• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жуткий обман с телефоном

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете должна ли быть естественая человеческая благодарность в таких случаях

• Да

Голосов: 20 95.2%
  • Нет

Голосов: 1 4.8%

• Всего проголосовало
    21

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Жуткий обман с телефоном

Привет всем! Недавно нашел телефон Самсунг последней модели с изогнутым экраном, флагман как их сейчас называют, ну и естесвтенно решил вернуть хозяину, как обычно в таких случаях нашел контакт родственников и позвонил, договорились о встрече, сейчас стоял 10 минут еще ждал пока подскочит. О вознаграждении не договаривались заранее, но думаю в таких случаях естественая человеческая благодарность обязана просто быть, если чел не :pig: Нет, я понимаю если у чела нет денег, вернул бы я там какую-нибудь бюджетную хрень школьнику это одно, но когда возвращаешь новенькое тело ценой больше 50к, тут как бы все само собой разумеется я думаю.
Вот помню пацанами нашли пачку документов от паспорта до прав, притаранили хозяину, так тот как положено накрыл поляну, литрович плюс закуска наши молодые организмы вполне устроила, мы избавили его от лишнего геморроя, он тоже сделал нам хорошо. Такое вот круговорот хорошо в природе.
А здесь я вообще оцитурел, когда подошел чел, взял в руки мобил, поблагодарил и даже визитки не оставил, оставив меня стоять вот в таком виде tehno004. Лан бы сказал Димон, вот моя визитка будут проблемы обращайся, ну или кусков 5-10 на такси бы дал ну или накрыл бы поляну в местной бильярдной с коньяком, поиграли бы пару партий, пообщались, раздавили бы бутылочку коньячка, а тут :puk: меня можно сказать развели как лоха. Если вернуть все назад, я просто провел бы краш тест этой мобилки своим кованым ботинком и выложил бы это в сети, заработав миллион просмотров! Вобщем предупреждаю, если найдете мобилу стоимостью больше 50тыс рублей будьте осмотрительны чтоб вас не развели как меня сегодня!

а мог бы и сразу догадаться, что владелец такой трубы даже спасибо не скажет. а ведь мог ещё предьяву кинуть что это ты трубку спионерил и ещё должен.

Дорин, да я подумал что может человек копил очень долго на нее, стипендию откладывал, а вдруг это подарок, который подарил ему близкий человек, а потом умер внезапно и теперь эта мобила единственное теплое воспоминание о том человеке.
Но хрен, эта скатина приехала на Лексусе, при том еще чуть не отдавив мне ноги, вышла взяла телефон, проверила работоспособность, запрыгнула в машину и тронулась с буксом, обдав меня ведром осенней грязи из под колес.

Дима! Найдёшь ещё трубу, сразу каблуком. такую и возвращай tehno001

- алло, я тут трубу нашел с разбитым экраном, давайте заодно и поменяю согласно расценкам))
Да все в порядке, я номера у него запомнил, город не большой, во дворе увижу, ему нужно будет резину менять сразу, я его научу благодарности! :wo: И на капоте гвоздем "Шиномонтаж за углом и не благодари"

Твоя благодарность не знает границ! и будет ему наука...

По моим наблюдениям нувоиршами у нас становятся бывшие гопники-троечники...Откуда у таких понятие-благодарность? Из грязи-в князи...

Наука навряд ли будет, яж не буду подписывать что это за телефон все. Но пускай думает, многие наши действия казалось бы не связаные между собой имеют общую нить, все как в жизни :wo:

такие уроды почему то себя выше остальных считают...думают что им все всё должны...вот и принял возврат как само собой разумеющееся

А здесь я вообще оцитурел, когда подошел чел, взял в руки мобил, поблагодарил и даже визитки не оставил, оставив меня стоять вот в таком виде
Ха-хай ... Димыч, хорошо, что морду не набил ?!... :)))

Здаров :) Юр, зришь в корень, но у меня бы здоровья не хватило, я как увидел его прямо обрадовался что мобилу себе не оставил на случай еслиб он меня по биллингу пробил.
Я его мог бы вырубить, только с бейсбольной битой и то еслиб он отвернулся или спал. Зато я харкнул ему вдогонку, когда он меня грязью обдал, так что мы квиты в этом плане!

Да наплюй рукой. :)
Всех уродов не научишь.
На такие вещи нужно смотреть иначе - вы ведь не договаривались о вознаграждении, а зря - сам виноват. Чем дороже аппарат, тем больше шансов напороться на неблагодарную скотину.
А потом, ты ведь в любом случае отдал бы аппарат владельцу? А раз так, то ты ничего не потерял. :)

На такие вещи нужно смотреть иначе - вы ведь не договаривались о вознаграждении, а зря - сам виноват.

Да как то такие вещи само собой разумеющееся думал. У меня недавно кореш паспорт потерял вместе с документами, так ему позвонили и предложили за 3к выкупить, он вроде согласился, под вечер позвонили и предложили за 5, тогда он посла их в опу и пошел забанил паспорт на случай внезапного кредита в полиции.
Ну как то просить и устанавливать цену все равно не красиво считаю, все же чел потерял немного вымогательством и шантажом отдает tehno015 А вот от души отблагодарить это также естественно как ... да придумайте сами аналогию какую-нибудь, устал я что то сегодня и расстроен из-за произошедшего :korm:

так надо было сразу договориться о вознаграждении.

Ну как то просить и устанавливать цену все равно не красиво считаю
вообще то некрасиво изначально делать как бы добро надеясь на вознаграждение, было бы на много красивее если бы ты назначил конкретную цену чем сейчас разрабатывать план мести исподтишка, даже не месть а пакость что ли )))

было бы на много красивее если бы ты назначил конкретную цену чем сейчас разрабатывать план мести исподтишка, даже не месть а пакость что ли )))
по УК это всё расценивается как удержание чужого имущества и вымогательство, лучше забыть эту неприятность, а в следующий раз тупо ТРЕБОВАТЬ бабки за доставку на ТАКСИ, потерянных вещей

Казбек, я тут что думаю. Добро это еслиб я помог подняться упавшему инвалиду из коляски, вызвал бы скорую для человека которому стало плохо на улице, купил бы кусок хлеба побирающемуся ребенку, пожертвовал бы одежду малоимущей семье или там учебники, да фиг с ним, даже защитил бы котенка от стаи рычащих собак, с них бы ждать какой-либо материальной благодарности у меня и в мыслях ен возникло бы, а то что сделал я, возвращая мобилу за 50 многие вообще воспримут как лопушковость последней стадии. Я очень долго думал выкладывать ли мне вообще это, чтоб не подумали что я вообще больной, но подумав все-таки решил выложить чтоб была наука что может быть, как говорится на ошибках учатся!

по УК это всё расценивается как удержание чужого имущества и вымогательство
как бы это не расценивалось, это есть сплошь и рядом, и было бы лучше ее назначить чем сейчас жалеть.
имхо.

а то что сделал я, возвращая мобилу за 50 многие вообще воспримут как лопушковость последней стадии.
Дима, а я бы и не сомневался, вернуть или нет, вернул бы (мне чужого не надо), и не потребовал бы ни копейки, тем более не осуждал бы этого человека.
имхо.

Да я не его, а поступок осуждаю, ну тоесть порицаю в человеке отсутствия чувства благодарности. А чужое... ну яж не из кармана его подрезал? Он в принципе не чей лежал, никого не трогал, а я потратил свое время. Я мог бы час сидеть, поддерживая голову незнакомого человека попавшего в аварию пока не приехала скорая, яб и слова не сказал тут посчет благодарности от него. Но тут совсем другое дело!

Назад
Сверху