- Реакции
- 56
- Баллы
- 0
да нече такого) всякое бвает) я вот точно на трубе уже буду делать, но вот всетаки интерестно узнать в чем разнитьца? хочеться услышать мнение тех кто сам собирал)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
да нече такого) всякое бвает) я вот точно на трубе уже буду делать, но вот всетаки интерестно узнать в чем разнитьца? хочеться услышать мнение тех кто сам собирал)
да в инете читал, и так видюшки смотрел кто сабы делает, типа щель лучше звучит, но блин хочеться услышать ваше мнение) ведь всетаки труба и щель разные и по расчетам и по скорости воздуха, по площяди и тд а звучат одинаково? чтот не вериться
Щель настраивать трудно и проявление краевых эффектов больше: виртуальное удлиннение, срыв потока.
Все намного проще,щель или труба нет разници.Зависит от того как зделать
В школьных поделках действительно. Для качественного сабвуфера важно все.
И какая ж разница между типом тоннеля?
я давно приметил что автор либо тупо игнорирует или вообще не читает ответы, либо страдает аутизмом если так часто повторяется...В #84 написано.
В #84 написано.
Доводы?:tehnari_ru_211:
Изучайте физику, гидравлику и все встанет на свои места.
Куда вас понесло?Разнуци в звуке не будет.
дело в том что воздух это смесь газов и как любое вищество(Юра ПРАВИЛЬНО С ЖИДКОСТЬЮ СРАВНИЛ) имеет массу,а значит перемещаясь по какому либо каналу оказывает на него влияние,как и сам канал на это вещество ,вот и получается,что разогнавшись поток воздуха будет ударять с силой в угол стенки Щелевого ФИ,для того чтобы минимизировать это явление(процесс) применяют вклейку или формовку изгибов (как вариант треть трубы 120градусов)таким образом получаем *колено* как в водопроводной трубе,при этом воздушный поток не снижает(минимально снижает) своё давление(как и скорость)
теперь по поводу крыглый или прямоугольный,-разницы нет совсем,взять прогу *бас порт*(туповато-но как пример пойдёт),берём трубу диаметром 80мм,площадь поперечного сечения получается:
- диаметр пополам и возвести в квадрат и ещё умножить на число ПИ (шрифтов нету пишу прописью),таким образом получаем 5024мм2,теперь берём высоту порта к примеру 20мм,ширина при этом будет 5024:20=251.2мм ,в обоих случаях длина тоннеля будет одинаковой и объём так же одинаковым.
по поводу того что щелевой будет гранича со стенкой виртуально увеличиваться в длине,то это совершенно верно,но если расстояние до противоположной стенки будет превышать 3 и более высоты тоннеля то этого не произойдёт,по этому и указывается всегда в рекомендациях ,что расстояние от внутреннего торца трубы не должно быть менее диаметра самой трубы,а расстояние внутреннего торца щелевого фазоинвертора не должно быть ближе 3х меньших сторон(точную формулировку не помню,если кто помнит точнее буду только рад) порта к противоположной стенке,если это не соблюдать то получим вместо ожидаемой настройки на нужную частоту либо заглушенное отверстие на внутреннем конце,как следствие ни о каком нормальном звуке,не говоря о воздушном потоке(а звук это волна распространяемая в веществах,воздух- это вещество) говорить нечего,либо более длинный тоннель чем нам нужно и как следствие более низкую частоту настройки.
Ув ДТС. Воздух в трубе квадратной а тем более в прямоугольнике движется .имеет скорость и давление СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ чем в кругуглом сечении. И этим можно принебречь только при очень медленном ходе дифузора. Воздух сравнили с водой и это есть правилино.Ибо движение их в трубе-ОДИНАКОВО. ОНИ ДВИЖУТСЯ ПО СПИРАЛИ. В углах квадрата-вихри. При увелич скорости-образуются вообще МЕРТВЫЕ ЗОНЫ. И чем большая разница сторон. тем больше отрицательных эффектов имеем. И,Т,Д и Т,П. Пртив физики и аэродинамики НЕ попреш. Простое уравнивание площади-совершенно не катит.