• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Значительное снижение скорости интернета после подключения роутера

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Значительное снижение скорости интернета после подключения роутера

Подключил wi-fi роутер D-link Dir300.
1. Скорость по ощущениям с ним ниже гораздо, чем напрямую, хотя и 2ip.ru дает те же показания, что и раньше и что и по договору.
Может где-то что-то не донастроил, хотя все параметры и циферки правильно введены.
2. Может кто ко мне вломился в сеть? Как проверить наличие "вредителей"?

Спасибо!

1)Сигнал wifi хороший? У меня если ниже 70%, то локальная сеть начинает плохо работать, а если ниже 60% то иуже и интернет глючит.
2)Пропиши свои компьютеры, которые будут подключаться к роутеру, как написанно здесь в разделе Настройка домашней сети, "резервирование"адресов Остальные "левые компьютеры" просто не смогут присоединиться к роутеру

1. На самом деле разговор не о wifi, ведь по проводу подсоединен стационар и работает в одиночку.
2. А вот ограничения вводить не хочется, много разных компов подключаться будут, хотелось бы знать как проверить и найти халявщиков, или же куда девается трафик на пути от роутера на стационар...

Скорее всего надо в роутере изменить настройки, только какие?
Dhcp и dns в автомате...

Миш, если не ошибаюсь, в d-Link 300 есть аппаратный файрволл, попробуй его отключить. Ещё: на корпусе роутера должна быть кнопка сброса на заводские настройки, она обычно неприметная. (нажимается иголкой). Попробуй обнулить настройки и настроить заново, при этом попробуй отключить аппаратный файрволл.

Дима,на счет фаервола посмотрю.таких кнопок у меня две:одна обнуляет на завод,а вторая рестартует устройство.Но это все равно не имеет значение-я его настраивал с нуля, после хардрезета.
До дома доберусь- посмотрю на счет фаера.

Нет, но уверен, что в интернете есть все!!!
Если тебе не лень, то не откажусь от ссылочки, а до кучи где в нем искать фаер...

Уже кинул в предыдущем ответе. Стр. 40

привет миша.
2. Может кто ко мне вломился в сеть? Как проверить наличие "вредителей"?
ставь всегда пароль, на беспроводный инет.
максимум, будешь пароль выдавать ..(на юзера)

потом -
хотелось бы знать как проверить и найти халявщиков,
название человека не дадут :)) только мак адрес...(если в раутере)

но зайди в сетевое окружения, и проверь если нету не нужного гостя. Там его папки обнаружатся( если у него сеть разшарена.)

1 из пк не имеет программы скачивания(осел или торент)? просто мне кажется что или это, или не так настроено.

или как ты говоришь( просто кажется так)

Олег, пароль то понятное дело стоит и wpa шифрование, просто хотелось знать как проверить чужаков, а вдруг кто-то влез.
Насчет торрента: я имел ввиду разницу с роутером и без, то при одинаковом использовании софта страниц инета....

в раутере ты увидишь только мак адрес подключенного..

остается через сетевое окружение..
Скорость по ощущениям с ним ниже гораздо, чем напрямуюю
ну напрямую это другое дело чем через раутер.
у тебя страницы не так открываются? в чем точно видишь что скорость не та?

ты сделай проверку - поставь пароль - и проверь какая скорость будет.( для примера)

или выключи модуль вай фай (в раутере) - и проверь как работает на кабеле ( без вай фай)

+попробуй сделать проверку скорости, через провайдера, если у него есть, а не через 2ip.

раутер и прямое подсоеденение ( пускай даже через простой модем) не одно и тоже. ( тут может получится, что ты просто не привык (Имхо) ..)

Олег, у меня дома интернет через роутер D-Link DIR-100- скорость такая же, как и без него.

понимаю :) - просто (ну то что я написал) я такое все же встречал)) и отключение вай фай, - давало какой то прирост.

У Михаила сейчас через кабель.

Подключил wi-fi роутер .
Какое подключение? Какой протокол?

Скорость по ощущениям с ним ниже гораздо, чем напрямую, хотя и 2ip.ru дает те же показания, что и раньше и что и по договору.
А если без ощущений? Скачать один и тот же файл по LAN и по WLAN и сравнить?

Вообще то давно известно, что D-link Dir300 не дружит с VPN PPTP. Если у вас такое подключение, то с падением скорости на WiFi интерфейсе придется смириться. Падение в среднем в 2-3 раза от пропускной способности канала, который вам ваш провайдер предоставляет. Даже на широком канале более 3Мбит/с не будет. Следите за прошивками, может когда нибудь исправят.

Дима, нашел фаер на роутере, но он не отключается, а точнее нет такой графы, а только предлагает что-то сделать с IP-шниками...

Какое подключение? Какой протокол?

А если без ощущений? Скачать один и тот же файл по LAN и по WLAN и сравнить?

Вообще то давно известно, что D-link Dir300 не дружит с VPN PPTP. Если у вас такое подключение, то с падением скорости на WiFi интерфейсе придется смириться. Падение в среднем в 2-3 раза от пропускной способности канала, который вам ваш провайдер предоставляет. Даже на широком канале более 3Мбит/с не будет. Следите за прошивками, может когда нибудь исправят.
1. VPN PPTP (хоть и на проводе).
2. дело в том, что скорость по данным к примеру 2ip не изменилась, а вот скорость, например, прогрузки фильма в онлайне стала ниже.
3. канал 8 Мб, но даже тут ощущается.
4. насчет прошивок - не сильно хочется этим заниматься.
5. я изначально предполагал, что аппарат не ахти и именно из-за него проблемы, так что буду довольствоваться тем, что есть.

1. VPN PPTP (хоть и на проводе).
Все ясно.
2. дело в том, что скорость по данным к примеру 2ip не изменилась, а вот скорость, например, прогрузки фильма в онлайне стала ниже.
А с чего она измениться, если скоросто меряется до шлюза. В данном случае до роутера. Как уж он там дальше раздает 2ip ну никак померять не может. Я же сказал - скачиваете файл через шнурок, затем черех WiFi и сравниваете фактическую скорость.
3. канал 8 Мб, но даже тут ощущается.
Думаю у вас на WiFi по факту где то 2,5-2,8 Мбит/с ... около 300 MБ/с. Кстати вы не сказали по какому протоколу у вас WiFi/ Если по IEEE802/11 g, то много быстрее уже не будет - максимум это 3-4 Мбит/с. Если по IEEE802/11 n, то в принципе расти есть куда.
4. насчет прошивок - не сильно хочется этим заниматься.
Насколько я знаю, прошивки, где эта проблема решена пока нет. Ну а по поводу "заниматься"... Прошивка занимает минуты и мало чем отличается от установке какой нибудь мелкой прожки на комп.
5. я изначально предполагал, что аппарат не ахти и именно из-за него проблемы, так что буду довольствоваться тем, что есть.
Ну в вашем случае еще не все так плохо. Бывает люди берут роутер, а подключиться к провайдеру вообще не могут, или с ipTV маются, или с маппингом, или еще с чем... Просто при покупке надо учитывать конкретное подключение, конкретные задачи и наводить справки как именно с ними работает выбранная модель. То что написано в ТТX зачастую не совсем согласуется с действительностью.

Последнее редактирование:
Спасибо за информацию. Теперь все ясно.

Назад
Сверху