• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Знакомы ли кому данные динамики?

Desav1986

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Знакомы ли кому данные динамики?

Приветствую всех!
Посмотрите пожалуйста может кто встречал такие динамики , интересую TS параметры, замерить нет возможности.
На фото с 4 динамиками , интересуют те которые MG .
Хочу корпус сделать попробовать.

Вложения

• IMAG0016.webp
    IMAG0016.webp
    43.2 KB · Просмотры: 133
  • IMAG0013.webp
    IMAG0013.webp
    30.2 KB · Просмотры: 102
Параметры сказать не могу, но на худой конец, можно замерить TS параметры с помощью программы AudioTester, нужна лишь звуковая карта, один резистор,пара штекеров джек 3,5 мм и провода :) Замер занимает не более 5-10 минут.

Что касаемо рук, я "деревяшкин", а с электроникой как то не связывался ни разу . Хотя с уверенностью могу сказать все это есть , что то дома , что на работе .
Подумал может так прокатит )))
Ну если нет , то буду руки переделывать пробовать...))

Если не сложно ткните в тему где это описано , на всякий случай...

Если не сложно ткните в тему где это описано , на всякий случай...
Не знаю есть ли тема, просто я раньше корпуса для сабвуферов строил с помощью этой программы :) Просто в яндексе или гугле вбейте: "программа AudioTester", также на YouTube есть видео, где парень показывает как замерять TS параметры с помощью этой программы. Если найду ссылку скину.

Спасибо, сейчас поищу .

По схеме в программе не до конца понимаю , что куда подключается. Особенно на джеках и куда 2-й провод подключается от динамика. К этой программе нет более подробного описания ? Или может тут где то обсуждалось?

Вроде разобрался , помогла видеозапись с этим парнем на ютубе. Вопросы остались :
1. Какова мощность резистора необходима, есть на 5 Вт пойдет ?
2. На 10 Ом нет под рукой , есть 2 по 20 на 5Вт , можно запараллелить ?
3. Зависит ли сопротивление резистора от сопротивления динамика для замеров ?

Да, да, нет. Сопротивление резистора измерьте как можно точнее.

На 4 мультиметрах , сопротивление скачет от 20(мин) до 20.3(макс).

Сопротивление щупов вычли? И меряйте на каком то одном мультике, которому больше доверия))

сопротивление скачет от 20(мин) до 20.3(макс).
Ну не может сопротивление у сабовых динов быть 20 ом. У профессиональных эстрадных широкополосников,даже, до 16 не доходит.

Ну не может сопротивление у сабовых динов быть 20 ом. У профессиональных эстрадных широкополосников,даже, до 16 не доходит.

Он не динамики измеряет, а нагрузочные резисторы, чтобы параметры Т-С снимать.

Насчет измерения ТС переживать не стоит главное снять основные параметры. Аудио тестер подойдет сам с него начинал, главное желание.

Насчет сопротивлений можно поискать советские резисторы типа МОН-2 они достаточно точные.

Сопротивление 10.6 Ом , сегодня пробовал , прога выдала неадекватные кривые . Грешу на кривые руки, автора одной из статей где было написано что Дин подвешивать не обязательно, и на родные проводки на джеках , которые с волос не скажу откуда..., Провода перепаял , автора статьи отослал, руки попробую исправить, в понедельник еще раз попробую .
Только 1 момент , в видео на Ютубе не совсем понятно что в проге тыкать ,не уверен на 100 % что все правильно сделал, есть еще где нибудь как правильно запускать и снимать параметры?

Провода нормальные надо и те что к дину желательно потолще. А что именно не понятно куды тыкать? Вот настройки.

Вложения

• тс.webp
    тс.webp
    46 KB · Просмотры: 67
Он не динамики измеряет, а нагрузочные резисторы,
Дык-ть, нагрузочный резистор должен иметь КИЛОомы.
Насчет измерения ТС переживать не стоит главное снять основные параметры
А что является ОСНОВНЕЕ параметров ТС?

Грешу на кривые руки, автора
Правильно грешите. Включите свою логику. Динамик, висящий на проводах, неизбежно будет качаться от движения диффузора, особенно если это басовый длинноходовый дин.
Понимаете суть?
Это называется Xmax. Зажимайте динамик в пару тисков, и сами убедитесь, что параметры изменятся.

Назад
Сверху