• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Житейские хитрости или лайфхак

весь смак в воде останется
У меня жена покупает крупы в пакетиках. Ей лениво за ними смотреть.
Глянь торговую марку "Увелка", первое, что пришло на память.
А я действительно не люблю.

какой материал у круповарки? Не маловато ли отверстий?
Это пищевой контейнер для микроволновки. У меня 0.7 л. Хватает на две порции каши и еще птицам в кормушку остается немного. Я сам каши на молоке не люблю, поэтому готовлю на воде. Сначала мне тоже казалось что маловато отверстий, но ячка проваривается хорошо. Готовил и пшенку, и рис, и гречку. Все нормально.
Единственный момент- дырочки лучше проплавлять, я пробовал сверлить поначалу и испортил один контейнер- как оказалось, пластик может треснуть. Еще я после изготовления проварил пустой контейнер пару часов, а потом еще и на ночь замочил в воде- ну типа, чтобы вредные вещества, если они образовались после проплавления дырочек, ушли.

Сливать воду. Как ты и сказал про "весь смак".

Совет адресован людям, которые не попали в число счастливчиков могущих носить одну пару синтетических носков неделю подряд в любой обуви и не иметь проблем с запахом и потливостью ног.
Одно время на работе носил полуботинки из "клеенки", и не взирая на х/б носки и ежедневное мытье ног, ни о каких гостях сразу после работы не могло быть и речи, без захода домой для гигиенических процедур.
Подобные стельки решили проблему. Их использование не значит отказ от гигиены, но даже после 8 часового рабочего дня летом, в конце дня ноги только чуть влажные и носки пахнут просто мылом от предыдущей стирки.
Стельки очень просты- два- три слоя старой джинсы или подобного чисто х/б материала. Просто сшить вместе удобным способом. Никаких пропиток и спецобработки.
Эксплуатация: я лично, эти стельки могу и месяц не стирать, но стираю по принципу: "О, вспомнил, надо бы стельки простирнуть."
Не знаю, по какому принципу эти стельки решают проблему, но это работает.
Надеюсь будет полезно кому нибудь, да и некоторым представительницам прекрасной половины человечества можно взять на заметку.

Вложения

• DSCN4049.JPG
    DSCN4049.JPG
    231.4 KB · Просмотры: 106
Стельки очень просты- два- три слоя старой джинсы или подобного чисто х/б материала. Просто сшить вместе удобным способом.
А основу для жесткости ставил какую нить? Или они мягкие получаются, у меня если мягкие, скомкиваются через некоторое время.

не иметь проблем с запахом и потливостью ног.
На работе мужик один научил сыпать в рабочую обувь борную кислоту (в пакетиках продаётся)...Реально о запахе потняков забыл...

у меня если мягкие, скомкиваются через некоторое время.
Основу никакую не ставил. У меня было подобное с одной парой, она чуть больше по размеру чем надо получилось. Подогнал более-менее точно по размеру обуви и стельки перестали сбиваться. Недавние стельки сразу шил по шаблону бумажному, все нормально. Они как то притаптываются в обуви и перестают елозить. У меня много беготни и лазания по стремянке, и в кедах, и в рабочих ботинках с жесткой подошвой не сбиваются.
На работе мужик один научил сыпать в рабочую обувь борную кислоту
А сколько сыпал и как часто? Она не щиплет, не вредит коже?

Реально о запахе потняков забыл...
Счастливые...
Не знаете вы, что это такое.
Никакой Теймуров, никакие ванночки/обливания/присыпки.
Большинство башмаков месяца за три съедает изнутри. Внешне отличные, а по низу верха ;) съедена кожа/кожзам/тряпка и отрывается верх от подошвы.
Несколько лет носил дедовы трофейные полуботинки, реально трофейные, офицерские, привезены с Германии в 48, если правильно помню, на кожаном каблуке и подошве. Выбросил, когда подошва стёрлась до толщины бумаги. Перед выброской ради интересу без всякого усилия проткнул пальцем.
И около шести лет носил недорогие кроссовки с брезентухи. Остальное не держится абсолютно, независимо от цены и производителя.

А сколько сыпал и как часто? Она не щиплет, не вредит коже?
В сухую обувь вставил натуральные стельки и посыпал их порошком равномерно,ну и хожу несколько дней-потом сыплю ещё...Обычно за 2-3 засыпки запах убивается...Или спиртовым раствором можно ноги обтирать...

Назад
Сверху