, может не хватать мощности блока питания, во время долгой эксплуатации БП это случается (250 Вт - это 2002-2004 годы выпуска ПК). Можно попробовать заменить БП на заведомо рабочий (взять у знакомых или купить) и протестировать поведение системы.

Пофиг та табличка . Не работает . Все по другому. Диски то разные . Поставил линукс (1й свап файл подкачки в виндовс) та в начале проблемы были .

Назад
Сверху