• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аcer aspire 5720g- кулер работает постоянно

• Автор темы Автор темы Nokian62
  • Дата начала Дата начала

Nokian62

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Аcer aspire 5720g- кулер работает постоянно

Кулер работает все время без отдыха, в чем проблемог подскажите. Ноутбук acer aspire 5720g

может чистить пора?

а что он отключатся должен?

sim-sim
на ноутах отключается

аааа а я уж пере.....у мня ж стационарный сварочный аппорат

Кто нить путевое что нить скажет

А самому можно почистить или обязательно в сервис нести

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=1105
Посмотри здесь и счастье придет к тебе!!!!! :)

но запомни если твой комп на гарантии тогда ничего не делай , неси в сервис центр. А то гарантия пропадет.
Ну а если те не страшно тогда делай все сам и будешь мастером!!

Если проц. Celeron, то на некоторых моделях кулер шуршит постоянно (например HP Compaq 6720s), поскольку в Celeron'ах отсутствует технология энергосбережения Intel SpeedStep.

Поставил программы speedfan и hddlife, температура проца в режиме ожидания опускается до 27 и кулер замолкает, при 28 стартует. Это нормально? И какая максимальная температура для проца и детского подскажите

Nokian62 написал(а):
температура проца в режиме ожидания опускается до 27 и кулер замолкает, при 28 стартует. Это нормально?
Рановато он у тебя стартует. Уверен, что speedfan правильно определяет температуру процессора?

Nokian62 написал(а):
И какая максимальная температура для проца и детского подскажите
жесткий - если более 50 - опасно
процессор - написал бы хоть, что за модель...

Для инсертер: проц Intel core 2 duo T7100 1.8 ghz, жесткий контролирую прогой hddlife, мож какие еще подскажешь

скачай прогу everest она тоже температуру мониторит да и много у нее всяких полезностей

Ага, everest рулит. Там и проца температуру узнаешь и жёсткого.

спасиба, ща тестану

программа супер, тока триал, не подскажете где моно фул скачать. Выдала что проц греется до 60 по цельсию, хорошо это или плохо?

Это нормально. Если ноут старый, можно почистить, если новый - чистить бесполезно, всё-равно кулер не отключится. Убедись, что при простое процессор снижает тактовую частоту и напряжение. Может, энергосбережение у тебя вообще отключено. Если загрузка процессора постоянно высокая (80-100%) разберись, что за процесс его нагружает. Вобщем, думай... и почту проверь

Возможна ли такая работа колеса изза винды? Она у меня предустановленая какая то кривая, автоматически ни че не делает. Недавно сделал постранпаление системы, так она дрова не ищет, все вручную, может ли изза нее так быть?

Проблемы с компьютером, лаги в играх.

Мой компьютер:
Тип ЦП Intel Celeron D 346, 3078 MHz (14 x 220)
Системная плата Asus P5GPL-X SE (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (01/06/06)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
Звуковой адаптер ATI RV770 - High Definition Audio Controller.

Уже давно меня мучают проблемы в играх, я не знаю даже что мне делать, поскольку менял видео карту, все равно проблема не исчезла. Почти в каждой новой игре у меня лагает. Например Counter-strike 1.6 при включении фонарика у меня жуткие лаги. В сталкере тоже, только когда наступает ночь, опять же начинаются лаги. Как загружусь заново , не лагает, постепенно больше и больше, доходя до того, что не слайд шоу. В самых новых играх накштаут все одинаково - лагает. В игре Nfs Pro Street тоже лагает, хоть она и вышла давненько. Подскажите что делать? Дрова на видео карту менял, обновлял. Видео карту тоже менял, как упомянул выше. :(
P.S. Я ламер =) так что обьяснять если можно поподробнее или для болле удобности пишите в аську.

Назад
Сверху