• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А не замахнуться ли нам на...

Мда... в корпус с такими радиаторами можно было всунуть что-нибудь покруче , Л.Зуева , Натали и т.д. )

Поздравляю, товарищ!!!
Володь, спасибо!
Окантоваки индикатора не очень смотриться, в остальном отлично смотриться.
Зелёная подсветка которая? Вынужден был делать прокладку - спектроанализатор не лез по высоте в алюминиевую шину. Чтобы не плодить скуку, сделал подсвечивающейся...

А!.. Нет, даже в мыслях не было красить в один цвет... Но за мнение спасибо.

Ну и вживую:

Алюминивая конструкция из нескольких частей вокруг блока индикатора. По мне так закрасить это всё под цвет усилителя.

Даже больше скажу, под единой черной панелью за вставочкой из темного стекла смотрелось бы лучше. А так как чужеродный элемент идет. В картинке в первом посте вроде как ничего, но в реализации получилось неудачно.

И на видео отчетливо видно, что сигнал на спектроанализатор чересчур задран.

Даже больше скажу, под единой черной панелью за вставочкой из темного стекла смотрелось бы лучше.
Спасибо. Такой сложный дизайн, я писал выше, обусловлен наколенным изготовлением. Если бы была возможность выфрезеровать на станке необходимые окна, углубления, идеально ровно выпилить акрил и т.п., реализация была бы классической, без всяких нахлобучек.

Василич, но уровень сигнала на спектроанализатор уменьши. Зашкаливание видно отчетливо. И походу там логарифмирования не хватает.

Это оптимальный с точки зрения высоты столбиков. Материал с высоким уровнем записи. Включаю "тихие" треки - впечатление хуже: столбики едва подпрыгивают. Со временем может и уменьшу. Надо ещё с CD послухать и посмотреть...

Алюминивая конструкция из нескольких частей вокруг блока индикатора.
По мне так закрасить это всё под цвет усилителя.
Имхо все норм как сейчас, таков дизайн!

Выскажу свое мнение в кратце :)

Плюсы:
+ Дизайн - уникален и современен! Цвета подобраны очень правильно. зеленая подсветка шикарно сочетается с общим черным корпусом, а алюминиевые вставки добавляют контраста, что очень кстати. Вы случаем не дизайнером работаете ?:)
+ Видно что работа проделана качественно, с душой )
+ Удивляюсь как можно было уложиться в такой маленький бюджет) Итоговый продукт в несколько раз оправдывает бюджет.

Минусы:
- Компоновка - абы как, провода идут там где хотят, по мне это НЕ АЙС! очень сильный косяк имхо. Для такого красивого корпуса можно было бы сделать все по феншую. К примеру РГ я бы сдвинул в заднюю часть, соединив с ручкой РГ трубкой (следом возникает проблема с датчиком для пульта...тупик, имхо изначально надо было это продумать). Акустические терминалы раздвинул чуть подальше от сетевого разъема. RCA-разъемы придвинул друг к дружке поближе.
- радиаторы предназначены для активного охлаждения, смысл их ставить на пассив я не понимаю...
- Кнопка включения - у меня такая есть, очень неудобная, включать разве что ногтем или мизинцем

Но в целом все получилось супер ! :wo:
Добавил фотки в закладки)

Последнее редактирование:
+ Дизайн - уникален и современен! Цвета подобраны очень правильно. зеленая подсветка шикарно сочетается с общим черным корпусом, а алюминиевые вставки добавляют контраста, что очень кстати. Вы случаем не дизайнером работаете ?
Нет, не дизайнер :).
Минусы: - Компоновка - все абы как, провода идут там где хотят, по мне это НЕ АЙС! очень сильный косяк имхо. Для такого красивого корпуса можно было бы сделать все по феншую. - радиаторы предназначены для активного охлаждения, смысл их ставить на пассив я не понимаю...
С удовольствием бы глянул, как правильно. Я считал, что я на правильном пути...
Радиаторы - шаг в сторону бюджетности проекта. Иначе бы я купил готовый корпус.

Я чуть дополнил мой пост выше:

...К примеру РГ я бы сдвинул в заднюю часть, соединив с ручкой РГ трубкой (следом возникает проблема с датчиком для пульта...тупик, имхо изначально надо было это продумать). Акустические терминалы раздвинул чуть подальше от сетевого разъема. RCA-разъемы придвинул друг к дружке поближе.

Повторюсь бюджет и итоговый продукт - это нечто нереальное! я бы так не смог))

И что бы это дало в моём случае? Чутка укоротился бы коаксиал правого канала. К левому бы уже пошёл вдоль задней панели...
Расположение клемм ни на чём бы не отразилось.

просто они оказались бы подальше от акустических и сетевого разъемов :) это вроде как помехи уменьшило бы ...

Серёг, очень красивое и необычное оформление для ретро-схемы, у меня насчёт JLH всегда были мысли оформить только в винтажном стиле, а у тебя получилось объединить две эпохи в одном устройстве. Молодец! Отличная работа! :wo:

Вась, спасибо за отзыв. Неожиданный взгляд... Я, откровенно сказать, про винтаж и не помышлял... Но технодизайн мне нравится старый, 70-80-х. По крайней мере, в аудиостроении. От него теплом веет :).

Вчера не поленился, зашел посмотреть, послушать. Автору респект и уважуха! :wo:
Но насчет затрать, мне кажется автор и сам не знает сколько он потратил и, думаю далеко не 5000 руб...

Назад
Сверху