Что-то среднее - это ПАС (панель акустического сопротивления).
Тоже вариант.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Что-то среднее - это ПАС (панель акустического сопротивления).
Имеете в виду, закрыть половину задней стенки?

Мнение есть и у стражника у ворот, но кому интересно мнение стражника?Сколько людей, столько и мнений.
Фазоинвертор. Здесь вообще противопоказан.Вместо фазоинвертера
Какое оформление требуется для ДГ, определяют его параметры Тиля-Смолла, а не мнение кого-то там. Причем тут чье-то мнение?
Нет, это не мнение. Выполняется в таком порядке, и никак не наоборот.И это тоже мнение. Чертёж в студию
Свое мнение я еще на первых страницах написал.у вас ведь есть своё мнение?
Кто это, мы? Вы сами за себя можете писать?Ждемс.
Вы немного путаетесь в параметрах TS.Поэтому они в своем подавляющем большинстве рассчитаны на работу без компактного корпуса, имеют qts 0,8...1 и выше. В 5-ти литровый корпус идут совсем другие дг, с qts 0,3...0,4 и BL от 4 и более.
Давайте без этого, я конкретно писал о четверке в пяти литрах, какой она должна быть. А вы тут рассуждаете об общем. Касательно корпусов, по одной лишь qts АО не выбирается. Выполняется полное моделирование, с учетом всех параметров.Вы немного путаетесь в параметрах TS.
Считается (давно доказано), что при Qts0,2...0,6 - оптимальное оформления ящика - фазоинвертор, при Qts0,7...0,9 - ЗЯ и при Qts0,9...выше - экран и его разновидности.
Учитываются все параметры сразу, а не только один Vas.Эквивалентный объём динамика учитывается конструктором при строительстве оформления(ящика), для оптимального звучания НЧ(с точки зрения конструктора). Ну там частота среза, крутизна спада и т.д. зависят от Vэкв/Vящ.
Автомобильные дохлочетвёрки ОБЫЧНО имеют Qts1,1...1,3 и Fрез 110+10 Гц, Vэкв 5+1 литров.
Спасибо! Вы сделали мой день ещё лучше!И с чего вы взяли что Vas означает сколько нужно литров динамику? Это заблуждение.
Чтобы не был цех по производству скворечников. Их хватает. Ну в самом деле,некоторые вещи ваяются для опыта,но не более того. Офф отслушал вчера собранный около года назад ЧВ и понял,что мне такое не надо. До сих в животе революция tehnoyxiЧего спорить то?
С моей стороны спора не было - была маааленькая (да, жалкая) попытка обратить внимание гнобящих Тс людей на очевидное.
прекращайте этот бесполезный спор.
Спор ничего не изменит, всё равно получатся скворечники)). А вот тему засрать спорами как 2 пальца об асфальтЧтобы не был цех по производству скворечников.
Самое простое решение тут - запиxать дины в любую коробку и послушать, ну и предложенный вариант с ПАС )) Остальные решения сложные)автор хотел узнать простое решение своей проблемы
Потому что людей, знающих как делать и реально умеющих, здесь можно пересчитать по пальцам, включая тех, кто давно покинул этот сайт. Причем хватит одной руки.Что-то мне подсказывает, что это не кончится никогда.
Поддерживаю. Здесь много однотипных тем, таких как эта, "как непонятно что вставить в непонятно что". Причем в 95% динамик фриэйрный, а вставить хочется в компактный корпус.Чтобы не был цех по производству скворечников. Их хватает.
Тс! Не слушай снобов.
гнобящих Тс людей на очевидное.
Нет тут никаких снобов, и никто никого не гнобит.Снобам не интересно чужое мнение