• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЗУ для автомобильной АКБ, прошу помощи

Китайский красавец,слабак,если сравнивать с нашим,купил из за корпуса,буду переделывать,внутри у него прикольная пустота,но 60ам\часовые акб заряжает.Всё руки до него не доходят.

Вложения

• 009.webp
    009.webp
    133 KB · Просмотры: 96
  • 010.webp
    010.webp
    80.2 KB · Просмотры: 109
Чем то напоминает наш старый телевизор Юность ... :D

Самодельное зу,трансформатор от телевизора.При токе больше 7 ампер немного греется,но легковые акб заряжает отлично.

Вложения

• 011.webp
    011.webp
    42.1 KB · Просмотры: 89
  • 012.webp
    012.webp
    110.3 KB · Просмотры: 108
Там регулятор,на снимке видно,можно регулировать от0 до 10ампер.

...тиристорный регулятор с индуктивной нагрузкой не есть хорошо. Будет греться сердечник, да и первичка тоже, сомневаетесь - проверьте практикой.
А можно узнать, что Вы считаете индуктивной нагрузкой? Аккумулятор? ;)
Трансформатор, как таковой, нагрузкой не является! Разве что его паразитная индуктивность, но она очень небольшая.
Почитайте теорию, Вам это будет полезно.
А на практике, разогрев трансформатора в подобных схемах происходит из-за отстутствия ограничения тока в низковольтной цепи. Но про балласт я уже писал несколько раз.

Китайский красавец,слабак...
От него можно оставить только корпус. :(
Менять придется всё, даже наружные провода.

P.s.Интересно, а накой там 30-амперный прибор, если максимальный ток зарядки 5А (указано на передней панели)? ;)

Последнее редактирование:
Николай С Земляк,не знаю зачем китайцы поставили 30 а.амперметр,очевидно для красоты или ставят то,что есть.Ваш выбор 5 амперного б\п правильный,более того,исходя из опыта,ток зарядки нужен не 10%,как пишут в инструкциях,а 5%,и хотя время зарядки увеличивается акб работает намного дольше.Акк Американ проработал у меня больше 10 лет и ток холодной прокрутки такой,что зимой можно ездить на стартёре (шутка).Главное-не прикуривать,от сильного тока пластины коробятся и через месяц акб можно выбрасывать.Ремонтировал много з\у знакомых и друзей,сгорает в основном хитрая электроника,правильно пишут,чем проще,тем лучше.С таким опытом и знаниями как у ВАС легче сделать самодельное з\у,чем покупать.

Машину загнал в бункер,мне лень идти под дождём делать снимок,это фото коробки где храню радиодетали на лоджии.На ней видны все характеристики,для тех,кто понимает.Кальциевые акб не любят недозаряд.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    94.5 KB · Просмотры: 94
Назад
Сверху