• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор 12V 40Ah HYS12400

Прошу прощения внизу цитаты написано (уровень и плотность электролита до нормы)

образование высшее и курсы аккумуляторщиков.
От этой фразы так и пышет классовой ненавистью замешанной на зависти? Не удалось преодолеть порог 7 классов?
направили сливать дерьмо из самолётов.
приходилось запускать тепловую машину,
Это факты биографии? Респект, профессиональный рост очевиден..
А есть что сказать конкретно по теме?

Тогда другой вопрос. Как в необслуживаемый аккум можно долить воду?

Как в необслуживаемый аккум можно долить воду?
Бывает такая нужда. Только высверливая отверстия в каждой банке и потом их запаивая паяльником или феном. Не повредите изоляцию между пластинами и сами пластины. Удачи.

В начачале темы было сказано открыл пробки,а он су хой. Значит уже обслуживаемый.

У всех обслуживаемых есть специальные приливы для визуального контроля уровня электролита чтобы не лазить туда стеклянной трубкой. Электролит должен соприкасаться приливами на крышках.

Бывает такая нужда. Только высверливая отверстия в каждой банке и потом их запаивая паяльником или феном. Не повредите изоляцию между пластинами и сами пластины. Удачи.
Сверлить в крышке шесть дыр, когда её легко открыть ножом- это чудо эксперимент, граничащий с глупостью.
В интернете таких советов не найдёшь.

Фотка говорит о том, что корпус аккума тёмный и увидеть какой уровень нет возможности,не открыв пробки. Уровень можно увидеть если корпус прозрачный,а вот как раз из таких корпусов и делают большинство необслуживаемых аккумов. А свелить для того чтобы посмотреть уровень или померять плотность,это высший разум.

Тогда другой вопрос. Как в необслуживаемый аккум можно долить воду?
он необслуживаемый у моего нет такой крышке как на фото обведено красным. у моего крышка снимается как на фото обведено зелёным. она приклеена в 6 местах точечно. под этой крышкой 6 отверстий они закрыты 6 резиновыми пробочками. чтоб до них добраться нужно сначала оторвать крышку которая на клею обведена зеленым. при открытее пробок и посветив в них фонариком они оказались полностью сухими. кстати на моих наклейка ещё есть по моему эта дата изготовления их на 2 фото. если я правильно понял дата их изготовления 2012год 3 месяц

Вложения

• Screenshot_5.png.webp
    Screenshot_5.png.webp
    27.8 KB · Просмотры: 172
  • image (2).webp
    image (2).webp
    29.7 KB · Просмотры: 57
Но я вижу что и по центру что то есть. Только приклеена в одном месте ? Или не так?

В любом случае раз открыл надо идти до конца. Попробовать для большей доступности рассверлить отверстия ,хотя-бы для проверки уровня, он должен быть примерно 10мм выше пластин.

Попробовать для большей доступности рассверлить отверстия ,хотя-бы для проверки уровня
Тезка, не напрягай человека лишними ненужными действиями. Ведь потом еще ему искать, чем заткнуть. А так у него есть уже штатные резиновые пробочки. Ему просто необходимо вставить подходящего диаметра диэлектрик. Тот должен упереться в набор пластин и, если он (диэлектрик) сухой окажется, значит долить дистиллированной воды, до уровня на 10мм выше пластин (это я примерно говорю, тут могу равняться только на автомобильный аккум.).
я правильно понял дата их изготовления 2012год 3 месяц
Да, правильно.

Да ещё чуть не забыл если есть возможность достать и банки каплю электролита , капни её на соду тогда узнаешь что там залито , а отверстия если будешь сверлить можно закрыть потом подходящими по размеру заглушками,но луче сверлить под заглушки,чем их подбирать.

Тезка, не напрягай человека лишними ненужными действиями. Ведь потом еще ему искать, чем заткнуть. А так у него есть уже штатные резиновые пробочки. Ему просто необходимо вставить подходящего диаметра диэлектрик. Тот должен упереться в набор пластин и, если он (диэлектрик) сухой окажется, значит долить дистиллированной воды, до уровня на 10мм выше пластин (это я примерно говорю, тут могу равняться только на автомобильный аккум.). Да, правильно.
Да я и не напрягаю,можно сделать итак. В любом случае уровень востанавливать надо.

От этой фразы так и пышет классовой ненавистью замешанной на зависти? Не удалось преодолеть порог 7 классов?Это факты биографии? Респект, профессиональный рост очевиден..
А есть что сказать конкретно по теме?
Ненависти и зависти нет, люблю всех, кроме дураков и лентяев.
Порог 7кл. преодолел, ПТУ и автомеханический техникум, дальше учиться не стал, тк даже при коммунизме, когда всё было НИЗЬЗЯ, умудрялся зарабатывать в несколько раз больше среднего инженера.
Про рост. Работая в аэропорту, более 40 лет, имел 3 свободных дня из 4 и постепенно увлёкся авто ремонтом, купил 4 гаража, и сделал из них сервис, поставил шиномонтажный станок и пр. оборудование.
Нанял ребят, обучил, сейчас много постоянных клиентов.
Летом, когда езжу на дачу, 200 км, за сервисом приглядывают дочка, зять и племянник.
Звёзд с неба не хватаю, но ростом доволен.

Конкретно по теме.
Открыв резиновые колпачки-клапана и добавив шприцем воды, лучше недоборщить, чем переборщить, заряжать, как я уже писал, каждую, из 2 АКБ отдельно, автомобильным ЗУ, небольшим 2-3 А. током.
Кстати в видео Коипмастера в начале темы всё это показано.

Но я вижу что и по центру что то есть. Только приклеена в одном месте ? Или не так?
я же написал что у моих нет по центру крышке у меня сплошная зелёным отмечена эта фотка с нета

сегодня смотрел воду дистиллированную которую доливал исчезла или нет. она на месте как долил так и стоит. проверил сколько аккумулятор выдаёт вольт каждый по от дельности. первый выдают 13.05 вольт второй 12.97 вольт. плотность проверить не получилась.

Вложения

• image (3).webp
    image (3).webp
    48.5 KB · Просмотры: 45
В любом случае раз открыл надо идти до конца. Попробовать для большей доступности рассверлить отверстия
Потом отпилить по периметру весь верх, вынуть содержимое и сдать на цветмет...
Вы никак не сообразите или не понимаете, что такое гелевый необслуживаемый аккумулятор...

сегодня смотрел воду дистиллированную которую доливал исчезла или нет. она на месте как долил так и стоит.
Уже переборщили с водой. Не должна она стоять там... Ждите скорого полного отказа аккумов...

Назад
Сверху