• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звуковая карта Creative X-Fi Extreme Audio для ноутбука

• Автор темы Автор темы HAGGARD
  • Дата начала Дата начала
понятно! большое спасибо!

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

вобщем, я прогнала и 3, и 2 скрипты, но в этих обоих архивах ничего нет (0 кб) после выполнения скриптов..я открывала их - они пустые...

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

вобщем, я прогнала и 3, и 2 скрипты, но в этих обоих архивах ничего нет (0 кб) после выполнения скриптов..я открывала их - они пустые...

В смысле папка папка LOG пустая? Вы распаковывали архив с AVZ или запускали из архива?
- В папке avz по окончании скрипта появится папка LOG (если этой папки не окажеться, значит вы не распаковывали программу!!!)

нет, папка появилась, вот только архивы (virusinfo_syscure.zip и virusinfo_syscheck.zip) весят 0 кб, даже если я их залью на файлообменник, то у вас не получится что-либо узнать о моей системе, так как они пустые...как с этим быть?

Так все таки вернемся для начала к настройкам обновления..,что прописано в них,откуда обновляется?

в настройках стоит "автоматический выбор", ключи регулярно обновляла, все шло хорошо,пока не пятница 13 (именно в этот день он написал первую ошибку: программа некоторое время не может подключиться к серверу обновлений,чтобы проверить наличие новых обновлений баз данных сигнатур вирусов. проверьте подключение к интернету и попытайтесь снова). вот так до сих пор, бесполезно менять ключи,какие бы свежие они ни были,пишет ошибку подключения к серверу обновлений...

Понятно,значит вероятно всего есть какая то бяка с вирусами.ждите специалистов по логам..а пока ждете,скачайте утилиту Dr.cureit http://www.freedrweb.com/cureit/и пройдитесь ей по системе..

aluchka, В Безопасный режим загрузитесь и в нем выполните стандартный скрипт №2 (virusinfo_syscheck.zip)

чтобы avz запустилась в безопасном режиме в опциях AVZPM "установить драйвер расширенного монитор. процессов" поменять на удалить, и после этого при перезагрузке сразу выбирать безопасный?

чтобы avz запустилась в безопасном режиме в опциях AVZPM "установить драйвер расширенного монитор. процессов" поменять на удалить, и после этого при перезагрузке сразу выбирать безопасный?
В безопасном режиме ничего не меняя в настройках avz просто выполните стандартный скрипт №2

так в безопасном режиме я уже пыталась ее запустить, вышло сообщение о том, что данное приложение запустить невозможно!

так в безопасном режиме я уже пыталась ее запустить, вышло сообщение о том, что данное приложение запустить невозможно!
Последний вариант: http://narod.ru/disk/12203190000/avz.exe.html скачать и запустить в обычном режиме и выполнить стандартный скрипт №2

сейчас сканирую, а потом откуда брать папку LOG и соответственно архив virusinfo_syscheck.zip?? вы же дали ссылку только на файл exe...

сейчас сканирую, а потом откуда брать папку LOG и соответственно архив virusinfo_syscheck.zip?? вы же дали ссылку только на файл exe...
Папка лог будет там где лежит эта новая avz

не знаю,что это за мистика, но после 2-го скрипта и перезагрузки, никакой папки LOG не появилось (на рабочем столе лежит только вот этот скачанный файл avz.exe и все....) :(

P.S.
я проверила комп на вирусы с помощью утилиты nod32 on-demand scanner (последняя версия от 15 ноября); он нашел следующее:
C:\Documents and Settings\Mama\Local Settings\ipyyv.old – Win32/Daonol.V Trojan – deleted
C:\System Volume Information\_restore{7633763E-B783-4EE2-A4C0-D120B19FAD15}\RP152\A0071487.old - Win32/Daonol.V Trojan – deleted
C:\System Volume Information\_restore{7633763E-B783-4EE2-A4C0-D120B19FAD15}\RP153\A0071536.old - Win32/Daonol.V Trojan – deleted
вроде удалил…но первый (C:\Documents and Settings\Mama\Local Settings\ipyyv.old), после того, как я открыла эту папку – не удалился, и при каждом ручном удалении этого файла (или переименовании) мгновенно возникает новый его дубликат, таким образом его не получается никак удалить…а вторые 2 вроде удаляются, но при повторном сканировании появляются в других модификациях (меняются цифры)…
плюс ко всему не удается запустить некоторые программы, в том числе Nero…

aluchka, Судя по всему у вас файловый вирус :(

Вариант №1 Cureit скачанный и записанный на CD на другом компе. Именно на диск а не флешку и именно на другом компе.
Вариант №2 DrWeb LiveCD тоже записанный на другом компе на диск.

а эти утилиты обе бесплатные?

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

и есть ли вообще надежда на то,что удастся вылечить, а не переустанавливать систему?

а эти утилиты обе бесплатные?
Да бесплатные.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

и есть ли вообще надежда на то,что удастся вылечить, а не переустанавливать систему?
Это можно выяснить только после использования лечащих утилит и после анализа логов avz. Но к сожалению пока мы эти логи не увидели. И теперь остается либо гадать что системой либо пытаться все же эти логи выполнить.

Еще один вариант есть: надо у последней версии avz (той что я давал в ссылке) попробовать сменить расширение и имя с avz.exe на aluchka.pif и затем выполнить в этом переименованном avz либо стандартный скрипт №2 либо в меню avz:Файл-Исследование системы, в настройках выбрать вместо "Только активные службы и драйверы" "Все службы и драйверы". Внизу поставить птичку "Создать zip архив" и затем запустить. После исследования прислать этот архив

не успела я нажать «пуск» в утилите Cureit (с диска с другого компа) – мгновенно вышло сообщение:
«внимание! при сканировании системы были обнаружены вирусы или подозрительные объекты!

местонахождение карантина: C:\Documents and Settings\Mama\Doctor Web\Quarantine
местонахождение файла отчета: C:\Documents and Settings\Mama\Doctor Web\CureIt.log

(хотя этих папок я ни в указанном месте, ни в других возможных местах не нашла..их нет!)

рекомендуется полная проверка и чистка компьютера, если это не было проделано при сканировании. реакцию на обнаружение вирусов можно настроить в сканере: меню-настройки-изменить настройки (хотя никакого меню там нет)
в дальнейшем для организации полноценной антивирусной защиты следует использовать полнофункциональный пакет Dr.Web для Windows
часто встречающиеся вопросы описаны на нашем сайте. хотите открыть эту страницу сейчас?»

плюс ко всему программы для работы с образами дисков (DrWeb LiveCD) не запускаются, а при инсталляции пишут ошибку…

aluchka,

Выполните то что я написал про переименование avz и исследование системы. :)

Назад
Сверху