• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

10МАС-1М

• Автор темы Автор темы Jack Vo
  • Дата начала Дата начала
2-steeler1889
+1 :tehnari_ru_953:

никогда не нравились эти колонки, хотя из басарей при правильном подходе и можно получить что-то. Мне как-то не довелось поработать с этими динами

НЧ хорошие динамики,ВЧ-надо пределывать и делать чтото на СЧ иначе звучат как-короче вообще не звучат:))

Не знаю как кому.но после модернизации опис в журналах Радио и осовременив внешний вид.менять их на чтото другое не вижу смысла. Звучание меня устраивает вполне. Низ такой.что приходится тембром давить.Ровная прозрачная средина.верха не режут по ушам. Но это моя субъективная оценка. Людей и МОНАРХИ спецзаказовские не устраивают.

Ну вообщем я их купил, сейчас поеду забирать. Так что скорее всего будет ворк по их модернизации.

2-steeler1889
всё познаётся в сравнении

Для того что в них стоит при таком размере и возрасте они звучат очень хорошо. Большой потенциал для доработок и доработки существенные.Не просто насовать подушек и одеял.Если есть ящики с отличным неповрежденным дизайном надо брать и делать. Вот что без переделок.

Вложения

• СТЕРЕО-10мас  1.5М УХО СМУШАТЕЛЯ ачх.webp
    СТЕРЕО-10мас 1.5М УХО СМУШАТЕЛЯ ачх.webp
    52.5 KB · Просмотры: 707
Оо Некропостинг. А вообще колонки нормальные, если их нагружать.

Измерена RMAA 6.Микрофон электретный до 16 кгц практически линейный. Микрофон висел за ухом глядя вперед в буквальном смысле на месте прослушивания в 1.5-1.8м от колонок. Окна и тип сигнала формирует сама программа автоматом.Важно выставить оптимальный уровень что бы и ограничения нигде не было и уровни достаточные если много провалов.При сомнениях просто снять при 3х разных уровнях. Насчет калибровки когда то сравнивал с качественным студийным микрофоном наш длинный кажется с батарейкой.Результат был практически одинаковый.Да и какая тут точность еще нужна. Увидеть тенденцию и отсутствие грубых провалов достаточно. Сравнивал со спектролабом-картинка практически одинаковая. В смысле акустического оформления мне повезло а одно место есть просто для лабораторных работ.

Вот куски ачх другой акустики.

Вложения

• est  -вч 10-20 khz.webp
    est -вч 10-20 khz.webp
    70.6 KB · Просмотры: 286
  • est 001-вч 2-20 khzстерео.webp
    est 001-вч 2-20 khzстерео.webp
    71.9 KB · Просмотры: 302
Назад
Сверху