• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жестоко тормозит меню "Пуск"

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Жестоко тормозит меню "Пуск"

Здравствуйте. Сталкнулся вот с какой проблемой - в меню пуск, когда нажимаеш "Все программы" стопорится и очень-очень долго грузит. вирусов вроде нет. Что делать? удалять содержимое пуска?

Попробовать восстановить систему.

Отметается. Много настроек пропадёт. + Даже не знаю где это искать

Аваст 4,8 с последним обновлением

давно так?

после чего появилось ?

Да нет. Не очень давно. После чего - низнаю.

p/s/ ОС - Windows Vista

Последнее редактирование:
Попробуй на время отключить антивирь и поработай без него.

Олег, я вот что ещё думаю: может быть, в реестре посмотреть задержку меню (menu show delay)? Как считаешь?

если тормозить только из за этого и только это..

в разделе С: места достаточно? дефраг давно делал?

проверься на вирусы. Курейтом.

сделай так же запуск проверки диска chkdsk /f/r через win+r

и если не поможет сделай проверку на сбойные секторы.

Олег, я вот что ещё думаю: может быть, в реестре посмотреть задержку меню (menu show delay)? Как считаешь?
дима - задержка не думаю что даст результат - как вовчик пишет, именно что тормозить начинает .

Так у него только меню и тормозит... вроде...

Так у него только меню и тормозит... вроде...
когда нажимаеш "Все программы" стопорится и очень-очень долго грузит.
но даже время в "400 Мс" в стандарте не должны сделать то, что у него там.
+это папка программы, делает проблему. а не само меню.

попробовать можно - (я не чего не утверждаю) :) + возможно и ошибаюсь.

Я подумал так: вдруг волшебный глюк винды, и стоИт не 400 мск, а, допустим, 40000 :)

Хотя я согласен с тобой- дело, скорее всего, в папке "меню". Надо её открыть, включить просмотр скрытых файлов, и посмотреть повнимательнее. Или временно убрать оттуда все ярлки и добавлять по одному, при этом смотреть, как открывается папка.

вдруг волшебный глюк винды, и стОит не 400 мск, а, допустим, 40000
скорее волшебный глюк не умелого разработчика (Pirat Edition):D

Совершенно верно :)

скорее волшебный глюк не умелого разработчика (Pirat Edition):D

Если я правильно понял то отрицаю - винда лицензия

Я тут прикинул изза чего могут быть проблемы:
1) Устанавливал контру. дофига перепробовал ни одна не пошла
2) Вход в Биос - после этого слетело несколько настроек
3) Ошибка обновления, всё никак времени нехватает исправить

Последнее редактирование:
понял правильно.но я написал в "шутку" тот пост :)

Я прикинул примерные побудители проблем (пост выше)

Вова, открой папку "все программы", убери все ярлыки в любую временную папку, и попробуй на предмет тормозов. Перед этим включи показ скрытых и системных файлов и папок.

Прикол. Я посмотрел на соседнюю тему про абоб реадер. запустил свой он работать отказался, запустил на удаление и всё. комп остановился, вылечилось перезагрузкой

Перед этим включи показ скрытых и системных файлов и папок.
а как?

обновление \ контра не думаю. - если от этого, то все сразу могло быть с глюком.

в биосе что то менял?

и попробуй сделать что я написал в посте №9 + как дима сказал, без антивируса поработай..

Назад
Сверху