derba Я только учусь.. В тетроде вторая сетка разве не как дублирующая анод?на экранной сетке напряжение должно было меньше
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
derba Я только учусь.. В тетроде вторая сетка разве не как дублирующая анод?на экранной сетке напряжение должно было меньше
Вот Я и заморочился из за высоких частот. Хочется что бы звон хрустальный был. А завал по ВЧ есть.Я грешу на тв3ш но и схема как Вы уже поняли не АЙС.пентод даёт немного большую мощность и некоторую сухость на ВЧ
Нет. Ее поставили, т.к. у триода малое выходное сопротивление. Она экранирует изменение напряжения на аноде, ее так и называют экранной сеткой, что приводит к тому, сопротивление резко растет. Имеется ввиду динамическое сопротивление тпри одном и том же напряжении на управляющей сетке относительно катода. Т.е . На аноде 100в ток равен 40ма, напряжение на аноде стало 200в, ток стал равен 45ма.derba Я только учусь.. В тетроде вторая сетка разве не как дублирующая анод?
Дэрба, Вы грамотный спец!! А я только чувствую непотребность..насколько помню
Когда -то, в личке я тебе ТАКОЕ расскажу...Это хорошо если есть гараж или подвал. А у Меня в комнате завал. Потому что неорганизованная натура.Сижу в куче трансов проволоки и всякой прочей нужной и не нужной радиобижутерии. Все решил железно после вахты приезжаю навожу порядок и занимаюсь только одним проэктом до конца ане братся за несколько сразу... Стыдно Женщина приходит и спотыкается говорит что у меня как в игре пройди уровни...
Ребята домой приеду размеры сниму. Они от Советской какой то аппаратуры согласующие были. Первичку мотал 0.21- 750+1500+750 вторичка 0.8 где то около 90 витков между первичкой секциями. derba Спасибо конечно за ликбез! Очень хочется вникнуть и осмыслить все это но просто крыша уезъжает в основном от Моей неграмотности...Стас, так ты назовёшь марку выходного транса?
Я одно время работал в радиоателье, еще застал ламповые телевизоры.Дэрба, Вы грамотный спец!! А я только чувствую непотребность..
Трифон спросил о включении лампы в ином режиме, не понимая сути.
Надо саму суть Вразумить.
Меняется внутреннее сопротивление лампы, соответственно-меняется сопротивление нагрузки.
Так ещё и звук меняется..
-----
Стас, так ты назовёшь марку выходного транса?
Когда -то, в личке я тебе ТАКОЕ расскажу...
Зачётно!Первичку мотал
А теперь смотрим на Kтр, он равен 33.0.21- 750+1500+750 вторичка 0.8 где то около 90
Это лечится. Главное, чтоМоей неграмотности...
:apl:Очень хочется вникнуть и осмыслить
Владимир, для Усилителей Звука этого будет маловато, но видя в других темах Вашу дотошность, нам это понадобится!Я одно время работал в радиоателье, еще застал ламповые телевизоры.
Не самый лёгки путь, но если есть время на новый корпус, комплект ламповых панелек, силовой транс, ну и кучка рассыпухи (под подушкой)...пришел к мысли что действительно нужно собрать новый макет с триодным подключением
Добрый день Слава, Есть 2-6п6с. 4-6п3с. 4-гу50 Трансов вагончик и рассыпухи хватает.Кстати могу отсыпать кондеров БМ-2 с ромбиками новые вот такиеНе самый лёгки путь, но если есть время на новый корпус, комплект ламповых панелек, силовой транс, ну и кучка рассыпухи (под подушкой)...
из минимального списка, мне больше всего нравятся эти! Патамушта они у меня тоже есть.4-6п3с. 4-гу50
Я вот тоже
У меня нет никакой погони, мне это просто интересно делать.в погоне
Надо пачпортину глянуть. Но я такой вопрос себе не задаю. Мне просто надо раскачать динамики 4А-32, и запас по мощности никогда лишним не будет.. 6п3с в двутакте ват 6 дадут?
Дадут, вот с паспорта, тут все написано.Я вот тоже в погоне за мощностью прикупил гушки, но теперь понимаю что поторопился.. Нужно подготовится основательно. 6п3с в двутакте ват 6 дадут? А больше пока и не надо. Но первым делом 6п6с в триоде будет. Очень хочется сравнить с моей схемой...
Так и мне для ентой же цели. Только к карзинам 4а32 Я купил НОЭМА 100ГДШ33-8 ПС Подвижная система в сборе. Шайбы под шайбы точить нужно. Корзины Уфимские.. милиметров 5 шайба висит..Мне просто надо раскачать динамики 4А-32
Спасибо за табличку.Дадут, вот с паспорта, тут все написано.
Трансы перемотать нужно под 8ом. Но беда в том что или витков первички убавлять или диаметр провода уменьшать так как, то что намотал получилось впритык..На 4 ом нагрузке можно работать
Есть совет одного человека -или витков первички убавлять или диаметр провода уменьшать
Слава в том то и дело что вторичка у меня 0.8 секции последовательно.Лучше их размотать и заново перемотать но уже с учетом всех параметров схемы и ламп, а не как Я с фонаря...ведь он параллелится
Вроде бы разблокировали. Я там профиль заполнял...Стас, чё с личкой, мож модерам написать?