• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жестоко тормозит меню "Пуск"

в разделе С: места достаточно? дефраг давно делал?

проверься на вирусы. Курейтом.

сделай так же запуск проверки диска chkdsk /f/r через win+r

и если не поможет сделай проверку на сбойные секторы.
С: одни. На нём ещё 41 гиг
Дефрагментацию недвно делал, сейчас ещё
проверку диска надо было всё в Выполнить вписывать?
Как проверить на битые сектора?

Меню Пуск - составная часть GUI, открывается в менеджере Explorer, а этот самый файл давно и с успехом подменяется вирусами. Так что провериться на зловредов вам вовсе не помешает, тем более что и ряд других специфических проблем присутствует. Наличие устаревшей версии антивируса, пусть даже с новыми сигнатурами, не даёт 100%-го отсутствия вирусов.
Так что грузитесь с DR Web LiveCD, стартуйте CureIT и проверяйтесь.

проверка диска- да (как в xp )

проверить секторы можно "викторией" или mhdd .

Так что грузитесь с DR Web LiveCD, стартуйте CureIT и проверяйтесь.
Я неумею и дисковод у меня работать отказывается

Олег - сейчас

проверился викторией вот результат
Отсутсвует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY.... работа невозможна

эт что новый винт покупать? или с этим проблемы исправимы?

IDE или Сата?

+ думаю что стоит проверить если диск не работает в режиме PIO

Сата кабель. IDE тока дисковод и дискетник

Проверьте-ка температуры ЦПУ и чипсета, есть подозрение на перегрев, так как любой запуск приложений ведёт к зависанию. Также не помешает проверить блок питания, возможно, он просто не вывозит.

ЦПУ 50-53 ниже не опускается. почему низнаю вроде и кулеров понапихал и вентиляцию больше сделал

а пасту менял? кулер не криво сидит?

проверить можно в диспетчере устройства - в контролерах жесткого диска. - вторичный или Первичный канал IDE

для сата можно проверить если не в райд или http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_InterfaceAHCI работает.
PIO.webp

и скачай
http://www.hdtune.com/files/hdtune_255.exe

посмотри что показывает в UDM5.webp

кстати в режиме PIO скорость передачи будет низкой и может тормозить.

или(возможно) дело в драйвере диска\ проводе сата...

Пасту нет - у нас её даже не продают (завтра ещё раз пройдусь по магазинам поищу). А скока провод стоит? новый. Прикинуть хватит мне моих денег или у матери просить

провод не знаю по цене ( но попробуй просто пока в другой порт переставить)

и обновить драйвер на диск.

Пасту нет - у нас её даже не продают
магазинов компьютерных у вас нету там?

Есть, один. Описание в моём дневнике. Завтра по сторительным побегаю может найду

Хотя надо зайти - попрошу термопасту и сата кабель :))

по теме - какова вероятность что винту конец?

не думаю, сначала надо проверить все что написано в теме от "Алексея" и "Дмитрия". - ну Вирусы \ перегрев\ драйверы и все такое + ОС.(которая сама по себе тоже может делать сбой)

жесткий нужно будет проверить в режиме лайв сд (можно той же викторией) ..(если не дается в ос) и только потом говорить если умирает или нет.

(я про секторы сбойные )

Завтра со школы приду рускурочу. вентиль поставлю и пройдусь курейтом, потом если не поможет с лайв цд грузанусь

Назад
Сверху