• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жёсткие диски умирают? Как продлить жизнь?

Алексей8525

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Жёсткие диски умирают? Как продлить жизнь?

Есть 2 диска HDD . Проверял диски разными программами . Что в первом что во втором проблемы .
Второй 160 гиг сейчас розделил и поставил винду . Первый был системным . Работал до тех пор пока винда могла загрузитса .Но и работала все хуже и хуже любой запуск программы мог вызвать перезагрузку или синий экран . Так-же часто подвисал сам по сибе .

Встречал в нете что при создании раздела можно сместить начало или конец или даже вырезать середину розбив его на еще разделы оставив незанятыми проблемные места .
Но как на практике это сделать не знаю . Может кто что подскажет

Так-же есть некоторые проблемы и с оперативной памятью На 7м тесте в меморитест .

Я этой программой не пробовал . Могу с виктории скрины

Я бы не стал экспериментировать - заменил бы и HDD, и ОЗУ.
Кроме проблем, ничего другого Вы не получите.

Там всё просто. Если уж хотите, давайте с виктории. Только на текущий момент.

Вот 2 скрина . смарт состояния скрин 1го.webp

скрин 2го.webp

samsung в порядке пока, а по seagate покажите smart из hddscan. ОС 7-64?

Да я и не против но вот пока такой возможности нет . Я и хочу их до тянуть до того времени когда будет вохможность . С пол года хоть

Виндовс XP 32 BIT . Этой программы нет пока надо скачивать .

Этой программы нет пока
Это не проблема.
seagate прогоните в mhdd под dos - команда erase. Деструктивно для данных. А там видно будет.
В этом посте написано, что делать, только вместо вики выбираете mhdd. Не перепутайте диски. Или оставьте только seagate, другой физически отключите.
http://www.tehnari.ru/978146-post9.html
Ничего хорошего, пока что.

Вложения

Последнее редактирование:
Спасибо . И эту скачаю . Я викторией проверял с установочного диска . 80ти гиговый раза 3 . прошол Скрыть скрыло . Но в dos акронис натыкалса на ошибки на этом диске . А из под виндовс с меджик партишен его получаетса делать загрузочным . .

Там по ссылке всё есть. Запускаете mhdd, выбираете диск - F2, и команда erase из командной строки в mhdd. Данные пользователя пропадут, имейте ввиду. Так что бекапьте, если есть что.
Данные удалять я никак не хочу .
Скопируйте их куда-нибудь. А при таком состоянии диска документы тем более надо бы в бекап скинуть на другой носитель.
А из под виндовс с меджик партишен его получаетса делать загрузочным
Загрузочная облать и область данных суть две разные области.

Пораболтать могу только с 80-ти гиговым . Я скачаю по той ссылке и чуть по позже сделаю .

Я когда пыталса тот диск дефрагментировать то с иний экран и больше более ничего не грузилось . В виктории как раз в начале 2 сбойных была . Это в роде там где MBR

Назад
Сверху