• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустическая система на базе КИНАП 2А12

  • Автор темы Автор темы All62
  • Дата начала Дата начала

All62

Новые
Регистрация
5 Окт 2016
Сообщения
42
Реакции
1
Баллы
0
Акустическая система на базе КИНАП 2А12

Доброго времени суток . Возник вопрос по поводу создания 3-х полосной акустики с 2а12 в отдельном ящике , плюс уже готовые колонки КИНАП 30-228 состоящие из 4а-32 и 1а-22. Собственно вопрос о геометрических размерах ящика (фазоинвертора) для 2а12 , очень много различных формул расчета , много вариантов ...хотелось бы услышать тех кто прошел этот путь и может подсказать оптимальный и ошибки которых не следует повторять. Заранее признателен :)
 
Настолько грамотно поставлен вопрос, что и отпарировать нечем!
Попробую.
1-Оптимального ответа не будет.
2-Формулы едины для всех.
3- Прошедших "этот Путь" данные динамики больше не интересуют.

All62 , можно задать вопрос?
Почему трёхполоска именно на бумажных динамиках? Расчитанных на дальний бой.
 
Три полосы никак не выйдет, тут 2 полосы.
 
Почему трёхполоска именно на бумажных динамиках? Расчитанных на дальний бой.
У меня сложилось мнение что эти динамики на "не громком" звуке дают хорошее качество ( когда орет не люблю),плюс ностальгия детства (кино театральный привкус) :) Слушать я их буду в ангаре 60кв.м. (место отдыха), вертушка электроника б1-011 и в близкой перспективе лампа.
 
Пардон, невнимательно прочитал, не заметил третью голову...
Лично моё мнение - если делать на этих ГД АС то всё в одном ящике, и делать монументальную конструкцию. А вообще я бы пригляделся к рупорам (да и ГД эти сами просят рупорное оформление), к сожалению я так и не начал вникать в дела рупорные, но оформление очень интересное, да и вариаций исполнения куда больше и они куда интереснее нежели простая "классика" :)
 
All, отличная тема!
Дело в том, что в данный момент на Технарях только я один озадачен построением звука на 4а-32 и ламповом усилении.
Давайте кооперироваться.
4а-32 на тихой громкости играют приятно, Но, они и не раскрывают свой потенциал. Подключаяя к тому-же лампачу 4 гд35 я слышу лучшую картинку. О басах в этом случае мечтать не приходится. Я добавляю бас сабвуфером с транзисторным усилителем.
Это всё у меня на стадии испытаний. А у вас к тому-же имеется ещё и 2а12! Этому дину понадобится лампач с выходными трансами не хилого веса.

Василий, про рупора я пока промолчу. Наука сложная, да и помещение для такого проекта необходимо не маленькое. Слушать дальнобойные динамики мне понравилось с пяти метров, с меньшего расстояния звук не отрывается от колонок, сцены нет.
 
Ангар на 60 квадратов!!! Отличное помещение!
All, а защита от переотражений у вас там имеется?
 
да и вариаций исполнения куда больше и они куда интереснее нежели простая "классика" :)
Честно говоря я пока не склонен к глобальным экспериментам да и не обладаю на столько хорошим слухом . Поэтому хочется конструкцию проверенного обычного фазоинвертора , все же надеюсь что кто то ее имеет...
Этому дину понадобится лампач с выходными трансами не хилого веса.
Та я думаю и катушки с конденсаторами разделительных фильтров тоже будут не малые.
К стати о фильтрах , если у кого то есть уже готовые расчеты и схемы , буду рад и признателен получить такую инфу.
Ангар на 60 квадратов!!! Отличное помещение!
All, а защита от переотражений у вас там имеется?
Нет пока такого нет , но с утеплением помещения (которое предполагаться) возможно появится.
 
Аж вздрогнул, увидев тему... )))
Знакомый электронщик, когда хорошо выпьет, а плохо он не умеет, всегда приходит к теме "кинаповских динамиков" и своим воспоминаниям о командировках на радиозаводы... )))
 
пока не склонен к глобальным экспериментам
В любом случае необходимы параметры ТС именно ваших динамиков. Не паспортные, а реальные.
Ну и саб из них не получится, 2А12 мидбасовые.
не обладаю на столько хорошим слухом
Я тоже ничего не знаю о своём слухе, хотя и одного слуха мало для самостоятельного колонкостроения. Нужны знания. Когда у вас наберётся 13 постов и вы откроете Личные Сообщения, то скину кучу информации на эту тему.
я думаю и катушки с конденсаторами разделительных фильтров тоже будут не малые.
Ламповый усилитель и кроссовер- вещи несовместимые. Сама концепция лапового звука подразумевает использование широкополосного динамика (4А-32) без фильтрации. Ну, плюс пищалка 1А-20 с фильтром первого порядка-через конденсатор, а для басового диапазона советуют саб на сабвуферных динамиках с усилителем на транзисторах, опытные и авторитетные в сети люди.
Знакомый электронщик, когда хорошо выпьет,
Василич, заинтриговаааал! А видеоролика нету?
 
Те, кто имеет возможность купить дорогие динамики, утверждают, что Кинап лишь для пьяных дискотек, а не для домашних меломанов. Я дорогих динов не слышал, об этом надо у Василича спросить, у него колонки на Сонидо. Но у Василича нет лампового усилителя.
(Василич, когда созреешь?)
 
Те, кто имеет возможность купить дорогие динамики, утверждают, что Кинап лишь для пьяных дискотек, а не для домашних меломанов.
Ну дорогие динамики - это для многих проблема.
Просто за раз слить большую сумму рублёв на головки - это как-то бюджет подпортит.
Хотя, если откладывать, узнавать информацию, общаться в форуме и т.д., то потом можно и взять.

Хотя у меня когда-то была мысль заказать динамики 100ГДШ-65-8 и на них сделать что-то вроде колонок. Просто ради интереса. Стоимость головок была бы почти 5 т.р. И интересно и вроде бы если подкопить месяца 2-3, то можно взять спокойно. Корпуса напилить будет не так уж и дорого) Но это я отвлёк всех от темы, извините)
 
Да я и так
Те, кто имеет возможность купить дорогие динамики, утверждают, что Кинап лишь для пьяных дискотек, а не для домашних меломанов. Я дорогих динов не слышал, об этом надо у Василича спросить, у него колонки на Сонидо. Но у Василича нет лампового усилителя. (Василич, когда созреешь?)
Василича и усь дядьки Худа (в моём исполнении "Joli") неплохо "кормит" :).
Сусед по микрорайону заказал ламповичок на ростовском заводе трансформаторов. Вот его и послухаем. Предыдущий его ламповик как-то впечатления на меня не произвёл...
 
To ALL62.
Хотел слегка поправить вашу фразу, являющуюся заголовком темы-
"Акустическая система на базе Кинап 2А-12".
Всё-таки БАЗОВЫМ считается среднечастотный(широкополосный) динамик, он определяет главную Красоту звучания. А верх и низ диапазона нужно пристраивать к нему.
Сейчас у меня играют только 4а-32, без 1А-20, и не плохо таки играют. Так что, тоже начинайте их слушать, не откладывая в "долгий ящик!
К стати, расскажите о своей системе звуковоспроизведения на сегодняшний день.
 
ламповичок на ростовском заводе трансформаторов.
Да у тебя там, теперь фактически под боком, Юрь Василич(Севастопольский) лампачи "пачками" штампует.
А?
 
Слав, Юрий Василич - ета хто?
 
Назад
Сверху