• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звуковой сигнал при включении компьютера.

• Автор темы Автор темы amila
  • Дата начала Дата начала

amila

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Звуковой сигнал при включении компьютера.

Здравствуйте. Я первый раз на компьютерном форуме.
У меня вопрос. Прошу помочь.
При включении компьютер всегда издает один длинный звуковой сигнал.
Мастера не могут это объяснить. Комп у меня с 2004 года.
В сентябре проводили диагностику. Все пока работает.
Но не дает покоя, что сигнал длинный. Ведь должен быть короткий, если все компоненты ПК работают нормально. Или у меня такой короткий?
Является ли это сигналом о неполадке? И, если да, то какой?

Похоже неисправен блок питания. Попробуйте его заменить. Если дело в нём, с этим лучше не шутить.

Блок питания меняли три раза. А звук не изменился. Как был с покупки таким, так и остался.

Ищите методом проб исключений/замены комплектующих. Если не выяснится причина, значит дело в материнке. Может на ней преобразователь какой накрылся(хотя вряд ли, столько бы комп не проработал) или транзистор в сигнальной цепи.

Ищите методом проб исключений/замены комплектующих. Если не выяснится причина, значит дело в материнке. Может на ней преобразователь какой накрылся(хотя вряд ли, столько бы комп не проработал) или транзистор в сигнальной цепи.
спасибо.

Какая неисправность была выявлена в процессе диагностики?
Сдается мне, что это либо память, либо видуха.

поменяли блок питания. По моей просьбе увеличили оперативку. Через некоторое время умирает жесткий диск. Поменяли на новый. Но сигнал все тот же. Он с самого начала был такой. И никто из тех, кто проверял мой комп, не мог мне ответить на вопрос, почему такой звук.

может быть так и должен звучать
Народ Ваше мнение!?

---------------
вопрос!!
а можеш записать этот звук и скинуть суда легче думать станет?

Amila, BIOS AWARD? В нем длиный сигнал сигнализирует о неправильной установки плат памяти. Но у вас же все работает. Память говорите добавили, попробуйте убрать первую планку и оставить вторичнопоставленную. Хотя учитывая то, что у вас все работает, больше склоняюсь к выводу, что продолжительность сигнала можно обяснить индивидульной особенностью системника.

Как вариант - сравните сколько оперативы отображается в системе и сколько её у вас в реале

Ну хотя бы поймет что не в опере дело и не во слотах в к-рые они установлены. И тем более это абсолютно не сложно - секундное дело. При условии что все сойдется. ;)

Склоняюсь к проблеме с видеокартой. Скорее всего перегрев или окисленные контакты. Попробуйте вынуть видеокарту и зачистить контакты ластиком, затем установить обратно. Также можете еще сменить термопасту. Как вариант, также попробуйте обнулить BIOS и загрузить оптимальную конфигурацию.

Да, я тоже думаю, что это из-за видеокарты!!! У меня тоже такая проблема!!! Комп работает, видеокарта RADEON X850! купил GeForce 9800 GT, подключил, включаю комп и также длинный сигнал!!! И понять не могу в чём дело! Даже блок питания менял на более мощный!!! К другу ходил, у него вставил работает, у меня нет!!!

Точно, в биосе дело! У меня AMI. А там нет разделения на короткий и длинный сигналы. Всё окей. :) Спасибо за подсказку! Всем спасибо за помощь!
Информацию здесь нашла: http://www.hardinfo.net.ru/info/bios_sound.shtml

Назад
Сверху