• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Адаптация напряжения

• Автор темы Автор темы Double
  • Дата начала Дата начала
осталось ткнуть тестером на минус питания прицела и общий видеовыхода его же, если звонится, значит минус общий и можно общее питание через автомобильный адаптер делать..

Чего это видео IN ?
Прицелу не зачем иметь видео вход. С него надо снимать информацию на внешнее записывающее устройство в реальном времени.
Вот перевод инструкции по применению
а прицел его и не имеет, я говорил про вход регистратора, который имеет и вход и выход, у ТС к прицелу был подключен выход, после того как он подключил выход прицела на вход регистратора - все заработало..
Нужны технические подробности?
хотелось бы увидеть эти подробности? может я чего не знаю об видеосигналах? кроме использования композитного в большинстве подобных устройств не слышал ничего..

хотелось бы увидеть эти подробности? может я чего не знаю об видеосигналах? кроме использования композитного в большинстве подобных устройств не слышал ничего..
Там нет большого секрета. Наиболее вероятно, устройство не имеет никакой кодировки цветности (хотя, могу и ошибаться - измерения покажут) и возможно несоответствие размахов (амплитуд) входа и выхода. Это приведет к перегрузке входа плеера и нестабильной его работе на ярких/тёмных картинках.
С питанием имеются свои засады, связанные с КПД, помехозащитой, и защитой от КЗ.
Сам конструктив плеера/преобразователя питания тоже придётся доработать для применения его в полевых условиях.
Как-то так.

Там нет большого секрета. Наиболее вероятно, устройство не имеет никакой кодировки цветности (хотя, могу и ошибаться - измерения покажут) и возможно несоответствие размахов (амплитуд) входа и выхода. Это приведет к перегрузке входа плеера и нестабильной его работе на ярких/тёмных картинках.
С питанием имеются свои засады, связанные с КПД, помехозащитой, и защитой от КЗ.
Сам конструктив плеера/преобразователя питания тоже придётся доработать для применения его в полевых условиях.

мне кажется, большинство проблем надуманы либо решаются подручными средствами с минимальными знаниями..

кодировка NTSC, об этом ТС написал, амплитуда по большей части уже давно стандартизирована китайцами.
по питанию защита от КЗ в готовом устройстве, на мой взгляд, не нужна, КПД у импульсных преобразователей вполне себе.
а насчет конструктива - это вообще, по большей части, вопрос не электроники..

Господа. По ходу дела я столкнулся с таким вопросом. Светодиод прикуривательной зарядки является серьезным демаскирующим элементом. Что будет, если я его выпаяю из схемы или срежу светящуюся верхушку, а ножки замкну между собой? Как его лучше удалить. сохранив работоспособность конструкции?

Одеть на него колпачок из чего-нибудь непрозрачного или просто выкусить его заподлицо на плате ежели мешает, ноги замыкать не стоит, это уже лишнее

...просто выкусить его заподлицо на плате ежели мешает...
Спасибо большое!
Не нашел я в шаговой доступности DC разветвителей. Поэтому взял двух пап и двух мам + 1 м. провода
Как подумаю о конструировании пыле-влагозащиты, то грустно становится.
Думаю, не залить ли новоиспеченный адаптер полностью полимером, окрашенным в черный цвет. А еще лучше - снять корпус с DVR и эту плату закатать вместе с адаптерной в одну полимерную форму, оставив только кнопки и отверстие для изъятия флеш-карты. Полимер же ничего замкнуть не может? Ну, который затвердевает под ультрафиолетом.

Докладываю, господа.
DVR я благополучно спалил.
Причем е потому, что что-то неправильно сделал, а потому, что забыл сделать собственно, то ради чего вообще затевал эту тему.
Конечно, невероятный позор на мою седую голову.
Короче говоря, сделал я все помодульно: из купленных комплектующих спаял разветвитель DC, переделал прикуривательную зарядку (отпаял USB и пр., припаял штекер) и когда пришло время все собрать, я собрал, но новенький понижающий напряжение модуль я не подсоединил. Забыл, запарившись.
Буду заказывать у китайцев новый. Блин, а я так был близок к победе :)Фото со сгоревшим элементом прикладываю. Правда, что это такое,- не знаю.

Вложения

• сгоревшая плата.webp
    сгоревшая плата.webp
    47.6 KB · Просмотры: 61
Вот, я стрелочкой отметил обуглившийся элемент.

Вложения

• сгоревшая плата.webp
    сгоревшая плата.webp
    48.1 KB · Просмотры: 71
Плохо видно, возможно транзистор- это можно будет точней выяснить на втором экземпляре.

DVR я благополучно спалил.
Причем е потому, что что-то неправильно сделал, а потому, что забыл сделать собственно, то ради чего вообще затевал эту тему.
Вот этим, собственно, и отличается профессионал от любителя - дилетанта.
возможно транзистор
А возможно диод или стабилитрон, или стабилизатор, или ... много чего может быть выполнено в таком корпусе.

Вот этим, собственно, и отличается профессионал от любителя - дилетанта.
при всем уважении, но профессионал от любителя отличается только тем, что получает за это деньги.. и спалить может точно так же, только за деньги.. ))

профессионал от любителя отличается только тем, что получает за это деньги
Вообще-то, кроме получения денег за работу, профессионала от любителя, в первую очередь, отличают образование, знания и опыт.
и спалить может точно так же
И такое, крайне редко, но случается. А в таком случае профессионал берет ответственность на себя. И вернуть клиенту аппарат должен в том же состоянии, в каком он его принял в ремонт.

очень спорные утверждения, ну да ладно, не будем флудить, пусть каждый останется при своем мнении.. ))

при всем уважении, но профессионал от любителя отличается только тем, что получает за это деньги.. и спалить может точно так же, только за деньги.. ))
Глупости говорите.
Сейчас очень много развелось самоучек-электроников, которые за свою работу берут деньги. Но качество их работы остается на уровне дилетанта.

ТС: хорошо еще что сам прицел не спалили.

развелось самоучек-электроников
А бывает ещё наоборот и очень много- самоучка лучше соображает чем инженер с дипломом. Коля это не про тебя. Так что тут тоже можно спорить и спорить.

Самоучка самоучке рознь, но высшее образование еще никто не отменял.
Недавно встречались с однокурсниками. Из всего потока по специальности работаю только я один. :(

Всем доброго времени суток. Я вернулся, т.к. пришел второй рекордер. :)
Памятуя о том, что все-таки не надо забывать понижать напряжение, адаптируя его под записывающий девайс, соответствующую плату (от прикуривательной зарядки) я сразу же жестко впаял в незамысловатую цепь устройств :)
На рекордере выставил качество VGA, 50Hz и все включил.
Да, китайцы, во второй раз не подвели. устройство опять пришло рабочее.
Но вот, что нельзя не заметить в работе устройств в комплексе. Подключенное во время записи с прицела записывающее устройство дает полосы на изображение как в самом окуляре прицела, так и на записи в результате.
При отключении рекордера от прицела полосы исчезают.
Полосы есть и при пятидесяти герцовой настройке рекордера и на шестидесяти герцовой, как на выставленном "HD" качестве , так и в "VGA".
От чего это может быть и как с этим бороться?
Спасибо.

Назад
Сверху