• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А я квадролетчик! Записки начинающего коптеровода

С 5 июля дроны весом от 0,25 до 30 килограммов необходимо регистрировать как и гражданские воздушные суда.
Да, наши молодцы, как всегда - закон принят и вступил в силу, выполнять его нельзя, не выполнять тоже. Сиди дома не летай.
Постановка дронов на учёт будет производиться в предприятии «ЗащитаИнфоТранс», подведомственном министерству транспорта России и являющемся разработчиком технологии идентификации беспилотного летательного аппарата. На корпус беспилотника будет крепиться RFID-метка, благодаря которой можно будет считывать информацию об аппарате и его владельце на расстоянии до 300 м.
На сайте конторы, которая этим делом будет заведовать, написано следующее.
Снимок.PNG.webp
http://www.z-it.ru/
То есть пока можно расслабиться и летать, вроде бы.
У меня один мат.

Тем временем установил FPV.

Вложения

• IMG_6463.webp
    IMG_6463.webp
    65.3 KB · Просмотры: 45
  • IMG_6468.webp
    IMG_6468.webp
    58.2 KB · Просмотры: 43
  • IMG_6466.webp
    IMG_6466.webp
    56.2 KB · Просмотры: 45
https://hi-tech.mail.ru/news/registratsiya-dronov/?frommail=10
Александр Дрозд, начальник отдела развития беспилотных систем ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» рассказал Hi-Tech Mail.ru, что техническая проработка вопроса все еще идет, несмотря на то, что закон уже вступил в силу. По его словам беспилотники будут ставится на учет с помощью RFID-метки, которая будет иметь несколько степеней защиты. Как только выйдет соответствующее постановление правительства, которое сейчас находится в Минтрансе, процедура начнет работать. По словам Дрозда, даже учитывая срочность вопроса, это может занять минимум месяц. До этого момента Минтранс разрешил не регистрировать дроны и не предусматривает ответственности за запуск дронов.
Помимо этого есть ещё сайт с добровольной регистрацией дронов от ассоциации https://uavreg.ru/ но несет ли эта регистрация официальный характер пока непонятно.

Хм!
А дрон-то постепенно прибавляет в весе... Эдак он скоро и взлететь не сможет. ;)

Мне вот интересно, как будут проверять RFID? Отлавливать в небе дронгов и считывать сканером? :))

У меня один приятель купил себе радиоуправляемый вертолёт) Ведь каждому мужику нужен такой вертолёт) Запускал его при мне в комнате, когда пиво трескали вместе) Вертолёт упал один раз, но приятель его быстро починил и запустил снова)

В общем, я разачарован этим передатчиком из комплекта. Приемник ловит его на расстоянии не более 20 метров. Видимо пришел бракованный, а я уже сразу подтведил поулчение и отзыв остаивл на али, теперь не вернуть денег :(.
Заказал другой передатчик, подешевле и на 200мВт, посмотрим, какова будет дальность с ним.

А там чего вскрывать - несколько микрух смд и все, черт бы их побрал с этим смд.

уже сразу подтведил поулчение и отзыв остаивл на али, теперь не вернуть денег .
Все можно вернуть, по крайней мере частично. Там есть тайм-аут по которому принимают претензии и можно открыть спор - это несмотря на подтверждение о получении.
Спор открывается по качеству товара - покопай внимательно в разделе "отзывы" - через него можно добавить ещё один отзыв и через него же можно открыть спор о некачественном товаре.
Дальше все будет зависить от вашей настырности и порядочности продавца.

В общем, я разачарован этим передатчиком из комплекта. Приемник ловит его на расстоянии не более 20 метров. Видимо пришел бракованный, а я уже сразу подтведил поулчение и отзыв остаивл на али, теперь не вернуть денег :(.
А я бы и связываться с возвратом не стал - "привинтил" бы усь на мощном транзисторе (например, BFG591) и наслаждался бы дальностью в 1 км.
Заказал другой передатчик, подешевле и на 200мВт, посмотрим, какова будет дальность с ним.
Там и смотреть нечего - примерно такая же, как и у телефона стандарта DECT - метров 100.

А вот немножко моей деревни с коптера. :)

Назад
Сверху