• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустическая система "Валькирия"

Скоро будет продолжение этой серии ибо заказчик окончательно подсел на стимпанк. :)

Стойка под увеселители, телевизор, суббасовое звено вместо тех черных ящиков, которые не стыкуются с дизайном АС.

Стойка под увеселители, телевизор, суббасовое звено вместо тех черных ящиков, которые не стыкуются с дизайном АС.
Ну да,верно.Как-то не подумал об остальных сопутствующих деталях...

потрясающая работа, Валерий молодец!
тоже пошел гуглить, впервые встречаю "торнадо" в акустике

p.s. расчет фильтров специфический для этой системы?

Фильтр третьего порядка.

Работа над акустической системой продолжается. Решено добавить сабвуфер. Сами колонки звучат очень хорошо, но при небольшом динамике невозможно получить глубокие низкие частоты.
Выбираем из двух вариантов: один активный сабвуфер или два пассивных низкочастотных звена, которые будут выполнены в виде подставок под колонки.

001.webp 002.webp

Пока чаша весов перевесила в пользу активного сабвуфера.

Активный конечно же, тут без вариантов. Нормальные люди на 75 герц пассивные фильтры не делают :).

Валер, а корпус саба тем же методом что и сателлиты делать будете?

Валер, да оба варианта шикарны! :)
Но делать надо только один... :)
Активный конечно же, тут без вариантов. Нормальные люди на 75 герц пассивные фильтры не делают :).
Я тоже так думаю, но последнее слово за заказчиком, может ему больше понравится просто дополнить каждую колонку низкочастотным звеном. Но думаю, что смогу убедить его сделать активный сабвуфер.
Валер, а корпус саба тем же методом что и сателлиты делать будете?
Да, так же, надо же сделать так, чтобы всё одинаково смотрелось.

Просто если не охота долго мучаться, можно пойти другим путём, взять нужного диаметра асбестоцементную трубу, обрезать по нужному объему, и будет готовый корпус, хрен его знает почему и как, но в таком кабинете 5" НЧ динамик (не саб) показывает просто невероятную отдачу по НЧ. :) Я где то тут постил опыты с этим делом :)

Нет, это не наш метод! Мы сделаем опалубку и просто отольём корпус из бетона со стальной арматурой. :)

может ему больше понравится просто дополнить каждую колонку низкочастотным звеном.
Даже если два суббаса, это все равно актив должен быть, если по нормальному делать, по человечески. Я просто представил себе эти фильтры, эти катушки. Нет не катушки, а катушишщи! Вам решать.

На фото смотрится классно. Жаль видео не посмотреть((
Вы будете смеяться, но:
" К сожалению, это видео не доступно в Германии, потому что в нем может содержаться музыка, на которую организация ''GEMA" не предоставила соответствующие права." И смех и грех.

nEmEz73, через тор можно попробовать посмотреть.

Технарь, да всяко пробовал) И с профиля Валерия на ютубе тоже. Все видео идут кроме этого) Ну да ладно, проект то еще не закрыт) Посмотрю позже, когда с сабом будет))

Послал на почту, там всего 37 мегабайт.

Валерий, спасибо) Впечатляющее зрелище !

Назад
Сверху