• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звуковые сигналы биоса

• Автор темы Автор темы best4y
  • Дата начала Дата начала

best4y

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Звуковые сигналы биоса

Компьютер пищит, но нормально работает при этом, приходится динамик выключать. Уже третий день комп пищит, ума не приложу, что случилось. С железом ничего такого не делал, проги новые не ставил. Может вирус какой подцепил?

какой проц? случаем не с новым четырёх пиновым кулером? тогда датчик в кулере полетел вот мать и ругается ...если кулер крутится то просто в биосе отключи функцию опознавания кулера

Когда компьтер пищит - это он жалуется :)
Как пищит, в какой последовательности, это очень важно. Посмотрите таблицу писков.

Сигналы AWARD BIOS
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер.
1 длинный и 1 короткий. Проблемы с оперативной памятью.
1 длинный и 2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора.
1 длинный и 3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате.
1 длинный и 9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы.
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.

Сигналы AMI BIOS
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти.
3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти. Рекомендации аналогичны.
4 коротких. Неисправен системный таймер.
5 коротких. Неисправен центральный процессор.
6 коротких. Неисправен контроллер клавиатуры.
7 коротких. Неисправна материнская плата.
8 коротких. Неисправна видеопамять.
9 коротких. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS.
10 коротких. Невозможно произвести запись в CMOS-память.
11 коротких. Неисправна внешняя cache-память (установленная в слотах на материнской плате).
1 длинный и 2 коротких. Неисправна видеокарта.
1 длинный и 3 коротких. Аналогично предыдущему.
1 длинный и 8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен монитор.
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.

Сигналы Phoenix BIOS
1-1-3. Ошибка записи/чтения данных CMOS.
1-1-4. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS.
1-2-1. Неисправна материнская плата.
1-2-2. Ошибка инициализации контроллера DMA.
1-2-3. Ошибка при попытке чтения/записи в один из каналов DMA.
1-3-1. Ошибка регенерации оперативной памяти.
1-3-3. Ошибка при тестировании первых 64 Кб оперативной памяти.
1-3-4. Аналогично предыдущему.
1-4-1. Неисправна материнская плата.
1-4-2. Ошибка тестирования оперативной памяти.
1-4-3. Ошибка системного таймера.
1-4-4. Ошибка обращения к порту ввода/вывода.
3-1-1. Ошибка инициализации второго канала DMA.
3-1-2. Ошибка инициализации первого канала DMA.
3-1-4. Неисправна материнская плата.
3-2-4. Ошибка контроллера клавиатуры.
3-3-4. Ошибка тестирования видеопамяти.
4-2-1. Ошибка системного таймера.
4-2-3. Ошибка линии A20. Неисправен контроллер клавиатуры.
4-2-4. Ошибка при работе в защищенном режиме. Возможно, неисправен центральный процессор.
4-3-1. Ошибка при тестировании оперативной памяти.
4-3-4. Ошибка часов реального времени.
4-4-1. Ошибка тестирования последовательного порта. Может быть вызвана устройством, использующим данный порт.
4-4-2. Ошибка при тестировании параллельного порта. См. выше.
4-4-3. Ошибка при тестировании математического сопроцессора

Покорми его! Когда попугай пищит, я ему корм даю и он затихает. :)

Dr.Alex, вот это энциклопедия! Мне тоже пригодится! Хм, и правда, Доктор!

Читайте доку на мать - там все сигналы расписаны.

блииин конкректно (извените я на транках и под крутой музой orbitalgroove ..winamp...) но мне кажется не надо чела напрягать..
пусть скажет как пищит и как у него мать зовут...ооо

Не у каждой материнки в доках такое написано.

Я прошу прощения.Комп пищит как сирена на скорой помощи.Но приэтом все работает,перезагружаю писк пропадает, а через несколько дней опять пищать начинает.Люди помогите пожайлуста.

Именно комп пищит? Может UPS такие песни выдаёт?

Вопрос почти по теме: у меня зумер сломался (развалился по частям), я его убрал. Можно ли заменить его светиком? Ну, какое там напряжение и т.д. Пусть лучше мигает, чем пищит.
Если что, у меня мамка "ASUSTeK P5P800-SE". Хотя кажется, все зуммеры одинаковые, они же с корпусом идут...

зуммер вплане системный динамик

если он, замерь мультиметрон напряжение в момент загрузки компа (пищит один раз) если ближе к 3,5в вешай светик, кстати прикольно будет, надо будет попробовать звуковые сигналы заменить световыми

Doktor, светики разные бывают! Можно на любое напряжение повешать любой светик, надо только сопротивление припаять.
А так никто не знает напряжение? У меня измерителя нет, пол года искать у знакомых не хочется...

Как-то летом читал гайд (о замене светиков с корпуса), там написано в что на некоторых (думаю, на всех) мамках напряжение на рабоче светики (ну, HDD и Power) идёт в р-не 2В. Может и на пищалку так же?

может быть, измерять не приходилось, ради интереса можно и замерить

Угу, не забудь показания огласить :)

сигнал слишком быстро проходит, мульт-тр кажет 0,07-0,13в, навесил на него диод, диод как положено смигал.
так, что работает. есть шанс экспериментировать!

Благодарю.
Короче, светик не спалю. Тоже буду тестить.

принимаю благодарность -), я сейчас обдумываю что бы сделать такого по этому поводу, лазил по сайтам, пока ничего не нашел.
хотя Девайс интересный, нужно подумать.

так пойдёт? или ещё проще надо?

Назад
Сверху