• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ADSL и ETHERNET проблема

• Автор темы Автор темы Burn32
  • Дата начала Дата начала

Burn32

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ADSL и ETHERNET проблема

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста как настроить WIFI, имея следующее:
1.Настольный пк с двумя сетевыми картами;
2.Ноутбук c WIFI;
3.WIFI ADSL роутер D-link DSL 2640U.
Проблема в следующем: к настольному пк подключён ADSL интернет через USB сетевуху и ADSL модем провайдера. Нужно подключить WIFI роутер ко второй сетевой карте через ethernet порт и дать интернет на ноут. Настольный всё время будет включен.

не правильная у вас схема))))

выкиньте адсл прова - и поставьте туда свой роутр
и уже он будет раздавать интернет и компу и ноуту по вафле

а ваша схема - это костыль
ее делали раньше - когда была проблема с роутрами
а ща их завалом, тем более вам ничего покупать не надо - все есть..только настроить д-линк под прова

Вы, конечно, меня извините, но нужно запустить именно эту схему, так что по теме, пожалуйста.

Знаю на роутере есть функция включающая использование LAN порта как WAN. Нужно ли её использовать?

Раз уж пошла такая пьянка, то расскажите уау правильно его установить вместо провайдерского модема, и где чего настроить.

Вы, конечно, меня извините, но нужно запустить именно эту схему, так что по теме, пожалуйста.
не грубите мне..по теме я вам целую лекцию могу прочитать
Это схема - костыль
Вы хотите что б работало как правильно или что б лишь бы работало?

Давайте я рассажу преимущества и недостатки схем и их реализации:
Ваша схема:
Преимущества:
1. Не надо перенастраивать пограничный маршрутизатор
Недостатки:
1. Дублирующее друг друга оборудование
2. Использование 2х сеток
3. Необходимость "гонять" основной ПК как шлюз
4. Ограничения, вызванные схемой подключения
5. Лишние сервисы (соответственно более сложная настройка и диагностика при сбоях)

Реализация
Интернет у вас уже настроен
а) На ПК в сетевой которая "смотрит" на АДСЛ - "расшариваем интернет" (свойства сетевой-> доступ -> разрешить использование.....)
б) Затем подключаем к 2ой сетевой д-линк в LAN-порт (как вы хотите в АДСЛ порт воткнуть eternet я хз)))
в) На самом д-линке настраиваем wifi (вбиваем SSID, тип шифрации, ключ)
г) Затем настраиваем DHCP (но в качестве шлюза надо будет указывать не адрес д-линка, а IP 2ой сетевой карты ПК, ДНС - IP ДНС-серверов провайдера) - можно ли это сделать в нем я хз...врятли он даст вам поменять шлюз - если нет - тогда придется всем клиентам wifi вручную вписывать параметры сетевой

Ну собственно все

Нормальная схема:
Преимущества:

1. Одно оборудование, выполняющее все необходимые функции
2. Простота диагностики при сбоях
3. Возможность выключать ПК и не "терять" "интернет" на ноутбуке
4. Автоматическая настройки сети на подключенных устройствах
Недостатки:
1. Нужно настроить Д-динк для работы как пограничный маршрутизатор

Реализация
а) Берем Д-линк, в WAN порт вставляем кабель от сплиттера
б) Настраиваем вкладку WAN, в соответствии с параметрами провайдера
в) Затем настраиваем Wifi (вбиваем SSID, тип шифрации, ключ)
Все....все работает. без костылей и изврата

Последнее редактирование:
Hirurg, прошу прощения, действительно не хотел грубить, в вашей квалификации по данному вопросу нисколько не сомневаюсь. Настраиваем другу, хочет именно такую схему. По поводу как воткнуть adsl в lan, насколько я понял в самом роутере есть настройка, позволяющая использовать lan порт вместо adsl.

Hirurg, прошу прощения, действительно не хотел грубить, в вашей квалификации по данному вопросу нисколько не сомневаюсь. Настраиваем другу, хочет именно такую схему. По поводу как воткнуть adsl в lan, насколько я понял в самом роутере есть настройка, позволяющая использовать lan порт вместо adsl.

