• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЗУ телефона. Короткий шнур

Технарь

Недобиток
Команда форума
Реакции
1,163
Баллы
113
ЗУ телефона. Короткий шнур

ЗУ: 5В, 1А
$(KGrHqFHJEYE91+mLTCyBPlZsLz4Dg~~60_57.webp
АКБ: Li-Ion, 2100 мАч
akb_samsung_eb-l1g6llu_1.webp
проблема: шнур зу короткий и поэтому не возможно использовать телефон во время зарядки акб.
при использовании более длинного шнура (примерно на пол метра длиней) время зарядки акб возрастает в разы.
как решить проблему короткого шнура?
сам я думаю удлинить участок розетка---вилка зу, но может есть другой вариант.

при использовании более длинного шнура (примерно на пол метра длиней) время зарядки акб возрастает в разы
Всё потому. что в шнурах тонюсенькие жилки, на которых падает напряжение. Да и сам блок питания вряд ли может выдать заявленный на его корпусе 1А при 5В.
В подобной ситуации я применил блок питания реально выдающий 5В 2,5А со шнуром большего сечения на котором не было падения напряжения при максимальном токе. Эффект налицо, смартфон стал заряжаться намного быстрее.

при использовании более длинного шнура (примерно на пол метра длиней) время зарядки акб возрастает в разы.
как решить проблему короткого шнура?
Больше года назад попал аналогично. Поехал в магазин со своим зарядным и на месте подобрал длинный кабель с которым заряд пошел нормально. :)

В подобной ситуации я применил блок питания реально выдающий 5В 2,5А со шнуром большего сечения
есть на 2 ампера с другого телефона но шнур там такой же длины и сечения.
Поехал в магазин со своим зарядным и на месте подобрал длинный кабель с которым заряд пошел нормально.
это замерять ток или падение напряжения?

замерять ток или падение напряжения?
Думаю что напряжение конкретно на телефоне. Да и ток можно, просто его нужно сравнить с тем, что есть с коротким шнуром. У меня с плохим шнуром на экране индикация "медленная (долгая) зарядка". Телефон LG.

прошелся сегодня по магазинам но путевого шнура так и не нашел.
всё стандарт.
собирать более мощное зу как то лениво, покупать готовое не вижу смысла.
сам я думаю удлинить участок розетка---вилка зу
По мне так самый простой и дешёвый вариант
да, так и сделаю.

прошелся сегодня по магазинам но путевого шнура так и не нашел.
Уже бы давно попробовал на плохом шнуре заменить штатный провод монтажным проводом большего сечения, некоторые шнуры имеют сопротивление несколько Ом.
собирать более мощное зу как то лениво
Вскрытие одного зарядного устройства с заявленным током 1А показало, что по выходу ЗУ стоит выпрямительный диод с максимальным рабочим током 100мА!!! О каком 1А заряда может идти речь?

Шнуры для СЗУ - реальная проблема. Автомобильное ЗУ еще удается найти с нормальным шнуром. Суть проблемы в том, что шнур является не только шнуром питания, но и сигнальным USB и по этой причине абы что туда не поставишь. Тонкие жилы нужны не только для экономии меди, это еще волновод для ВЧ импульсного сигнала.
Изо всех имеющихся у меня в наличии шнуров, нормально работатет только один. Он выполнен ввиде кабеля с наружным экраном в прозрачной изоляции (снял с какого-то крутого принтера). И еще в комплекте с планшетом HTC шел хороший фирменный шнур. Если шнур будет использоваться исключительно для зарядки, то есть смысл заменить сам провод на гибкий осветительный.

Уже бы давно попробовал на плохом шнуре заменить штатный провод монтажным проводом
попробую.
Вскрытие одного зарядного устройства с заявленным током 1А показало, что по выходу ЗУ стоит выпрямительный диод с максимальным рабочим током 100мА!!! О каком 1А заряда может идти речь?
не имею ни малейшего понятия о внутренностях этого зу.
то что пишут на 4пда:
2014-07-20_21-27-45.webp

Если шнур будет использоваться исключительно для зарядки, то есть смысл заменить сам провод на гибкий осветительный.
да, для зу намертво припаянный шнур а для соединения дивайсов использовать этот что идет на зу.
помню для телефонов нокиа было у меня зу:
szy_nokia_1280_ac_3e-big-20-72820.webp
что удлинил тонкий провод до почти двух метров (провод для удлинения был взят от такой же зу сгоревшей) и не было никаких проблем с увеличением времени зарядки акб при том что провод очень тонкий у этих зу.

провод очень тонкий у этих зу.
Мне кажется что проблема не в диаметре (сколько там надо для 1 А?) а в плохом качестве самого провода, я разрезал свой плохой шнур ради интереса. На медь эта жилка похожа меньше всего..

то что получилось за 10 минут и подручного материала:
DSC_0370.webp
общая длина 330 см.
очень удобно.

А, так ты удлинил сетевой? Нормальное решение. Мне удалось подобрать 2-х метровый низковольтный..

Вложения

• IMG_20140722_181955.webp
    IMG_20140722_181955.webp
    37.9 KB · Просмотры: 174
Еще лучшее решение - бесконтактное ЗУ.
20050710_003_01.webp
Лежит себе телефон, подзаряжается. А когда надо поговорить - берем его в руки и ничего не мешается.

не катит этот вариант лично для меня, так как я даже во время зарядки телефон использую интенсивно.
я высказывался по этому поводу тут на сайте http://www.tehnari.ru/members/b1176.html#comment6508
не говоря о том что зарядка идет чуть ли не пол дня )))

Назад
Сверху