• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жуткий обман с телефоном

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете должна ли быть естественая человеческая благодарность в таких случаях

• Да

Голосов: 20 95.2%
  • Нет

Голосов: 1 4.8%

• Всего проголосовало
    21
Я тоже детство вспомнил. кошелек на ниточку привязывали ...
Не, Юра, с ниточкой это шутка такая была, а с кошельком на дороге - развод на деньги. Подбрасывался кошелек с какой-то суммой денег, терпила поднимал его, тут же появлялся человек, который вроде бы одновременно с ним увидел кошелек и предлагает разделить деньги. Для этого отходят в сторонку, делят деньги, тут появляется еще один, который заявляет, что это он потерял кошелек и требует вернуть деньги. Естественно, тот, с кем терпила разделил найденные деньги, подтверждает, что они разделили деньги и соглашается вернуть, так как они сообщники с "хозяином" кошелька, но "хозяин" кошелька утверждает, что денег в кошельке было значительно больше, чем ему хотят вернуть... Всю "недостающую сумму" получают с терпилы.

Мне вот интересно были такие случаи чтоб эти два пытаясь получить деньги с терпилы получали так что... Ведь по идее бей не хочу, если поцик окажется более менее подготовленный. В сторону отвели, повод для агрессии дали, беспредел сами начали. Из известных случаев помню как у Олега Тактарова около ресторана "попросили закурить" когда он еще в теле был... Ну он одному объяснил что не курит прямо на месте, второй попытался убежать, но был конечно же догнат и распетушарен на полу кухни ресторана, где он попытался скрыться от Олега. Он чемпион по боям без правил, еще до Феди выступал для тех кто не в курсе. Вобщем почаще бы предприимчивые ребята так нарывались :wo:

были такие случаи чтоб эти два пытаясь получить деньги с терпилы получали так что...
Дима, как и в любом разводе, в этом участвуют обычно далеко не два сообщника, есть "группа поддержки". :) Наперстки помните? Там до 10 человек могло принимать участие. Я, когда на рынке торговал, много такого насмотрелся. Со стороны очень хорошо заметно, как каждый участник выполняет свою роль.

Технологий существует очень много. Достаточно просто клюнуть, а за это уже разведут по полной программе. Если сразу отказаться, то существует негласное правило - пусть идет своей дорогой. Как правило, цепляются за того, кто проявляет какой-то интерес. Да, действительно, все это происходит на рынках, к примеру безобидная игра в шахматы, разведут так, что уйдешь не только без кошелька, но и без штанов. Помню случай с моим двоюродным братом, подсели и предложили партию в карты в электричке, сначала выиграл, а потом проиграл так что остался без денег, фотоаппарата и без брюк. Пришел на работу к моему бате и тот ему дал спецодежду до дому дойти...:)

Если сразу отказаться, то существует негласное правило - пусть идет своей дорогой.

Ну да, а то там уже статья другая получается, а это не их специальность, более грубая, гоп стоп называется, где не нужен интеллект, а просто физическая сила, ну и группа поддержки побольше, а там уже любой баран справится. Там тоже :turm-2: у всех свои специальности.

Почитал. Понравилось.В следующий раз вынь аккум и симку.Вставь симку в какоё нибудь "говённенький" телефон 90 годов,и верни.Наверняка у тебя такой найдётся.Вот на нём и проверишь "реакцию" хозяина мобилы,и узнаешь стоит ли ему его возвращать,или положив на рельсы посмотреть как его раздавит трамвай (детская забава).

• Like
Реакции: DiM
Я бы полюбасу нашедшему пару тысяч дал денег. Свинья он противная - вот он кто.
Но ничего, Дмитрий, справедливое возмездие неминуче настигнет мерзавца! Ибо... ибо. Ну короче бумерангом вернётся.

Вчера мне про девочку знакомую рассказали: работала на складе благотворительного фонда, в сданных шмотках нашла iPhone 6. Будучи барышней порядочной и, к тому же, наслушавшейся страстей про отслеживание потерянных телефонов, позвонила по одному из номеров записной книжки. Попала на хозяина, который, не раздумывая, сказал: "Да забирай его себе, я уже новый купил".

Владелец телефона записал свой номер себе в записную книжку? :) Это наверное его друг был. Пошутил так.

Владелец телефона записал свой номер себе в записную книжку?
Я точно не в курсе - куда она звонила. Думаю, что-то типа - "Жена" или "Брат" или "Мама/папа"... Или "Домашний телефон"...

Байка. Никто, слышите - никто, будучи в здравом уме и твёрдой памяти не откажется от Айфона 6! Ибо он великолепен и бесподобен. Я сейчас собираюсь взять его в рассрочку на 36 месяцев, а если кредит не одобрят, меня и это не остановит, продам почку!

Я знаю эту барышню. Правда, саму её ещё не видел/не слышал (история рассказана общими знакомыми). Единственное, что в этой истории может быть "не так" (по моему мнению) - это что огрызок не шестой.
он великолепен и бесподобен
Интересно, чем он так зомбирует людей? Даже хозяева оных, имея проблемы с самого первого iPhone, всё равно за сумасшедшие деньги покупают себе каждую новую версию очередной головной боли...

Я сейчас собираюсь взять его в рассрочку на 36 месяцев, а если кредит не одобрят, меня и это не остановит, продам почку!

Я так постоянно делаю с Айфона 4го где то. Берешь на 36месяцев 4ый, потом через год выходит 5ый, от 4го остается каких то 2года платить, если платишь без задекржек, то Банк идет на уступки и может дать еще один крелит, потом через год выходит еще один айфон, с первого кредита остается год, со второго два, но если платишь исправно, то Банк модет и третий кредит дать :wo: Там все нормлаьно рассчитано. В результате ты постоянно с нормальным телефоном ходишь :wo: Я за айфон 5 тока недавно погасил, так что образовался небольшое кредитное окно, готов к следующему релизу :wo:

Владелец телефона записал свой номер себе в записную книжку?
Я так постоянно делаю, ибо не могу запомнить номер, а его иногда приходится давать другим...
никто, будучи в здравом уме и твёрдой памяти не откажется от Айфона 6! Ибо он великолепен и бесподобен.
Мне на него наложить большую кучу. Мне главное чтобы звонил нормально и сеть держал. Так же нужны кнопки!

За чем же дело стало? Шестой полным ходом продается. :D

Осталось свой паспорт отыскать, батя еще при релизе айфона 5, когда я имел неосторожность поделиться радостью от столь удачного приобретения отобрал у меня и куда-то спрятал, предварительно опустив почки(он просто не понимает новых технологий, наверное поэтому, так сказать человек старой закалки) tehno015
Теперь надо либо на кого то оформлять, либо искать паспорт! Я уж хотел заявление писать что потерял, но тут меня осенило!!! Олег, спасибо за идею, эврика!!!!!!!! Если брать на кого-то, то можно еще и ветку Самсунгов вести и новых Нехусов!!! Главное регулярно платить, дабы снизить бремя банковской нагрущзки можно кредит на 5лет брать. Да, процент немного увеличится, ничего не поделаешь, но приходится чем то жертвовать ради высоких технологий. А еще есть вариант кронтора "Деньги мигом", ну где можно перехватить 10-20тыс до зарплаты, правда 20к на нормальный телефон не хватит, но если обойти несколько подобных контор(а у нас их много в городе), то можно наскрести на нормальную мобилу! :wo:

Да ладно, один раз живем!!! Оно того стоит!! Зато с телефоном!!!

Назад
Сверху