посоветуйте ему изменить решение
адсл порт имеет разъем rj12 ...туда никак не воткнешь езернетовский rj45)))
Смотрим фото - там 2 контакта, а надо 4 минимум)
37797.webp
можно не парится и воткнуть в ЛАН порт)))) но тогда как я и сказал будут проблемы с настройкой DHCP - придется настраивать в ручную адреса на устройствах...т.к. DHCP будет давать клиентам адрес шлюза свой - а надо адрес 2ой сетевой ПК
можно конечно прошить его альтернативной прошивкой - там скорее всего он даст прописать шлюз в DHCP

хотя может быть проблемы и не будет - может он даст прописать - я с д-линками давно не работал...

а что за модем АДСЛ провайдерский? там нету свободных LAN портов?

Последнее редактирование:
Близко его не рассматривал. Вы имеете в виду, что есть возможность подключить роутер к провайдеровскому модему?

Близко его не рассматривал. Вы имеете в виду, что есть возможность подключить роутер к провайдеровскому модему?

да...может там есть порты свободные...хотя я сомневаюсь))) он не USB?

Что бы не плодить темы задам вопрос здесь, тем более есть спец который может посоветовать.
Уважаемый, Hirurg, можно ли заставить модем dlink dsl-g604t принять wifi сигнал и раздать его по lanу?

Насколько помню от него идёт usb сетевуха в комп

Насколько помню от него идёт usb сетевуха в комп

ну тогда настраивайте ICS

12.webp

и далее по списку что я приводил выше
так тока с IP д-линка проблемы могут быть...не запутайтесь

Что бы не плодить темы задам вопрос здесь, тем более есть спец который может посоветовать.
Уважаемый, Hirurg, можно ли заставить модем dlink dsl-g604t принять wifi сигнал и раздать его по lanу?

можно...просто вы будете использовать роутр как точку доступа
вы просто подключаете его в лан порт к общей сети и все

Уважаемый Hirurg, подскажите, пожалуйста! Какая-то беда. После отключения роутера начались проблемы с подключением к интернету. Интернет подключается, но через минуту прекращается приём информации, при этом само подключение ведёт себя как ни в чём не бывало! Пишет что всё подключено, всё работает, даже пакеты принимаются, ни какой ошибки не выдаёт. Приходится отключать и заново подключать соединение, но всё так же на минуту. Заново создали и настроили подключение, но реакция та же. В чём может быть дело? При подключении ноутбука (usb сетевухой) всё отлично работает, так что это не провайдер. На вирусы сканили, ничего не нашёл. Дрова от роутера так и не удалось установить, прервали установку, может из-зи них такой цирк?

Уважаемый Hirurg, подскажите, пожалуйста! Какая-то беда. После отключения роутера начались проблемы с подключением к интернету. Интернет подключается, но через минуту прекращается приём информации, при этом само подключение ведёт себя как ни в чём не бывало! Пишет что всё подключено, всё работает, даже пакеты принимаются, ни какой ошибки не выдаёт. Приходится отключать и заново подключать соединение, но всё так же на минуту. Заново создали и настроили подключение, но реакция та же. В чём может быть дело? При подключении ноутбука (usb сетевухой) всё отлично работает, так что это не провайдер. На вирусы сканили, ничего не нашёл. Дрова от роутера так и не удалось установить, прервали установку, может из-зи них такой цирк?
мало инфы...

не понял....убрали роутр и подключили напрямую или поменяли роутр или что?

интернет адсл или езернетовский?
как вообще организован?
привязка по мак-адресу у провайдера есть?

с компа если делаешь
ping 8.8.8.8 -t
минут на 5 - есть потерянные пакеты?

а если подключить напрямую ноут и пк - и пропинговать между собой их пакеты есть потерянные?

антивирусом каким проверялись? ошибки в журнале косячного пк есть?

Стали устанавливать дрова на роутер, они не установились (роутер поключили ко 2 сетевухе), поэтому оключили роутер от сетевухи. Провайдерский моедм не трогали. Если провайдерский модем присоединить к буку, то всё нормально.

Интрнет адсл, схема: телефонный шнур-сплитер-модем-сетевуха

Всё отлично работало дл того момента как отсединили роутер

не знаю...я не видя в живую плохо соображаю)))

как варианта - проблемы с сетевой картой - или что-то напутали с настройкой сетевой

что за драйвера на роутр? на тот роутр д-линк никаких дров не надо

Назад
Сверху