• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

8 омные динамики на 3 омный усилитель

• Автор темы Автор темы ZeTToG
  • Дата начала Дата начала

ZeTToG

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
8 омные динамики на 3 омный усилитель

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, два 8 омных динамика в параллельном подключении, т.е 4 ом на 3 омный усилитель - нормально будет, не приведёт к выходу из строя усилителя при долгосрочной работе ну и/или искажению звука на высокой громкости? по идее не должно, верно ли я понимаю?

Я бы не рисковал
Интересно, а в чём же, собственно, риск??? В любом случае, даже при обрыве одного из пары динамиков, токи выходного каскада не превысят номинальные... Другое дело, что номинала мощности не получиться, но это и к лучшему в отношении перегрузки...
Вот если бы 3 Ома к 8-ми Омному усилителю, тогда - ДА! Рисковано! )))

Виноват,перепутал. Ну в принципе конечно можно,только очень интересно что за усилитель на три ома

uzren; написал(а):
Интересно, а в чём же, собственно, риск??? В любом случае, даже при обрыве одного из пары динамиков, токи выходного каскада не превысят номинальные... Другое дело, что номинала мощности не получиться, но это и к лучшему в отношении перегрузки...
Вот если бы 3 Ома к 8-ми Омному усилителю, тогда - ДА! Рисковано! )))
Я тоже так подумал, но всё же решил уточнить у знающих людей.

Andrey 69; написал(а):
домашний кинотеатр самсунг HT-TKP75

Не устраивали его штатные колонки, заменил на нормальные. фронт и тыл aiwa / panasonik с музыкальных центов 6 омные. центр активный свен bf-21r с радиатором, но за счёт того, что дк получается как предусилитель, а в свене ещё и свой усилок, то свен сильно греется. Найти у меня в городе ещё адекватные колонки сложно, вот думаю свена переделать на пассивную, там 8 омки, вот и думаю - а нормально ли.

P.S - да, я извращенец))) У меня на центральном канале две колонки, мне так нравится

Одну пассивную свеновскую подкинул - работает, но разумеется тише, чем возможно. Если подрублю две параллельно, получу 4 ом и почти минимальную разницу с усилком, верно же?

Примерно... Гипотетически...
:)

Колонки желательно одинаковые подключать

пассивную свеновскую подкинул - работает, но разумеется тише, чем возможно. Если подрублю две параллельно, получу 4 ом и почти минимальную разницу с усилком, верно же?
В вопросах о "тише/громче" упускаете из внимания такой важный показатель как чуйка динамиков.

Если подрублю две параллельно, получу 4 ом и почти минимальную разницу с усилком, верно же?
"Подрубить" можно хоть 20 штук, вот только прироста в акустической мощности это добавит "тьфу".

"Подрубить" можно хоть 20 штук, вот только прироста в акустической мощности это добавит "тьфу".
Зачем 20, только две) На мой вкус идёт более лучшее восприятие на оба уха, чем когда одна центральная (у меня нет возможности её поставить идеально по центру и она если одна более смещена на правую сторону), а когда две - то хорошо, понятное дело, что моно получается, но бог с ним, это центральный канал же, он и так моно.

Сейчас одну пассивку эту для теста поставил, пришлось на максимум выкрутить усиление центрального канала, т.к у неё 8ом и она тише, чем фронты играет. Две пассивки по 8 ом в параллели дадут 4 ом и не придётся выкручивать усиление дополнительное....

Кстати, так и нет ответа на вопрос

Да и что это за определение такое
???
Писал (возможно криво, случайно загнав в цитирование) - домашний кинотеатр samsung HT-TKP75.

Да и что это за определение такое
???
А как его ещё назвать, 3 омные выходы у него по спецификациям

Можно фотку этикетки аппарата по потребляемой мощности?

Что нашел в сети на ваш вопрос о мощности и нагрузке

Вложения

• smghtp75.webp
    smghtp75.webp
    61.7 KB · Просмотры: 40
100W - потребление, но вых. - 800w!!
Я б не парился совсем ...................

100W - потребление, но вых. - 800w!!
Я б не парился совсем ...................
Не парился бы по поводу чего?

Кстати, переделал активную колонку в пассивную, скрутил последовательно - усиление звука ставлю всего на +2, чтобы центр не выбивался по общей громкости от всех. С одной приходилось на +6 крутить. В принципе полёт нормальный, ДК не греется да и активное охлаждение у него

Я испытания проводил на микросхемах авто магнитол , убирал радиаторы и разогревал выше температуры кипения , прикольно , они сами снижают мощность, но не горят как свечки, не смог убить , возможно не хватало мощности источника питания . БП от ноута на 19в 3,5А.
А у вас активное охлаждение.

Одна из микросхем на холостом потребляла около ампера, как только микра закипала - потребление падало
Разные микры ведут себя по разному - большие токи покоя, значит выше качество звука

Последнее редактирование:
Назад
Сверху