• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук для автомобиля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.Freeman

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Звук для автомобиля

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стерео усилитель 70 ватт. Имеются 2 динамика "лодочка" 70 ватт 6х9 дюймов очень хорошего качества(одни из самых дорогих). Когда установил их на магнитолу, звук не понравился(больно) тихо играет. Собирал на ТДА1562КУ, звук на полную не понравился "трищит, хрюкает". Помогите пожалуйста, бюджет у меня не сильно велик. Если можно уложиться максимум в 20 долларов.

Только две TDA7294, но нужен будет преобразователь напряжения из одно полярного 12в,
в двух полярное +/-25в

есть еще один вариант но он наврятли вас устроит,
TDA1562 70ватт МАХ, с КНИ 10%, стоит микруха одна от 450рублей
а их нужно две и годится она только для саба.

Только две TDA7294, но нужен будет преобразователь напряжения из одно полярного 12в,
в двух полярное +/-25в

Я собирал 1 раз на 7294, хотел питать от силовога транса. Разлет в плечах обмоток был 0.5 - 0.7 вальта, МС просто взорвалась. Либо что то не правильно сделал.

в двух полярное +/-25в

А можете дать 100% рабочий, проверенный усилитель на 7294? Мне так даже лучше будет, 2 штуки такие валяются. После того как у меня взорвался первый опыт, я потом бросил это все вот они и остались.
А что можно сделать преобразователь постоянного напряжения 12-14 в переменное +-25 - +-28?

Это планирую поставить, расшифруйте пожалуйста всю картинку. Я половину обозначений не знаю...

Вложения

• 0across.webp
    0across.webp
    18.5 KB · Просмотры: 276
Зеленые катушки индуктивности,черные резисторы,две полоски конденсаторы. Это схема кроссовера

А можете дать 100% рабочий, проверенный усилитель на 7294? Мне так даже лучше будет, 2 штуки такие валяются. После того как у меня взорвался первый опыт, я потом бросил это все вот они и остались.
А что можно сделать преобразователь постоянного напряжения 12-14 в переменное +-25 - +-28?

Авто преобразователь для TDA7294(93) - Технический форум
Усилители на TDA - Технический форум

Losten;757605[url=http://www.tehnari.ru/members/b781.html написал(а):
Усилители на TDA - Технический форум[/url]

А на этом усилителе получается у меня взрывается конденсатор. Что может быть? Как ромашка раскрывается.

Вложения

• Снимок3.webp
    Снимок3.webp
    47 KB · Просмотры: 454
полярность правильная ? какое напряжение конденсатора

а полярность не перепутал?

А на этом усилителе получается у меня взрывается конденсатор. Что может быть? Как ромашка раскрывается.
Конденсатор может взрываться только если:
1. Он неисправен
2. На него подаётся переменный ток или ток с большими пульсациями
3. Перепутана полярность подключения конденсатора.
4. Напряжение на конденсаторе больше предельно допустимого для данного конденсатора
5. Перегрев конденсатора рядом расположенным элементом, который сильно греется

Вот теперь и ищите причину ваших взрывов...

Конденсатор может взрываться только если:
1. Он неисправен
2. На него подаётся переменный ток или ток с большими пульсациями
3. Перепутана полярность подключения конденсатора.
4. Напряжение на конденсаторе больше предельно допустимого для данного конденсатора
5. Перегрев конденсатора рядом расположенным элементом, который сильно греется

Вот теперь и ищите причину ваших взрывов...

1,3,4,5 отпадает.
2 из за чего получается? Как можно его убрать? Диодный мост стоит, конденсаторы по 10000 на плечо.

Ну, например неисправен диодный мост...

Мост цел, для пущей убедительности заменил на другой. Извините забыл дописать: когда включаешь питание диффузор динамика "проваливается" падает во внутрь. 5 - 7 секунд и взрывается конденсатор.

катушку индуктивности проводом 0.4 - 0.5 можно мотать?
Можно. Есть даже калькуляторы для расчетов катушек исходя из диаметра провода,который имеется в наличии. Но лучше толще провод брать

Можно. Есть даже калькуляторы для расчетов катушек исходя из диаметра провода,который имеется в наличии. Но лучше толще провод брать

Толще нету просто. А что за программа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху