• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ақаю

Дима? есть у собаки паспорт, в него вклеиваются наклейки от вакцины, которой ее кололи, ставится дата и печать врача, который ставил. И вписывается с печатями информация, что ее глистогонили, когда и каким препаратом. Прививки от бешенства надо ставить вроде ежегодно, теперь через год поедем.

назвали - Альма. потому как она именно такая. по поводу надо или не надо тренировать собаку не обращать внимания на других. это решать вам. я лично считаю, что надо. это называется - социализация. некоторые считают это только в отношении людей. наверное все таки это поведение собаки вне дома. вы обратили внимание в описании - удержали вдвоем. это тяжело физически. работа тяжелая и кропотливая. но еще не поздно. при этом наверное не стоит этим заниматься на своем участке. все таки собака для охраны.

Дима, наша бы откусила ветеринару голову, если б он просто подошел, а если б еще поцеловать пытался...

Я поэтому собак которые сильнее меня как то не очень. По мне, если я ее не могу за шкиряк поднять и тряхнуть вслучае чего, не опасаясь быть съеденным, то ну его нафиг. Сорвет у ней жбан и что тогда делать?

лично считаю, что надо. это называется - социализация.

Абсолютно верное определение. Проверенно на горьком опыте. Брали невоспитанного пса, он причинил так много ущерба, что, до сих пор вздрагиваю.

я лично считаю, что надо. это называется - социализация. некоторые считают это только в отношении людей. наверное все таки это поведение собаки вне дома. вы обратили внимание в описании - удержали вдвоем. это тяжело физически. работа тяжелая и кропотливая. но еще не поздно. при этом наверное не стоит этим заниматься на своем участке. все таки собака для охраны.
Абсолютно согласна.
Проблема только в нашем расписании.
Обычно я в в будни в 5:45 встаю, в 6:00 встают все остальные, в 7:00 мы уезжаем на работу/учебу в город.
Приезжаем иногда в 19:00, иногда в 20:00. По субботам весь прошлый год, кроме последнего месяца, я работала всегда. Все остальное время, когда могла, занималась. Муж тоже. Она четко знает в обычной домашней ситуации "сидеть", "лежать", "лапу", "ко мне", "нельзя". Гости к нам не ходят совсем. Те газовщики были третьей парой пришельцев, кого собака видела за полгода. Первыми двумя парами были парни из доставки матрасов. Мы решили с вены по выходным повывозить ее погулять с другими собаками, местными кинологами и любителями. Она не виновата, это условия изоляции обусловили ее такую реакцию.

П.С. Альма - очень красивое имя)))

Наташ, а как делают тогда? :stend:
Хозяин держал нашу за ошейник, ветеринар, бывалая женщина, сказала, что обычно просит развернуть собаку спиной к ней, чтоб ее не нервировать, аккуратно подошла сзади, быстро сделала укол, наша собака и не моргнула даже.
Просто врач эта каждый день имеет дело с такими огромными, домашними собаками, а мелких здесь никто не держит, САО или овчарки
Здесь и дворняги бродячие все здоровые, как волки.

Я поэтому собак которые сильнее меня как то не очень. По мне, если я ее не могу за шкиряк поднять и тряхнуть вслучае чего, не опасаясь быть съеденным, то ну его нафиг. Сорвет у ней жбан и что тогда делать?
Дима, так нам как раз нужен волкодав, для настоящей охраны участка, тут и волки ходят километрах в трех от нас, по краю поселка, правда крайне редко. И стаи бродячих алабаев. Звоночков мелких тут не держит никто.

Наша Акаюша сегодня впервые прыгала по снегу. В жизни она такое впервые увидала, вот счастья было))) Сантиметров пять глубиной. Полежит дня три , ну я так думаю.

• Like
Реакции: WHS
Волкодавы любят снежные зимы :) У меня кавказёр спал на снегу, когда ночью валил снегопад, утром не редко возле будки был холмик, который начинал шевелится, и из под снега вылазило сонное создание:))

Хозяин держал нашу за ошейник, ветеринар, бывалая женщина, сказала, что обычно просит развернуть собаку спиной к ней, чтоб ее не нервировать, аккуратно подошла сзади, быстро сделала укол, наша собака и не моргнула даже.
Просто врач эта каждый день имеет дело с такими огромными, домашними собаками, а мелких здесь никто не держит, САО или овчарки
Здесь и дворняги бродячие все здоровые, как волки.

Опасная профессия, яб не смог.

Дима, так нам как раз нужен волкодав, для настоящей охраны участка, тут и волки ходят километрах в трех от нас, по краю поселка, правда крайне редко. И стаи бродячих алабаев. Звоночков мелких тут не держит никто.

Ясно, это именно тот случай когда их надо держать. Не понимаю людей, которые держат больших собак в городских квартирах.:dog2:

сегодня свозил к ветеринару на повторную прививку, заодно выписал ветпаспорт. вес 6100. теперь поеду после 8 марта. пока все нормально. начинает понимать, что уже нельзя делать, у меня две команды - нельзя и куда? почти одно и тоже но реакция разная. это не совсем правильно по классике, но собака для дома и семьи, и мне так удобнее. сидеть - начинает садиться по команде, но только у ног, маленькая еще, но ничего до 4 месяцев научится полностью. ждать- пока проблемно. эту команду отрабатываю при кормлении, насыпаю еду и пытаюсь удержать ладонью, как заслонкой, но пока проблемка (не печалька) она еще живет в стае быстрее успеть урвать. а то другие все успеют. ну и начинаю забирать еду, должна понимать, что рука хозяина - табу даже если берет еду.это надо с самого начала отрабатывать. иначе потом будет проблема. ну и чешу ей пузико, ложится на спину и расслабляется. не боится и горло подставлять, хотя и не очень ей это нравится, но над привыкать. у меня у старого пса была команда - к осмотру. ложился на спину и одну лапу в строну выкладывал - клеймо читать. у альмы клейма нет, будет чип.

вес 34 кг. живет на улице. фото позже вставлю.

У нас вес не знаю какой. Я ее давно поднять не могу))
Живет тоже только на улице.

Кстати.
Наша собака с огромным энтузиазмом поначалу шугала куриц через сетку курятника.
При этом собака никогда напрямую с курицами и остальными птицами не контактировала, только сетка между ними.
Мы долго не могли понять, будет она душить домашнюю птицу или нет. Утки ее не интересовали, они ее просто игнорили. А вот курицы от громкого "Гав" смешно шугались в стороны. И потому она с энтузиазмом пыталась напрыгнуть на них, ну как бы.
В итоге проверили случайно.
Сначала утки нашли лазейку у себя в загоне. И собака остановила сбежавшую преступницу: аккуратно загнала ее в угол и без контакта с ней ждала, пока мы придем и отправим беглянку на место.
Потом еще пару раз молодые индюки перепрыгивали забор. Для них все закончилось тоже без травм. Обнаружили, застопорили, погавкали-вызвали хозяина. Индюки были водворены на место))
Боюсь сглазить, вроде нету у нее желания задавить птиц.

Боюсь сглазить, вроде нету у нее желания задавить птиц.
Ну дык выгоните уток и индюков на волю, собачка будет их пасти ... :)
Куриц не надо - это беспредельщицы, однако ... :)))
Если бы собачка уток купать водила, вот это будет ...:)))

нету у нее желания задавить птиц.
И это нормально, порода-то охранная, не охотничья и я многократно видел как во время массового окота кавказцы приносили к чабанскому стану ослабевших ягнят. ))

Назад
Сверху